2023
你一直都知道
2023年3月


「你一直都知道」,2023年3月,利阿賀拿

信心的化身

你一直都知道

我已獲得對復興福音的見證,但身為另一個教會的神職人員,我的合約還剩下10個月才到期。

Image
教師與福音進修班的學生

萊斯利·尼爾遜攝

我九歲左右的時候,有次牙齒痛得特別厲害;我痛到無法忍受,但我們沒有錢去看牙醫。當時,我和我天使般的外婆住在墨西哥。

她眼中含淚,問我:「你相信耶穌,相信祂能幫助你嗎?」

我告訴她我相信。她叫我到隔壁房間,跪下來,祈求一個奇蹟。我傾注全心祈禱,卻什麼都沒有發生。我感到很沮喪,就咬緊牙關,作了第二次祈禱。疼痛很快就消失了!我跑去告訴外婆時,發現她跪在地上,懇求神幫助她的小外孫。我永遠忘不了那一幕,也很感謝外婆。

其他靈性經驗也隨之而來。

我14歲時,搬到美國德州,跟父母和兄弟姊妹同住。我找到當地的一間教會,開始定期參加聚會。由於我從神那裡獲得的經歷,我想跟每一個願意聽我說的人分享祂的名和福音。我在15歲時就讀神職學校,準備成為一名神職人員。有兩年的時間,我在上學前、放學後和週末都去上聖經課程。

在高中的一天早上,我聽到男生更衣室裡傳來噪音。「你這摩爾門!」有人大喊。我以前從未聽過那個詞,但它聽起來像是一種侮辱。

後來我發現,那個被罵的人是我的好朋友德瑞克。

「我很難過有人叫你摩爾門。」我說。

德瑞克微笑著問道:「你不知道摩爾門是什麼,對吧?」

他告訴我,那是給耶穌基督後期聖徒教會成員取的綽號。

「所以,你是基督徒嗎?」我問。

他說是的時候,我很高興得知我們都相信耶穌基督。

「你有沒有求問神?」

「這些摩爾門是誰,」我心想,「他們又相信什麼?」

我上網尋找答案,幾分鐘後,我便認定我的朋友並不是基督徒,而且他將來會下地獄。因此,我開始進行拯救他的任務。

在接下來的兩年裡,我讀遍了所有能找到的關於這教會的書,包括整本摩爾門經——我讀了兩遍。我也與德瑞克和全部時間傳教士見面,努力想幫助他們。

我17歲時從神職學校畢業,被任命為神職人員,成為德州一小群會眾的牧師。我被任命兩個月後,又與傳教士進行了一次討論。

其中一位問道:「你讀過摩爾門經,也上過我們能提供的全部課程,但是你有沒有求問神,我們的信息是否是真實的?你會認出祂的回答,對嗎?」

「當然會。」我自豪地回答。

「在我看來,這對你來說是個雙贏的局面,」這位傳教士回應,「如果你求問神,你朋友的信仰是否是真實的,然後神說不是,那你起初開展這趟旅程的任務就完成了。但是,如果祂說我們的信息是真實的,那你想想自己會有多少收獲。」

我從來沒有那樣想過。那天晚上,我讀了摩羅乃書10:3-5後,就跪在房間裡。我從神那裡得到的答案雖簡單卻有力,祂用微小的聲音回答我:「你一直都知道。」

門徒身分的新篇章

現在既然我已經對復興的福音有了見證,我的神職要怎麼辦呢?我神職人員的合約還剩下10個月才到期。我向神作過許多祈禱和商議後,決定要完成我的服務。接下來的10個月,我繼續分享傳統的聖經真理,但在可能的情況下,我就加上復興的福音所提供的觀點。人們對那些真理產生共鳴,我的小羊群從20人成長到將近150人。

我完成合約後,獲得了一份正職,但我知道是時候受洗加入教會了,是時候開展我門徒旅程的新篇章了。

我告訴家人時,起初他們很不高興,但我加入教會三個月後,就為母親和兩個兄弟姊妹施洗;我在奧克拉荷馬州奧克拉荷馬市傳道部擔任全部時間傳教士後,也為我的妹妹施洗。

如果有人問我為什麼改變自己的宗教,我總是回答:「我並沒有改變自己的宗教——我還是虔誠的基督徒。其實,我只是加強了我與救主的關係,受洗成為祂的教會——耶穌基督後期聖徒教會——的成員。由於福音的復興、摩爾門經、近代先知,以及可在聖殿中執行的救恩和超升的神聖教儀,我現在對祂的認識比以前更親近、更密切了。

今天,我很榮幸擔任全職福音進修班教師,我仍在為耶穌基督和祂的福音奉獻自己的生命,而且我仍在把這「大喜的信息」(路加福音2:10)告訴所有願意聽的人。■

Print