2018
Я откликнулся на первое побуждение
February 2018


Я откликнулся на первое побуждение

Кенни Куиспитупак

Лима, Перу

Изображение
home teaching

Рисунок Саймона Шина.

Однажды в воскресенье, вернувшись домой после церкви, я уснул и проспал до самого вечера.

Когда я проснулся, за окном было уже темно. Я начал планировать предстоящую неделю, помолившись, чтобы узнать, как мне лучше служить Господу. Я почувствовал побуждение пойти на домашнее обучение. Было уже почти восемь часов вечера, поэтому я сказал себе, что проведу урок во вторник, однако побуждение пойти на домашнее обучение прямо сейчас стало сильнее.

Я вспомнил наставление, которое услышал от старейшины Рональда А. Расбанда, члена Кворума Двенадцати Апостолов, когда он выступал в центре подготовки миссионеров в Лиме, Перу, в то время, когда я работал там преподавателем: «Следуйте первому побуждению». Я сразу же позвонил своему напарнику по домашнему обучению, но он мне не ответил. Однако я решил, что все равно пойду.

Выйдя из дома, я заметил, что по улице идет молодой священник из моего прихода. Я подошел к нему и спросил, не может ли он быть моим напарником. Он согласился. В первом доме двери нам открыл брат. Я сказал ему, что почувствовал необходимость встретиться с ним. Улыбнувшись, он сказал, что на следующий день ему будут делать операцию, поэтому он будет рад получить благословение. Я дал ему благословение, и мы ушли на нашу следующую встречу.

Когда мы пришли к дому следующей семьи, на часах было уже без двадцати девять. Увидев нас, они удивились, поскольку время уже было позднее. Мы вошли в дом и заметили, что отец семьи болен. Я предложил ему благословение.

Когда мы возвращались домой, я поделился со своим юным напарником словами из Мороний 7:13: «Всё, что призывает и побуждает творить добро и любить Бога, и служить Ему, вдохновлено Богом».

Я сказал ему, что все произошедшее с нами – не случайность, потому что я ощутил побуждение Духа. Он сказал, что верит мне, потому что перед нашей встречей он молился, чтобы научиться распознавать голос Духа.

Не знаю, было ли побуждение пойти на домашнее обучение важнее для моих семей или для этого юного священника, но я благодарен за то, что послушался. Я знаю, что мы получаем великие благословения, если следуем первому побуждению Духа.

Распечатать