2018
«На самом деле, я и есть мормонка»
Июль 2018


«На самом деле я и есть мормонка»

Эбби Торн

штат Юта, США

Изображение
woman on a bus

Рисунок Брэдли Кларка.

Я только села в автобус, как вдруг мужчина, сидевший напротив, наклонился ко мне и сказал: «У вас прекрасная душа».

Конечно же, я удивилась. Мне еще никогда не делали комплиментов о моей душе. Не зная, как лучше ответить, я просто сказала: «Спасибо».

Мужчина сказал, что может определить, у кого какая душа, благодаря своей работе с религиозной группой. Я слушала его, а он давал мне советы, как поддерживать свою душу такой же светлой.

Когда автобус подъезжал к остановке, мы оба встали у выхода, и он на прощанье сказал: «Только смотрите, не слушайте этих мормонов!»

В тот момент время словно остановилось. Этот человек увидел что-то особенное в моей внешности, но понятия не имел, что это именно благодаря моей религии.

Как же нужно было ответить? Откровенно говоря, моим первым побуждением было промолчать и сделать вид, что я его не услышала. Я боялась, что если скажу ему о своей принадлежности к Церкви, он отреагирует на это негативно или даже резко.

Но затем мне вспомнился стих из Священного Писания: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему» (к Римлянам 1:16). Я поняла, что не стыжусь Евангелия и знаю, что моя душа не может сиять другим, если я не буду свидетелем Христа. С новой решимостью я взглянула на этого человека и сказала: «На самом деле я и есть мормонка».

Этот человек пристально посмотрел на меня, но я не отвела взгляд. К моему удивлению, он рассмеялся и сказал, что не может присоединиться к Церкви из-за большой любви к кофе. Я тоже рассмеялась, и мы пошли каждый своей дорогой.

До сих пор я довольна решением, которое приняла тогда. Знаю, иногда бывает трудно отстаивать свои принципы члена Церкви. Порой нам даже бывает страшно. Но если мы будем защищать Бога, наши души будут сиять миру.

Распечатать