Во имя нравственной силы молодежи
Делиться светом Спасителя: за кулисами
Апрель 2024


«Делиться светом Спасителя: за кулисами», Во имя нравственной силы молодежи, апрель 2024 г.

Делиться светом Спасителя: за кулисами

Послушайте истории об ученичестве, связанные с музыкальным видеоклипом по теме для молодежи на 2024 год!

Изображение
мужчина снимает юношу, играющего на гитаре

Музыкальный молодежный видеоклип по теме для этого года рассказывает о том, как быть учеником Христа (см. 3 Нефий 5:13). Юноши и девушки, принявшие в нем участие, не просто играли роли; они смогли больше узнать, что значит быть учеником. Вот отзывы некоторых из них о том, как они видят свет Спасителя и делятся им каждый день.

Изображение
девушки; камера снимает юношу

Джордан, 18 лет, Германия

Изображение
юноша

Этот клип стал прекрасной возможностью поделиться Евангелием с помощью музыки. Я обожаю музыку, и несколько недель подряд репетировал песню «Ученик Христа» на гитаре. Я просто играл ее и не мог остановиться.

Надеюсь, что люди, которые увидят этот клип, примут его послание всем сердцем и будут стремиться стать настоящими учениками Христа. Безусловно, это нелегко, но можно быть учеником Христа в своих делах, своими поступками. Именно это я и вынес для себя из полученного опыта: я должен быть более похожим на Христа и следовать за Ним.

У меня есть крепкое свидетельство о том, что Иисус Христос – наш Спаситель и что Он искупил наши грехи. Я очень благодарен за Его Искупление. Он дает мне шанс покаяться, получить прощение и в итоге вернуться к Нему и к Небесному Отцу. Это величайший дар, данный нам Богом.

Изображение
человек с камерой; рука мальчика на гитаре

Арк, 16 лет, Финляндия

Изображение
юноша

Надеюсь, что, просматривая этот клип, люди вспомнят о любви Иисуса Христа и о том, насколько Он милостив. Быть учеником Христа важно, особенно для молодежи, как мы, потому что это может пробудить в нас желание служить на миссии. Служение на миссии – прекрасная возможность делиться с окружающими светом Спасителя, который пылает в нас. В процессе этого мы укрепляемся сами и получаем знания.

Изображение
дома у реки

Каролина, 15 лет, Швеция

Изображение
девушка

Когда мы начали снимать клип, я сказала: «Ну и что я буду делать? Я же не актриса». Но я получила чудесный опыт. Во время съемок я сильно ощущала любовь Бога. В клипе я играю девушку, которая переживает трудный период, но ей на помощь приходит новый друг.

Такое со мной происходило и в реальной жизни. В 2021 году, занимаясь гимнастикой, я порвала крестообразную связку. Я была сильно расстроена и не знала, что делать.

Помню, перед операцией я сидела в церкви. Кто-то выступал, но я не слушала, пока не прозвучал один стих: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (к Филиппийцам 4:13). Этот момент помог мне, потому что я осознала, что нужно помолиться и приблизиться к Небесному Отцу и Иисусу Христу, чтобы получить Их силу.

Бог всегда с вами, даже в трудные времена. Иногда нужно лишь протянуть руку, и Он коснется ее. Просто ищите Его.

Изображение
мужчина снимает на камеру девушку на скамейке

Мелея, 16 лет, Швеция

Изображение
девушка

В этом клипе я замечаю девушку, которая сидит на скамейке. Ей грустно и одиноко, и я стараюсь ее подбодрить. Часто бывает так, особенно в подростковом возрасте, что люди испытывают одиночество и чувствуют, что никто их по-настоящему не понимает.

Но Бог понимает всё. Он может помочь устоять в такие моменты и направит к вам людей, чтобы помочь все преодолеть. Он благословил меня замечательными родными и друзьями. Нужно лишь довериться хорошим людям, которые вас окружают, и довериться Богу, потому что в итоге все сложится хорошо.

Думаю, одно из важных посланий этого клипа состоит в том, что мы должны быть храбрыми и готовыми помочь друг другу, когда приходят трудные времена. Чтобы быть учеником Иисуса Христа, я хочу помогать окружающим меня людям и делиться с ними светом, который горит в моем сердце.

Изображение
ведется видеосъемка девушек

Патрисия, 11 лет, Швеция

Изображение
девушка

Во время съемок клипа мне было приятно участвовать в проекте, который помог мне выйти за рамки самой себя. Быть учеником Иисуса Христа – очень важное дело. Ты служишь Богу, и именно к этому я так стремлюсь. Это лучшее, что я могу себе представить.

Аатос, 18 лет, Финляндия

Изображение
юноша

Было классно видеть закулисье съемок, например, говорить себе: «Так вот как они перемещают камеру!» Если говорить о том, как быть учеником Иисуса Христа, Президент Рассел М. Нельсон учил нас, что нужно быть миротворцами и следить за тем, чтобы поступать по примеру Христа1. Если видишь, что кому-то нехорошо, иди и помоги им. Это один из признаков ученика Иисуса Христа.

Изображение
мужчина снимает на камеру юношу с телефоном на кровати

Литература

  1. Президент Рассел М. Нельсон, «Требуются миротворцы», апрельская Генеральная конференция 2023 года (Лиахона, май 2023 г., стр. 98–101).

Распечатать