2018
«Действительно ли я Твое дитя?»
Сентябрь 2018


«Действительно ли я Твое дитя?»

Камилла Нельсон

штат Юта, США

Хотя я была в церкви всего несколько раз, мой домашний учитель преданно навещал меня. Однажды вечером он позвонил и спросил, могу ли я поделиться несколькими мыслями о вечных семьях на следующем уроке в классе «Основы Евангелия»

«Да, с радостью», – сказала я.

Я особо не задумывалась об этом вплоть до следующего утра, когда поняла, что согласилась рассказывать о вечных семьях группе людей, которые, вероятно, уже все знали об этом. Я понятия не имела, что мне им сказать.

За прошедшие годы я совершила поступки, которые отдаляли меня от Евангелия. Как же мне делиться своими мыслями о том, во что я сама едва верила? Я была в замешательстве. И тут мне вспомнились слова гимна «Божие я дитя» (Гимны, № 190). Я уже много лет не слышала эти слова, но помнила их наизусть. Внезапно меня поразила мысль: мне нужно спросить у Бога, действительно ли я Его дитя.

В то время я переставляла мебель в своей спальне, поэтому кровать стояла посреди комнаты; преклонившись рядом с ней, я стояла, пытаясь подобрать слова. «Что я вообще могу сказать Богу?» Я даже не была уверена, что Он действительно существует. В тот момент самым горячим желанием моего сердца было произнести эти простые слова: «Бог, Ты действительно рядом? И если Ты рядом, действительно ли я Твое дитя?»

Ответ пришел сразу же. Он как будто ждал, когда я спрошу Его об этом. Я почувствовала, что Бог говорит: «Да, Камилла, Я рядом, и ты – Мое дитя».

Открыв глаза, я увидела, что все еще нахожусь в своей неубранной спальне. Вокруг меня был беспорядок, но я чувствовала, что в моей жизни наступил полный порядок. Я знала, что я – дитя Бога, и только это имело значение.

На уроке в воскресенье я просто рассказала историю о том, как я узнала, что я – дитя Бога. «Если я Его дитя, – сказала я, – то и все люди тоже».

Мне потребовалось еще три с половиной года, чтобы пройти через все необходимые мне положительные изменения, но моя жизнь уже никогда не была прежней. С тех пор я больше никогда не сомневалась в том, кто я такая. Я знаю, что Небесный Отец всегда рядом. Он любит меня, потому что я – Его дитя.

Распечатать