巩固青年
我喜爱摩尔门经的原因
2024年7月


仅提供电子版

我喜爱摩尔门经的原因

摩尔门经是我对耶稣基督见证的基础。

摘自2023年6月23日新任传道部会长讲习会中发表的演讲。

图像
年轻女子阅读摩尔门经

我想要一再地说:「我爱摩尔门经」。它是主在这后期时代使人归信的工具。它的出版应验了预言已久的以色列的聚集正在发生。 摩尔门经是工具,是「镰刀」,如果你愿意的话,我们就要在「白得可以收获」的大地里用力「挥动」这把镰刀。

因此,摩尔门经就成为在这最后福音期聚集主的约民的征兆和方式。正如纳尔逊会长所说的:「这就是那本会帮助世人准备好迎接主的第二次来临的书。」

我非常感谢先知约瑟·斯密,也感谢他在翻译和出版摩尔门经方面无可比拟的成就。我见证,正如这位年轻、忠信的仆人所说的,这件事是「借着神的恩赐和能力」来完成的

摩尔门经如何能帮助人们归信

摩尔门经的力量,来自于随之而来的圣灵的见证——神圣之灵的见证,证明这本书是真实的,是后期时代复兴的有力证据,是圣灵对其中所教导教义真理的见证,以及圣灵对耶稣基督的见证是真实的。

摩尔门经是解答内心深处疑问的有力工具,像是「神认识我或关心我吗?」「人生的目的是什么?」我要如何成为更好的人?我要如何才能感受到神的宽恕?我死后会是什么情形?

摩尔门经扩大并巩固圣经中有关耶稣基督的教导和见证。我们称其为「耶稣基督的另一部约书」是正确无误的,但在许多方面,摩尔门经是耶稣基督最首要的约书。

就我个人而言,在我开始学习摩尔门经之前,我从未完全理解圣经的重要性。

摩尔门经及其对耶稣基督和祂使命的独特见证,形塑了复兴福音的样貌。约瑟·斯密说:「拿掉摩尔门经及启示,我们有什么宗教?什么都没有。 」

我对摩尔门经的见证

摩尔门经一直是我自身归信的关键。难道不是吗?它是「全世界最正确的一本书。」 耶稣基督自己见证摩尔门经是透过祂的大能、在祂的指示下翻译的,祂奉祂自己的名宣告:「像你们的主和你们的神活着一样,那是真实的。」

我所知道许多关于耶稣基督的事,都是摩尔门经教导我的。它是我对祂见证的基础。它让我与祂接近。它是我认识伟大救赎计画的主要来源。它是我对复兴福音见证的基础。

研读并祈祷,好知道摩尔门经对耶稣基督的见证是真实的——知道祂是谁,以及祂已经做过和继续在做的事都是真实的。我这么做了,所以我知道摩尔门经对耶稣基督的见证是真实的——知道祂是谁,祂教导过和祂做过的事都是真实的。我归信了主。

列印