巩固青年
真的吗?
2024年4月


「真的吗?」,2024年4月,巩固青年

来跟从我

摩尔门经雅各书第4章

真的吗?

是的,真的,先知雅各教导了理解最伟大真相的一个关键。

图像
人头

「认清事实。」「实际一点。」「活在现实世界吧。」当人们认为某人太天真或痴心妄想时,有时就会说这样的话。

但这是真的——忽略真相确实会是一个问题。(举例来说,你不会希望有人认为万有引力定律不适用在他们身上,因为这样可能会有不好的结局。)

真相所涵盖的范围很大——比许多人所意识到的都还要大。实际上,真相所涵盖的范围中最大、最重要的部分,远远超出了今生,以及我们透过五感所察觉到的物质世界。那部分只能透过灵性来察觉。

摩尔门经中的先知雅各教导了一些至关重要的真理,谈到这个更重大的真相,以及我们要如何认识和理解这个真相。

为何不?

雅各教导他的人民世上最重要的真相:耶稣基督和祂在天父计划中的角色。然后,雅各说:「不要希奇我告诉你们这些事;为何不谈谈基督的赎罪,并得到关于祂的全部知识,如同得到关于复活与来生的知识呢?」(摩尔门经雅各书4:12)。

在这段话中,雅各教导了一些重要的真理:

  • 不只有今生,还有复活。

  • 不只有这个世界,还有一个「来生」的世界。

  • 最重要的是,耶稣基督透过祂的赎罪牺牲,让我们能获得这一切。

  • 我们能获得对这些事情的知识。

这些都是重大的真相,而且就像雅各说的,为何不谈谈这些事呢?

接着,雅各便谈到自己如何知道这些事,并且清清楚楚地说明了。

「事情现在的真相」

雅各教导:「灵只讲真理,绝不说谎。所以,灵讲的是事情现在的真相与事情未来的真相」(摩尔门经雅各书4:13)。

唯有透过圣灵,我们才能认识真理——「事情现在的真相」,即完整的事实真相。但我们要怎么做呢?

事实上,一个人对真相的理解——无论是属世还是属灵的——有很大程度是建立在信赖的基础上。

我们信赖自己的五感能让我们直接体验到物质世界的真相,我们也信赖外部来源——父母、教师、书籍、文章、网站、照片、地图、影片——各种人事物。随着时间的推移,我们会亲身经历一些事,以藉此验证某些事实,或看到某些事实得到强化。

就像我们学会信赖自己的五感一样,我们也能学会信赖自己感知属灵事物的能力。

在属灵方面,我们也需要学会信赖某些外部来源。我们需要对天父和耶稣基督有信心,信赖祂们和祂们的爱;我们需要信赖圣灵;我们需要信赖先知、经文和其他启示真理的来源;我们也需要信赖他人的见证。

只要运用信心并信赖,我们就能获得自己的属灵经验,并看到属灵真理随着时间而得到强化。我们会明白雅各所谈的更重大的真相:

耶稣基督是真实存在的,祂的赎罪牺牲是真实的,祂的复活是真实的,我们的复活也是真实的。今生是真实的,来生也是真实的。天父的计划是真实的。这些都是事情现在的真相与未来的真相,而欣然接受这个真相,定能永远改变我们的生命。

列印