2023
培養對耶穌基督——和祂的先知——「不可動搖」的信心
2023年3月


僅提供電子版:年輕成人園地

培養對耶穌基督——和祂的先知——「不可動搖」的信心

尼腓二書31:19

在動盪不安的時代可能找到平安嗎?

圖像
一對年長夫婦傳教士在祈禱

照片人物由模特兒擔任

2010年2月,我和丈夫在智利東聖地牙哥傳道部擔任傳道部領袖。我們和這裡的傳教士及智利人民一起經歷了一場強度8.8級的恐怖地震。

那是我們經歷過的最可怕的一次經驗。地震撼動了我們的房子,但並沒有撼動我們對耶穌基督和祂的先知的信心。事實上,這次的經歷增強了我們的信念,即活著的先知能幫助我們為一切事物作好準備。

九個月前,主透過祂揀選的一位先知,李察·司考德長老,幫助我們作好了準備。他按手選派我們擔任傳道部領袖時,給了我們受靈啟發的忠告。他說,在我們傳道期間,會多次經歷聖靈在清晨喚醒我們的時刻。他邀請我們寫下聖靈教導我們的事,並確實採取行動;他應許只要我們這樣做,就會體驗到奇蹟。

就在地震發生的前兩週,聖靈喚醒了我,向我啟示,我們需要幫助傳教士為地震作好準備,而這些話就這樣應驗了。我們聽從了聖靈的提示,因此在地震來臨時,我們體驗到司考德長老所應許的平安和安全的奇蹟。

選擇跟隨先知

這個經驗提醒我們,只要我們選擇聽從先知受靈啟發的忠告,就能在紛擾的世界中找到平安。

想想尼腓選擇相信他的父親,也就是先知李海,因而找到平安的這些時刻:

  • 當李海說,神告訴他要帶著家人逃離日益邪惡的耶路撒冷城時,尼腓選擇運用「不可動搖」的信心(尼腓二書31:19)並「向主呼求」(尼腓一書2:16)。主軟化尼腓的心,藉此回答了他的祈禱。但是尼腓仍然必須選擇相信神確實對李海說話。由於尼腓憑信心行動,所以能心中懷著平安,跟隨身為先知的父親進入曠野。

  • 當李海向尼腓和他的哥哥們說明,神要他們回去耶路撒冷取銅頁片時,尼腓再次甘心樂意地選擇相信,相信身為先知的父親所說的話是神的旨意。尼腓記得他先前獲得的答案。他宣告他不可動搖的信任,說:「我會去做主所命令的事」(尼腓一書3:7)。

當我閱讀並沉思尼腓的榜樣時,我問自己:「我是否有足夠堅定的信心,來選擇跟隨先知,即使祂邀請我去做困難的事?我需要做哪些屬靈的努力,來培養不可動搖的信心?」

選擇去做屬靈的努力

有三個靈性習慣幫助我增加了對神的信心,並信賴祂會透過先知對我們說話:

  1. 我祈禱。我會到一個安靜的地方跪下來,懇求神幫助我了解並更有意願去相信。我提出真誠的問題,祈求神幫助我在心中謙抑自己,並記住我不像祂那樣能看到我生命的永恆畫面。

  2. 我研讀經文,尤其是摩爾門經,因為它有極大的力量能邀請聖靈進入我的生活。我查考與我求問的主題有關的字句。我研讀活著的先知的話語。我讀教長祝福詞。我沉思,牢記在心裡,甚至會大聲讀出來。

  3. 我聆聽。我關掉手機、網際網路,以及其他任何會干擾我的聲音,將自己與世俗的影響力隔絕。我會聆聽自己的心思意念,因為那是聖靈對我說話的地方(見教義和聖約8:2-3)。

只要我做必要的屬靈努力,總是能得到平安的確證,知道先知所說的是真理。有時候,我很快就能得到確認。有時候則需要花點時間。但我見證答案總是會來到。

尼腓死後,他的弟弟雅各繼續邀請我們選擇去做屬靈的努力,培養對先知不可動搖的信心。

雅各應許說:「因此,我們查考眾先知的話,我們有許多啟示,也有預言之靈;有了這一切見證,我們才獲得希望,我們的信心也變得堅定不移,以致我們真的能奉耶穌的名發令,就連樹、山或海浪也會服從」(摩爾門經雅各書4:6)。

我們可以選擇去做必要的屬靈努力,以培養對耶穌基督和活著的先知不可動搖的信心。只要我們這麼做,就能獲得甜美、永恆的祝福,這些祝福會照亮門徒的聖約道路,並賜給我們所需的平安和勇氣,來抵擋生活中任何強度的亂流。

列印