2018
Как я укрепляю свои отношения с Богом
February 2018


Как я укрепляю свои отношения с Богом

Когда мне исполнилось двенадцать лет, я стал серьезно задумываться, как можно активно участвовать в Евангелии.

Я жил в своем родном городе Таранто, Италия. Прошло всего несколько лет после того, как мы с братом познакомились с миссионерами и стали членами Церкви, но у меня появилось сильное желание активнее участвовать в жизни Церкви. У меня возникло желание разносить причастие. Помню, каждое воскресенье, идя в церковь, я молился в своем сердце, чтобы меня призвали разносить причастие.

Однажды воскресным утром президент небольшого прихода пригласил меня в свой кабинет. Он сказал: «Массимо, Господь хочет, чтобы ты получил священство и был посвящен в дьяконы».

Слова «Господь хочет» произвели на меня глубокое впечатление. Я почувствовал, что это не человек просит меня сделать что-то, но Господь на самом деле лично передает мне эту ответственность. Когда президент небольшого прихода взглянул на меня, я почувствовал, что Сам Господь обращается ко мне.

Я начал разносить причастие каждую неделю и ощутил силу Божественности в своей жизни. Я чувствовал ответственность, чувствовал свою причастность и знал, что выполняю работу Господа. Служа Ему, я стал ощущать себя ближе к Нему.

Это ощущение руки Господа, пришедшее ко мне через руководителей и мои обязанности, помогло мне развить более глубокие отношения с Ним. Я хотел активнее применять Евангелие; используя его каждый день, я ощущал присутствие Бога в своей жизни. Развить такие отношения с Ним – одна из самых важных задач, которые стоят перед нами в юности.

Изображение
praying

Видеть Господа в ваших руководителях

Встреча с моим президентом небольшого прихода произвела на меня глубокое впечатление, когда я ощутил, что это Господь, а не только мой президент, передает мне эти обязанности. Признав Господа в своем руководителе, я почувствовал себя ближе к Нему, и мои отношения с Ним укрепились.

Если вы с юных лет поймете, что когда вам передают призвание или когда вы сидите на уроке в церкви, то слышите слова Небесного Отца и Иисуса Христа; с таким подходом вы увидите Церковь по-другому, духовными глазами. Вы захотите участвовать в работе Господа. Вы сможете получить глубокие духовные уроки и каждое воскресенье будете становиться ближе к Нему.

Изображение
sacrament tray

Видеть Господа в таинствах

Мы также можем развивать личные отношения с Господом, если осознаем Его присутствие, участвуя в таинствах Евангелия. Когда мы участвуем в таинствах – например, в причастии, – мы знаем, что в них «проявляется сила Божественности» (У. и З. 84:20). Когда я разносил причастие, даже в возрасте двенадцати-тринадцати лет, я действительно чувствовал себя инструментом в Его руках. Я ощущал присутствие и силу Бога в этих таинствах, а также силу Божественности в своей жизни. Получая этот священный опыт каждую неделю и признавая Господа в этом таинстве, я смог развить личные отношения с Господом.

Это не ограничивается лишь разнесением причастия. Мы также можем ощутить силы Божественности, принимая причастие каждое воскресенье. Мы не должны принимать причастие легкомысленно, нерегулярно или беспечно. Нужно захотеть, вознамериться и подготовиться к принятию причастия, что позволит нам ощутить силу Божественности в своей жизни. Нам следует использовать причастие как мощный духовный инструмент, чтобы укрепить свои отношения с Богом и подготовиться к повседневным трудностям.

Изображение
hands clasped

Глубокие личные отношения

Пришло время принять решение развивать глубокие личные отношения с Господом. Чем ближе к Нему вы себя чувствуете, тем легче вам будет служить Ему.

Господь общается лично с каждым из нас. Посещая церковь, мы слышим Его голос. Принимая причастие, мы выполняем Его священные таинства. Нам нужно ощутить присутствие и силу Бога в руководителях и в таинствах, чтобы укрепить свои личные отношения с Ним.

Распечатать