Во имя нравственной силы молодежи
Когда с хорошими людьми происходит что-то плохое
Июнь 2024


«Когда с хорошими людьми происходит что-то плохое», Во имя нравственной силы молодежи, июнь 2024 г.

Приходи, следуй за Мною

Алма 8–14

Когда с хорошими людьми происходит что-то плохое

Можно ли сказать, что в вашей жизни в последнее время немало сложностей? Если да, то вы в хорошей компании.

Изображение
юноша идет под дождем

Рисунок Камилы Грей.

В Книге Мормона рассказывается о двух узниках, с которыми обращались насколько скверно, что, судя по этому обращению, можно было подумать, будто они – самые страшные преступники на свете.

Их связали веревками. Их ежедневно избивали надзиратели. И, словно этого было мало, с них даже сняли одежду и не давали ни есть, ни пить. В чем заключалось их преступление?

Алма и Амулек просто пытались проповедовать Евангелие (как вы узнаете в этом месяце из учебного плана Приходи, следуй за Мною, изучая Алма 8–14).

Доверять Богу

В Священных Писаниях приводится множество примеров того, как с хорошими людьми происходило нечто плохое. Конечно же, так бывает и сейчас. Вероятно, среди ваших знакомых и близких тоже есть те, кто соответствуют этому описанию.

Старейшина Джеффри Р. Холланд, член Кворума Двенадцати Апостолов, однажды сформулировал эту мысль так:

«На каждого немощного, исцеленного в момент ожидания входа в купальню Вифезда приходится кто-то, проводящий 40 лет в пустыне в ожидании входа в землю обетованную. На каждого Нефия и Легия, получивших за свою веру Божественную защиту в виде кольца огня, найдется свой Авинадей, сожженный за эту же веру на костре…

О чем я? О том, что верить – значит доверяться Богу в хорошие времена и в плохие, даже если это включает немного страданий, пока мы не увидим явление Его руки нам на благо».

Иногда нужно просто немного потерпеть!

Весы приходят в равновесие

В этом конкретном отрывке Священных Писаний ситуация Алмы и Амулека разрешилась чудесным образом. Они получили силы, которые позволили им разорвать оковы, и остались живы, когда темница рухнула и погубила их надзирателей (см. Алма 14:26–29).

Однако всего несколькими главами ранее мы читаем о праведном руководителе Гедеоне, на которого напали и убили за то, что он вступился за веру (см. Алма 1:7–9). Почему результаты столь различны? На самом деле, мы не знаем.

«Некоторую несправедливость невозможно объяснить. Необъяснимая несправедливость приводит в ярость», – учил Дэйл Г. Ренланд старейшина Дэйл Г. Ренланд, член Кворума Двенадцати Апостолов. И все же надежда есть всегда! Старейшина Ренланд добавил: «Иисус Христос победил мир и ‘вобрал’ в Себя всю несправедливость. Благодаря Ему мы можем иметь покой в этом мире и можем ободриться. Если мы позволим, Иисус Христос освятит несправедливость нам на пользу».

В какой бы ситуации мы ни оказались, Иисус Христос – это сила и источник покоя для всех нас.

Распечатать