2022
與眾不同的好方式:一位歸信者對端莊的領悟
2022年6月


年輕成人園地

與眾不同的好方式:一位歸信者對端莊的領悟

我以為端莊的原則會讓我無法融入,但現在我領悟到,這會讓我以最好的方式變得與眾不同。

圖像
年輕女子與她的狗在泥土路上散步

照片由Getty Images提供,人物由模特兒擔任

我16歲的時候,歸信了教會,當時住在紐約市,我知道成為後期聖徒意謂著要改變很多的生活方式。

不過,要作出這些改變比我預期的還要困難。

比如說,紐約市是個相當令人驚豔的地方,充滿了多元的文化、語言和信仰。這裡與我從小在哥倫比亞長大的那個小城市截然不同。儘管我還在琢磨自己想成為怎樣的人,和想過怎樣的生活,但身邊總是有許多壓力,促使我以某種方式行動和生活。我面臨著許多人生發展方向的選擇,但實際上我只是想要融入和有歸屬感。我更注重要在外表、言談和行為上看起來像其他人一樣。

突然間,我也要適應一些改變,比如每個星期日參加教會聚會、讀經文、祈禱和放棄喝咖啡。雖然有些改變很容易,但有些則比較複雜——尤其是端莊的原則。要跟從耶穌基督,同時又想用習慣的穿著方式來表達自己,我很難在這兩者之間取得平衡。

了解端莊

我盡力保持端莊,卻覺得有點力不從心。我擔心會失去朋友,也擔心自己再也無法融入。不過,我仰賴基督賜給我繼續向前邁進的勇氣和信心。

我更深入地研讀福音原則,祈求神的幫助,尋求更加了解天父的律法,這幫助我更明白端莊背後的原因。由於我想要讓自己全心歸信,我不僅改變了內心,也改變了我的舉止和外表。隨著進一步接受耶穌基督的福音,我對祂和天父的愛與日俱增,作出改變也就變得容易多了。

我領悟到,天父不僅希望我們穿著端莊,也要在思想、言語和個人行為上保持端莊。現在,我的外表、言談和行為已大不相同——我學習像耶穌基督門徒那樣行事,就像羅素·納爾遜會長提醒我們要做的那樣。1我的朋友,甚至是陌生人,都注意到我的一些特別之處。有人會問,為什麼我會這樣;人們看出我擁有快樂並散發出基督之光。

每次我回去拜訪哥倫比亞時(或任何地方,真的),我似乎不再覺得需要「融入」,這感覺好極了!只要保持端莊就讓我有機會跟別人分享福音,告訴別人為什麼我要過這樣的生活,為什麼我會跟從耶穌基督,這真的很神奇。

成為「屬神的子民」

福音是我接受到最寶貴的恩賜。我越是認識救主,就越渴望想真正變得像祂一樣。在我尋找不同於世俗之美的旅程中,祂繼續賜給我勇氣。

我加入教會已經10年了,現在我明白我不必「融入」這個世界,因為我是神的孩子。我體會到成為「屬神的子民」的美好(彼得前書2:9),以及成為耶穌基督的門徒所帶來的祝福。我愛祂並努力跟從祂,尤其是透過端莊,這鞏固了我與祂的關係。

由於我的外表和行為反映出我內心對祂的承諾,福音和其中的教導已成為我一切作為的核心,這帶給我極大的喜樂。我喜歡與眾不同,喜歡與人分享基督之光,以及專注在真正最重要的事情上——即我對基督的信心,並在聖約道路上朝著祂繼續前進。■

  1. 見羅素·納爾遜,「以色列民全力起」(全球青少年祈禱會,2018年6月3日),HopeofIsrael.ChurchofJesusChrist.org

列印