圖書館
Don’t Look Around, Look Up!


不要东张西望,要仰望!

邀请他人归向基督是我们的目的,仰望耶稣基督就能达成这项目的。

我的目的是「邀请他人归向基督」。1这也是你们的目的,仰望耶稣基督就能达成这项目的。

图像
崔长老的家庭

我是16岁的时候和父母一起受洗的。我弟弟京焕14岁时透过舅舅李英稙加入教会,然后他邀请我们去他的教会。我们家10个人以前分属不同的教会,所以我们受洗后很高兴能找到真理,也想把在耶稣基督的福音中找到的快乐,分享给他人。

图像
崔长老的父亲及其他人

我父亲是我们当中最热衷学习和分享真理的。他以前每天都早起,研读经文两个多小时。下班后,几乎天天跟传教士一起去拜访我们的亲朋好友及邻居。我们受洗七个月以后,有23位家人和亲戚成为教会成员。第二年,奇迹出现了,因为父亲从事传道事工,我们看到有130人受洗。

图像
传道事工初期
图像
传道事工的拓展

父亲也很重视家谱,他完成了八代祖先的家谱。从那以后,我们家归信所结出的果子,自我14岁的弟弟归信开始,便不断增加,不但包括在世者,还包括死者。由于父亲和其他人所建立的基础,我们的家谱树现已扩展到32代,也完成了许多家系的圣殿教仪。今天,我很讶异也感受到极大喜悦的是,我们将祖先和我们的后代连结起来了。

图像
已开展的家谱

戈登·兴格莱会长在俄亥俄州哥伦布圣殿,有一个类似经验:

「我坐在圣殿,思索着〔我曾祖父、祖父和父亲〕的生平时,再向下看往我的女儿、她的女儿,……还有她的孩子,也就是我的曾孙。我突然发现我就站在这七代的中间——在我之前有三代,在我之后也有三代。

「在那个神圣崇拜的屋宇里,我的心里突然涌起一股极大的责任感,觉得自己有责任要把从祖先那里继承来的一切,全部传给后代子孙。」2

图像
在世代的中间

我们都在永恒家庭世代的中间。我们的角色可以是一个转折点,能促成大好改变,也能造成极坏的改变。兴格莱会长继续说:「绝对不要让你自己成为家族世代中脆弱的一环。」3你对福音的忠信会巩固你的家庭,如何能确保我们是永恒家庭中坚强的一环呢?

我受洗几个月以后,有一天,在教会中听到有些成员在互相批评,我觉得很失望。回家后,我告诉父亲,或许我不该再去教会了,我实在看不下去成员那样互相批评。父亲听完后教导我,福音已经复兴,而且是完美的,但是成员还不完美,我跟他都不完美。他坚定地说道:「不要因为你周遭的人而失去信心,反而要与耶稣基督建立稳固的关系。不要东张西望,要仰望!」

每当我生活中面临挑战,父亲的睿智忠告——要仰望耶稣基督——总能巩固我的信心。他教导我如何应用基督的教导,就像这几句话:「在每个思想上都要仰望我;不要怀疑,不要惧怕。」4

图像
传教士在华盛顿州西雅图圣殿

我主领华盛顿西雅图传道部的时候,那年下了很多天的雨。但是,我们教导传教士下雨还是要出去传教。我以前都会告诉他们:「走进雨中,抬头望天,张开口,然后喝下去!仰望就会获得力量,然后毫不害怕地张开口,向每个人分享。」这是象征性的教导,要他们在面对挑战时懂得仰望,甚至在返乡后也如此。请勿在受污染的地区尝试这种做法。

我仍在西雅图传道部服务时,接到大儿子铣斌打来的电话,他是一位钢琴家。他说,他在一场国际比赛中获胜,所以有幸将在纽约的卡内基音乐厅演奏。我们非常高兴,也为他感到兴奋。不过,当晚我们怀着感谢祈祷时,我太太想到我们不能去看他表演,于是就对天父这么说:「天父,我很感谢您赐给铣斌的祝福。另外,我很难过不能去参加。如果您是在我们传教前或传教后,赐给他这项祝福,我就能去了。我不是要抱怨,只是觉得有点难过。」

她一祈祷完,立刻就听到一个清楚的声音:「就是因为你不能去,你的儿子才会获得这项殊荣,你要交换吗?」

我太太很惊讶。她早就知道儿女会因为父母在主的国度中忠信地工作而蒙福,但这是她第一次这么清楚了解她的角色。她立刻回答神说:「不用了,我不换,我不去没关系,让他获得这项荣誉吧。」

亲爱的弟兄姊妹,当我们用属世的眼光东张西望时,就很难认出天父的爱,因为我们会先看到不方便、损失、负担或是寂寞。另一方面,当我们抬头仰望时,就会看到远处的祝福。主已揭示:「当我们从神那里获得任何祝福时, 那是由于我们服从了那祝福所根据的律法。」5 我要对那些为神服务的人说,不论你提供什么服务,要知道,就是因为有你,在你之前和之后的世世代代才能获得有力的祝福。

今日,我很感谢看到我们家有许多人忠信地走在圣约的道路上,我想,要是我们身旁留有空位,我会很难过的。罗素·培勒长老说:「如果你选择变得不活跃,选择离开这个复兴的耶稣基督后期圣徒教会,你要去哪里?你要做什么?你若决定『不再和〔教会成员及主所拣选的领袖〕同行』,这会为你带来眼前或许看不到的长远影响。」6多马·孟荪会长鼓励我们:「愿我们始终会作比较困难的正确选择,而不是作比较容易的错误选择。」7

仰望耶稣基督永远不会太迟,祂的双臂一直都向你敞开。在我们之前和之后有许多世代都仰赖着我们跟从基督,所以我们可以是神的永恒家庭。

我从支联会会长这项召唤卸任时,我的儿子好不兴奋,终于有更多时间与我相处了。三个星期之后,我蒙召唤为七十员。起初,我以为他们会很失望,但是我的小儿子竟然是这样谦卑的反应:「爸爸,别担心,我们是永恒家庭。」多么简单而又清楚的真理!我之所以有点担心,是因为我先东张西望这个尘世,我的儿子却很快乐,因为他没有东张西望,而是抬头仰望,看向永恒及主的目的。

当你的父母反对福音、当你是教会一个小单位的成员、当你的配偶不是成员、当你尽一切努力想要结婚却还是单身、当孩子误入歧途、当你变成单亲、当你身心受到挑战、当你是灾难的受害者等等,要想抬头仰望就不一定容易了。在这些难熬的时刻,要坚守你的信心。仰望基督,祈求力量、平衡和医治。透过耶稣基督赎罪的大能,「万事都必为〔你〕共同效力,叫〔你〕得益处。」8

我要为耶稣基督作见证,祂是我们的救主和救赎主。我们跟从活着的先知多马·孟荪会长时,就是在仰望耶稣基督。我们每天祈祷并研读经文,每周诚心地领受圣餐,就会获得力量,能一直仰望祂。我很高兴自己是这教会的成员,也是永恒家庭的一份子。我喜欢与他人分享这伟大的福音。邀请他人归向基督是我们的目的,而我们可以借着仰望耶稣基督来达成这项目的。我谦卑见证这些事,奉耶稣基督的名,阿们。

列印