鞏固青年
打破色情的循環
2024年9月


打破色情的循環

我感到既孤單又無助,但主教提醒我,有一些方法能找到希望和幫助。

圖像
互相擁抱的女青年

蘇·特奧多羅繪

我13歲時第一次接觸到色情。我在社群媒體上不小心看到,當時不知道是什麼,也看不懂。我從無意間的接觸和好奇,發展到刻意尋求。

我那時的領袖在談到色情時,傳遞的信息似乎是,只有男生才有這方面的困擾。這讓我感到非常羞恥。我以為自己永遠都無法告訴任何人所遇到的困擾。我知道耶穌基督的贖罪,但由於我以為自己是唯一有這方面困擾的女生,因此覺得自己的情況是救主力所不及的,我感覺自己是個例外。

主教辦公室

那幾年間,只要是聖靈會在的地方,像是福音進修班和祈禱會,我經常受到聖靈的提示,要去和主教安排一次會面。我遲遲沒有這麼做的原因是,我來自一個活躍家庭,想要維護自己是個好孩子的聲譽。我以為主教會看到那時真實的我——而我不相信那樣的我是令人喜愛的。我以為自己會立刻受到懲罰。

最終我還是安排了會面,結果卻和我預期的大不一樣。主教沒有作出懲罰,反而告訴我:「你仍是神的女兒,祂還是一樣愛你,一樣重視你。」

我記得自己感覺被愛淹沒了。那是我生平第一次如此強烈地感受到救主贖罪的力量。回想起來,我才了解到主教說的那些話為何如此重要。

神的女兒

當你因色情而掙扎時,你會陷入一種羞恥的循環。對我而言,我會覺得與自己的身分脫節,於是用色情來應對負面情緒;然後會感到羞恥,並將自己與他人隔絕,如此周而復始。

長久以來,我試圖靠自己的意志力來「戒斷」,但是,我無法靠一己之力做到這件事。主教幫助我記起自己的身分——我是神摯愛的女兒。當我和他會面,記起這項真理時,我才開始真正地進步。

圖像
登山中的女青年

照片由瑪德琳和她的家人惠予提供

瑪德琳知道色情不會是她唯一要攀爬的高山,藉助於救主和正確的工具,她找到源源不斷的力量來克服生活中的挑戰。這張照片是她在美國阿拉斯加州正要攀登一座冰河前拍的!

有關神和救主的真理

起初,我很害怕祈禱,我把天父看作是一位公道且憤怒的神。但是,持續悔改的過程讓我了解到天父和耶穌基督的本質。我知道一次的悔改並不會讓我免於這種困擾,這讓我需要一直仰賴祂們的神聖幫助。天父已經知道並了解我的考驗,我只需要向祂主動求助。

我學到天父和耶穌基督都充滿慈悲,並體察人心。當你轉向祂們,祂們就會與你並肩同行,並牽著你的手走出每一步。

圖像
女青年抱著摩爾門經

對抗撒但的詭計

了解神的本質也幫助我了解撒但和他的工具,以及它們如何直接與神對抗。撒但極其有力的一種工具就是羞恥,這和罪惡感或「依著神的意思憂愁」(哥林多後書7:10)不同。當你有罪惡感時,你會發現自己犯了錯。但羞恥會將你犯罪時對自己的負面感覺與自己的身分相連,好像你就是那些感覺一樣。

撒但想要我相信,我單靠自己便能克服這項挑戰,這個謊言讓我沒有跟主教談論我在色情上的困擾。我彷彿覺得,只有我可以說這個困擾已經成為過去的時候,才能和他會面。撒但利用你個人的弱點,讓你覺得自己不配稱去尋求救主的醫治力量。

我學到,撒但會在我們孤立無援時對我們下手,所以我們最好的防禦就是與人連結。這有時候可以很簡單,像是主動聯繫他人,和好朋友共度有意義的時光。與天父、你自己和他人(尤其是與那些以天父的方式看待你的人)連結,就是最好的方式來幫助你記住自己真正的身分:神寶貴的孩子。

圖像
女青年

更崇高的目的

最後,我開始得到聖靈的提示,去幫助其他正受色情困擾的女青年。我感受到更崇高的目的。我決定更在乎天父怎麼想,而不是周遭的人會怎麼想,所以我開始公開講述自己的經驗。

一旦你感受到持續悔改所帶來的不可否認的喜樂,就會想要與人分享!現在擔任全部時間傳教士的我,繼續分享著這份喜悅。

圖像
女青年舉著展開的新加坡國旗

瑪德琳蒙指派在新加坡傳道部擔任馬來語的全部時間傳教士。

我的信息

你絕不孤單,而且有希望。

有了救主、值得信賴的親人和領袖的幫助,加上正確的工具,你能夠克服這個困難。不要再孤立自己,找到會用神的眼光看待你的人,向他們求助。問問他們,你在他們眼中是什麼樣的!

無論你的鬥爭是什麼,救主和祂的贖罪絕不會將你拒之門外。天父完全地愛你,持續悔改是值得的。

圖像
女青年

列印