2013
Сильные внушения Духа
Июнь 2013


Сильные внушения Духа

Из выступления, адресованного молодежи, в Салте, Аргентина, в ноябре 2011 года.

Изображение
Старейшина Д. Тодд Кристоферсон

Свидетельство может получить любой человек, где бы он ни находился, поскольку наш Небесный Отец и Святой Дух знают лично каждого из нас.

Поиск ответа в Священной роще

В юности, одним летним вечером я приехал в Пальмиру, штат Нью-Йорк. Я вошел в Священную рощу. Преклонив колени, я стал молиться, прося Небесного Отца дать мне какое-то указание или знак в подтверждение истинности того, что, как мне уже было хорошо известно, действительно произошло в этом священном месте. Я молился долго, искренне и благоговейно, но не получил никакого ответа или внушения от Святого Духа. Ничего не произошло. В конце концов я ушел оттуда разочарованный, удивляясь: «Что же я сделал неправильно? Почему? Что нужно было сделать еще?» Мне казалось, что, учитывая обстановку, на Земле нет лучшего места для получения ответа на такую молитву.

Этот случай преподнес мне урок: мы не можем чего-то требовать от Бога. Мы не можем сказать: «Ты должен ответить мне именно так и прямо сейчас». Он Сам решает, как, когда и что именно сообщать нам. Наша ответственность состоит в том, чтобы всегда быть достойными получения внушения или шепота Духа, откровения или вдохновения свыше. Но только Он принимает решение о том, как и когда дать нам откровение.

Изображение
footprints

Рисунки Дэна Бурра.

Получить ответ дома

То, что я стремился получить тогда, но так и не получил, пришло ко мне пять или шесть недель спустя. Я был дома, читал Книгу Мормона. Хотя я ни о чем не просил, меня охватило сильное чувство, и я ощутил влияние Святого Духа, подтвердившего мои убеждения и свидетельство.

Это чувство было настолько сильным, что я не мог удержать слез. Это также было настолько чистое проявление Духа, что мне не нужны были слова. Дух не обязательно должен ограничивать себя словами; Он может общаться с нашим духом на языке, в котором не может возникнуть недопонимания, поскольку в нем нет слов. Это передача чистого знания и разума от Духа, и я узнал, что это действительно самый лучший способ обретения знаний. Такое общение намного сильнее и действует более продолжительное время, чем прикосновение или видение; мы можем усомниться в физических ощущениях, но когда с нами говорит Святой Дух, мы не можем сомневаться. Это – самое верное свидетельство. Именно поэтому считается непростительным грехом отрицание Святого Духа или свидетельства Святого Духа.

Изображение

Ощущать любовь и понимание Бога

Я действительно не расстраиваюсь из-за того, что Господь не дал мне ответ в Священной роще, потому что тогда я, возможно, подумал бы, что человеку непременно нужно побывать в Пальмире, чтобы получить свидетельство о Пророке Джозефе Смите. Теперь я знаю, что это свидетельство можно получить в любом месте. Необязательно ехать в Иерусалим, чтобы получить свидетельство о Господе Иисусе Христе. Это свидетельство может получить любой человек, где бы он ни находился, поскольку наш Небесный Отец и Святой Дух знают лично каждого из нас. Они знают, где мы находимся и как найти нас. И Им не нужны визы. Они на самом деле хорошо знают весь мир! Они уже знают.

Юноши и девушки, я обещаю вам: если вы продолжите преданно просить Господа ответить вам, Он даст вам тот же ответ, то же свидетельство, то же подтверждение, что дал мне, ибо я знаю, что Он любит всех Своих детей так же сильно, как любит меня или Президента Томаса С. Монсона или любого другого из Своих детей.

Любовь Бога изливается на всех людей, и она бесконечна. Он знает, как общаться с каждым человеком. Он знает, где вы находитесь и как можно коснуться вашего сердца и духа с помощью Святого Духа. Не прекращайте молиться. Не прекращайте просить. Не прекращайте соблюдать заповеди. Придет время, если оно пока еще не пришло, когда вы получите сильное свидетельство. И это будет повторяться неоднократно. Благодаря милости Господа вы будете вновь и вновь получать это свидетельство в течение всей своей жизни.

Продолжайте получать свидетельство

Так произошло и со мной. Служа на миссии в Тукумане, Аргентина, я обучал одну семью и свидетельствовал им о Первом видении Пророка Джозефа Смита. Они не поверили мне. Однако в тот момент, когда я приносил свое свидетельство, я получил еще одно подтверждение своего свидетельства. Дух сказал мне: «Слова твоего свидетельства истинны». Он свидетельствовал мне о моем свидетельстве.

В течение своей жизни вы будете неоднократно получать подтверждение того, что Бог рядом, что Он – наш Небесный Отец, что Он жив, что Он призвал Пророка Джозефа Смита стать Пророком Восстановления, что Его Сын жив, и что Его милости достаточно, чтобы спасти, очистить и простить нас. Это свидетельство неоднократно приходит к нам в течение нашей жизни.

Я знаю, что это истинно так. Я – особый свидетель этих истин. Я знаю, что наш Господь жив, что Он есть буквально воскресшее существо, что Он направляет и возглавляет эту Церковь, которая носит Его имя, что она – Его, и что вы – Его овцы.

Распечатать