Во имя нравственной силы молодежи
Подключитесь к силе Христа
Июнь 2024


Подключитесь к силе Христа

Вот несколько базовых принципов, связанных с укрепляющей силой Спасителя, о которых следует размышлять и о которых следует молиться.

По материалам трансляции «Всемирный день свидетельства: Всё могу во Христе», 22 октября 2023 г.

Изображение
Рассел М. Нельсон

Мои дорогие юные друзья! Сегодня на этом Всемирном собрании свидетельств я хочу, чтобы вы знали: Иисус Христос и Его восстановленное Евангелие – это величайшие источники истины и силы на Земле. Укрепляющая сила Спасителя помогает всем, кто приходит к Нему. Его Евангелие наполнено укрепляющей силой, поскольку оно содержит вечные истины, подкрепленные властью Его священства. Когда мы соблюдаем Его заповеди, каждый из нас может быть благословлен Его силой священства. На данном этапе вашей жизни я не вижу ни одной истины, которая была бы важнее для вашего понимания, чем эта.

В связи с этим позвольте мне отметить несколько базовых принципов, о которых вам необходимо размышлять и молиться.

Прежде всего, вам нужно знать, кто вы такие на самом деле. Вы – сын или дочь Бога. Как член нашей Церкви, вы также – сын или дочь завета. И каждый из вас – ученик Иисуса Христа. Эти три роли (дитя Бога, дитя завета и ученик Христа) важнее, чем любые другие роли. Вспоминайте об этих истинах о себе в своем разуме снова и снова. Повторяйте их вслух.

А еще, вы – будущее нашей Церкви и мира. В вас верю не только я – еще в вас верят ваш Небесный Отец и Иисус Христос. Вас направили на Землю в это время, потому что Бог знал, что вы станете сильными и смелыми. А Богу сейчас нужны на Земле сильные и смелые сыновья и дочери.

Вы были посланы на Землю не для того, чтобы потерпеть неудачу. Вы были посланы на Землю, чтобы добиться успеха – и помочь другим добиться успеха. Следуя за Иисусом Христом, вы обретете всю необходимую силу и мужество, чтобы противостоять искушениям в этом полном опасностей мире. Обещаю вам это.

Научитесь получать личное откровение. Нет на Земле другого такого дара, как дар Святого Духа. Старайтесь понемногу совершенствоваться каждый день. Святой Дух может вам помочь. У вас будет все лучше и лучше получаться распознавать Его подсказки. Он скажет вам, что делать и чего не делать, куда идти, а куда не ходить. Он поможет вам увидеть, кто ваш настоящий друг, а кто – нет. Святой Дух будет давать вам силу и будет вас охранять.

С точностью соблюдайте Слово Мудрости и закон целомудрия. Это придаст вам физических и духовных сил, которых не будет у тех, кто не соблюдает эти заповеди. Благодаря вашей непрестанной вере и послушанию Господь увеличит вашу способность передвигать горы в вашей жизни.

С молитвой просите Бога помочь вам проявлять веру. Вера в нашего Небесного Отца и Его возлюбленного Сына вкупе с ежедневным покаянием откроет вам доступ к Божьей силе.

Если вы думаете, что сошли с пути завета слишком давно или ушли слишком далеко, позвольте мне заверить вас, что это не так. Благодаря Искуплению Иисуса Христа ваше будущее может стать ярким, даже блестящим! Поговорите с родителями и вашим епископом или президентом небольшого прихода. Они помогут вам снова оказаться на пути совершенствования. Пожалуйста, вернитесь к радости и безопасности заветного пути. Вы нужны нам.

Ваш успех, в конечном итоге, придет, если вы свяжете себя игом с Небесным Отцом и Иисусом Христом. Я знаю, что жизнь без Бога – это жизнь, наполненная страхом. И я также знаю, что жизнь с Богом – это жизнь, наполненная покоем, радостью и силой. Примите решение прожить свою жизнь с Богом.

Мои дорогие юные друзья, наш Небесный Отец и Его возлюбленный Сын, Иисус Христос, готовы благословлять вас. Они не оставят вас.

Распечатать