2022
Проявлять любовь Спасителя через служение
Сентябрь 2022


Только в Интернете

Проявлять любовь Спасителя через служение

Искренне проявляя любовь и служа людям, мы можем помочь им прийти ко Христу и ощутить Божью любовь.

Авторы живут в штате Колорадо, США.

Изображение
Члены кворума старейшин служат, сгребая и собирая опавшие листья

Мы, вступившие в завет члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, иногда задаемся вопросом, как исполнять свое обязательство делиться Евангелием с окружающими. Служение дает прекрасную возможность поддерживать людей и больше рассказывать им об Иисусе Христе, помогая им в Его имя. И все же иногда мы переживаем из-за того, что наши старания могут расцениваться как попытка только поделиться Евангелием.

За прошлые годы мы узнали, что огромную роль в том, как люди реагируют на служение, играет мотивация наших действий. Подобно народу царя Вениамина, мы пришли к принятию знания о том, что, «когда вы служите ближним своим, вы только служите Богу своему» (Мосия 2:17). Когда мы ищем Божьего руководства и с молитвой размышляем о людях, ощущая желание служить им и помочь почувствовать Божью любовь – не просто поговорить с ними о Евангелии, – нет смысла переживать о результате. Именно поэтому мощное вдохновение нам приносит пример Аммона в Книге Мормона.

Следовать примеру Аммона

Аммон был нефийцем, который отправился проповедовать Евангелие в землю Измаила – землю ламанийцев, где их могли принять за врагов. Как только Аммон пришел туда, его схватили и привели к царю Ламонию, который начал расспрашивать о целях его визита. Отвечая на вопрос, зачем он пришел, Аммон сказал:

«Я желаю пожить среди этого народа некоторое время; да, а быть может, и до того дня, когда я умру… 

Я буду твоим слугой» (см. Алма 17:23, 25).

Аммон верно и преданно служил царю Ламонию. Он даже рисковал жизнью, защищая овец и других слуг царя от разбойников (см. Алма 17:26–39). Эти искренние проявления преданности и желания служить предоставили Аммону возможность поделиться Евангелием с ламанийцами, когда его спросили о его поступках.

Пример Аммона вдохновил нашу семью придумать свою формулу служения. Она состоит в том, чтобы служить людям с одной главной целью: помогать им быть успешными и счастливыми. Иными словами, служить им потому, что мы их искренне любим и заботимся о них.

Этот подход можно считать естественным и легко реализуемым, ведь все, чего он требует, – это осведомленность о жизни окружающих людей и помощь им в нужное время и в нужном месте. Мы узнали, что вместе с руководителем миссии прихода, а также миссионерами прихода и миссионерами полного дня мы можем по максимуму использовать любую возможность проявить Божью любовь к своим друзьям и соседям.

Распознать нужду и что-то сделать

Много лет назад женщина по имени Жаклин Ланги-Джонсон переехала в соседний дом. Она ухаживает за двумя девушками с ограничениями здоровья. Как супружеская пара, мы задались вопросом, не сложно ли Жаклин одной присматривать за домом и участком, заботясь об этих девушках. Мы решили познакомиться с ней и узнать, чем можем помочь.

У нас состоялся замечательный разговор, во время которого мы сказали Жаклин, что с удовольствием поможем ей выполнить работу во дворе. Она с благодарностью приняла наше предложение и призналась, что ей сложно выходить на улицу и трудиться во дворе, потому что она не может оставить девушек одних в доме.

Господь знал ситуацию Жаклин и задействовал нас, чтобы помочь ей найти радость в новом доме и почувствовать, что соседи ей рады. Мы с радостью воспользовались возможностью послужить ей и развить дружеские отношения длиной в вечность.

Видеть благословения служения

Скоро мы узнали, что Жаклин – преданная христианка, любящая читать о Спасителе. Поэтому во время одной беседы мы подарили ей учебное пособие Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей: Новый Завет. Жаклин очень понравились материалы пособия и необычный способ изложения, это помогло ей с большей радостью и лучшим пониманием читать Новый Завет.

Однажды, примерно два года назад, Жаклин спросила, могут ли миссионеры полного дня прийти к ней домой и рассказать больше о Церкви, опираясь на пособие Приходи, следуй за Мною. В дополнение к визитам миссионеров полного дня мы начали каждую неделю проводить с ней беседы. Через четыре месяца она захотела креститься. Она попросила меня (Боба) провести таинство, а мою жену (Джуди) выступить в роли свидетеля.

С момента крещения в сентябре 2020 года Жаклин служит в качестве встречающего на причастном собрании, помогает миссионерам полного дня обучать интересующихся, консультирует молодых взрослых с ограниченными возможностями здоровья, а также еженедельно встречается с миссионерами полного дня с целью больше узнать о Церкви. Она также нашла имена нескольких предков, за которых нужно выполнить храмовые таинства. В настоящий момент она служит в храме в Денвере, штат Колорадо, США.

Свидетели чудес

Принимая крещение, люди вступают с Богом в завет «горевать с горюющими, да, и утешать нуждающихся в утешении, и всегда, везде и во всех обстоятельствах быть свидетелями Бога» (Мосия 18:9).

По мере того как мы все искренне стремимся делиться любовью Небесного Отца со своими братьями и сестрами при помощи служения, как это делал Аммон, мы узнаём, что небеса распахиваются нам навстречу и происходят великие чудеса, в том числе позволяющие делиться Евангелием с друзьями и соседями.

Распечатать