2022
從遵守聖殿聖約獲得喜樂和力量
2022年7月


僅提供電子版

從遵守聖殿聖約獲得喜樂和力量

獨自去聖殿有時可能很難受,但只要努力遵守聖殿聖約,天父會讓我們充滿祂純正的愛,賜予我們持守的力量和永恆的喜樂。

註:本文已由聖殿部門審閱。

作者現居美國猶他州。

圖像
坐在聖殿前的婦女

攝影人物為模特兒

身為未婚的教會成員,我已接受恩道門超過18年,至今仍沒有配偶跟我一起到聖殿去。對一些處於這種情況的人,以及那些離婚、喪偶,或已婚但配偶並未持有聖殿推薦書的人,要在聖殿服務和崇拜往往會面臨許多困難。由於教儀的整個過程與永恆婚姻和家庭的信息密不可分,我們可能會感到更孤單。雖然有時會感覺很難受,但我了解到,與其專注在是否已獲得聖殿裡所有應許的祝福,倒不如盡我所能地在聖殿內和聖殿外,奉獻一切給天父和耶穌基督。

圖像
西面敬拜嬰孩基督

西面敬拜嬰孩基督,格瑞·奧申繪

我在鹽湖聖殿擔任聖殿會長的祕書有五年的時間。我書桌旁的牆上掛了一幅美麗的畫作——「西面敬拜嬰孩基督」,描繪馬利亞和約瑟帶耶穌到聖殿奉獻時,按照摩西律法獻上一對斑鳩,一隻為贖罪祭,另一隻為燔祭(見利未記12:6,8)。

每當經過那幅畫,鳥兒的眼睛似乎在盯著我看,我感覺好像主在用這個象徵的圖像問我:「來到我面前時,獻出了什麼?」

我常常覺得「自己就是獻給祂的祭品。」我的一生——個人對與祂所立聖約的服從——就是我至高的禮物和祭品,將自己「歸主為聖」。

正如使徒保羅邀請我們,我們可以「將〔我們的〕身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的」(羅馬書12:1)。對我而言,獻給神的活祭包括以下祭品:

  • 遵守我在聖殿聖約中,對祂立下的承諾;

  • 努力遵守和服從誡命;

  • 在日常生活中處處以祂為優先,藉此「讓神得勝」1

  • 像基督一樣,用自然的方式來施助、滋養他人;

  • 感謝天父賜給我機會參與祂在世上的事工;

  • 願意信賴主,讓祂引導我走上祂為我的人生所預備的各種道路。

我知道每當我們尋求並聽從啟示時,天父會幫助我們知道在生命的每一天,要向祂獻上什麼祭品。

主的慈愛和應許

我努力透過自己所選擇的生活方式,來向神獻上神聖的祭品時我完全知道唯有透過救主和祂無限的犧牲,才有可能做到。因為「除了奉靠和經由基督、全能之主的名外,沒有賜下別的名,也沒有別的道路或方法,……可藉以得到救恩」(摩賽亞書3:17)。這項基本知識使我得到更大的力量,來增進我與祂的個人關係。

基督復活後來到美洲,尼腓人「一一走上前去,……用眼睛看到,用手感覺到,確實知道,……祂就是……要來的那位」(尼腓三書11:15)。

我進入聖殿接受個人恩道門的那一天,也感受到類似的甜美保證。伴隨者帶我進入接受先行禮教儀的地方時,我的心(以及周遭的環境)非常寧靜平和。教儀的每個部分都提醒了我,我的救恩是關乎個人的事,而基督是如何一一向我們顯明祂溫柔的愛,這促使我去沉思個人聖約的重要性。

從那天起,我一直緊握著這股力量,這力量來自不斷渴望遵守對祂的承諾,而我也特別緊守著答應要賜給我的應許。

舉例來說,在先行禮教儀中針對婚姻所應許的特定祝福,至今在我的生活中尚未實現。我知道有時候,有限的塵世觀點會讓人覺得難過,這是很自然的;但是我完全相信主看得到一切,如同這些事物現在就已呈現在祂面前那樣2——甚至是我們渴望在未來能實現的願望。

救主說話時,我們可以相信祂會實現祂的應許,因為祂永遠信實可靠。從祂無所不知永恆觀點來看,祂在聖約中所負責的部分已經應驗了

我最喜歡的一節經文是:

「神有力量實現祂所說的話。

「祂必實踐對你所作的一切承諾」(阿爾瑪書37:16-17)。

這項意義深遠的宣言,帶給我極大的喜樂和力量,讓我向前邁進!

加增的喜樂

相信並信賴這些應許——即使有些應許仍在「遠處」(希伯來書11:13),但這些應許會引領我們獲得更大的能力,使我們在現今和往後的生活中獲得加增的喜樂。不論目前的情況如何,人生並非毫無挑戰。考驗是天父救恩計畫的一部分,但幸福也是。

我們目前仍為單身的成員,可能渴望在今生的旅程中,有伴侶同行和有歸屬感;在這願望實現前,這趟旅程有時讓人感覺像是孤單淒涼的世界。但是時時刻刻接近基督,可以帶給我們力量和永恆的幸福。

阿爾瑪提醒我們「主供應他們所需,使他們不挨餓,不口渴;是的,祂也賜給他們力量,使他們不受任何痛苦,即使有苦難,也被來自基督的喜樂吞沒」(阿爾瑪書31:38)。

我很感謝,當我向基督獻上祭品,遵守洗禮和聖殿聖約時,祂已供應——而且會繼續供應——來滿足我的需要,不論是屬靈的、屬世的或情緒上的。我也充滿了「神所賜、出人意外的平安」(腓立比書4:7),使我得以快樂地在人生的旅程中持守。

正如羅素·納爾遜會長所教導的:「無論發生什麼——或沒有發生什麼——我們都會感到喜樂。喜樂來自於〔耶穌基督〕,也因〔耶穌基督〕而來。祂是一切喜樂的泉源。」3

神聖的祭品

每次想到斑鳩那幅畫時,都會一再提醒我要藉著遵行聖約來將自己獻給基督。我特別感謝能透過遵守聖殿聖約,而獲得祂賜給我的應許。

如果你還沒有在聖殿接受個人的救恩教儀,或是因種種原因有一段時間沒有參加個人的聖殿崇拜,我懷著愛心邀請各位放下過去和現在的阻礙,付出必要的努力來進入那扇神聖之門。只要你這麼做,就能透過聖殿的崇拜和聖約,獲得天父和耶穌基督賜給我們的力量和喜樂。

我知道聖殿是一個可以改變我們的地方——不是因為這棟神聖的建築物本身,而是因為這棟建築物所代表的,以及它如何指引我們歸向耶穌基督。我們進入那扇神聖之門時,我感覺我們每個人都在用靈性的油填滿我們的燈,準備迎接救主的歸來(見馬太福音25:1-13)。訂立並遵守洗禮和聖殿聖約,能幫助我們準備好接受天父為我們預備的一切。

只要遵守聖約,我相信天父和救主會在生活中強化我們的力量,讓我們有能力憑信心採取行動,懷著充滿光明的喜樂,度過神慷慨賜予我們的人生。

列印