2023
Целомудрие: защита моей истинной природы
Июнь 2023


«Целомудрие: защита моей истинной природы», Лиахона, июнь 2023 г.

Для молодых взрослых

Целомудрие: защита моей истинной природы

Я всегда чувствовала себя неловко из-за половой близости вне брака, и Евангелие подтвердило, что мои чувства были обоснованными.

Изображение
женщина смотрит на компас

Мне было 20 лет, когда я присоединилась к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в 2021 году. Мою жизнь не совсем можно было назвать «праведной», на самом деле совсем наоборот. До присоединения к Церкви, я много курила, выпивала и ходила по вечеринкам, что не является редкостью среди венгерской молодежи.

И все же, как бы легкомысленно я ни относилась ко всему этому, я никогда не чувствовала, что поступаю правильно. Мне было особенно неловко, когда дело доходило до половых отношений. Мир убеждал меня, что секс нужен для получения удовольствия. Большинство людей, окружавших меня, считали, что в этом нет ничего особенного. Я не осуждала своих друзей за такую точку зрения, но поняла, что половая близость не была для меня чем-то незначительным.

Была ли я странной?

Мне было стыдно, что я была одним из тех «странных» людей, которые хотели подождать до свадьбы. Я думала, что смогу встречаться с таким человеком, который разделяет мои взгляды.

Однако давление со стороны мира усилилось, и мне стало казаться, что мои ожидания были завышены. Поэтому я понизила планку своих нравственных норм.

В 18 лет я встречалась с одним человеком и сказала себе, что секс не является чем-то серьезным, и это я сама все драматизирую и проявляю наивность. Я заставила себя преодолеть свои неприятные эмоции и убедила себя, что в конце концов не буду сомневаться в правильности этого.

Но этого так и не произошло.

Я была христианкой с 16 лет, но не знала о законе целомудрия, который подтвердил бы мне, что мои инстинктивные чувства пытались мне подсказать, о том, что я – дитя Бога, которое заслуживает любви, преданности и святости. Я ощущала эту истину, но не была уверена в том, что это такое, пока не узнала о Евангелии.

Вера дает нам силы

Порой так легко послушаться громких голосов этого мира. Но, я верю, что у нас как у детей Бога есть духовный инстинкт, доступный благодаря Святому Духу – быть верными своей Божественной сущности. Нам не нужно снижать свои нравственные нормы или стыдиться своих убеждений. С верой в Спасителя Иисуса Христа мы можем быть другими, соблюдая Его заповеди.

Я всегда чувствовала, что половая близость священна и имеет большее значение, чем ей придают в мире. Она призвана помочь вечным спутникам углубить любовь и укрепить заветы друг с другом, поскольку они строят целестиальные отношения и семью.

Но все же, узнавая о Евангелии, мне было нелегко изменить свой образ жизни. Как учил Президент Рассел М. Нельсон: «Чтобы вести целомудренную жизнь, тогда как мир кричит, что Божий закон целомудрия уже устарел, требуется вера»1.

Несмотря на давление в моем окружении, вера во Христа придала мне сил в соблюдении заповедей.

Я бесконечно благодарна за дар покаяния, а также за поддержку и Искупление Спасителя. Даже если мы совершаем ошибки, Он может очистить наши души от чувства вины и стыда, наделив нас силой, о которой мы и не мечтали.

Надежда на будущее

Сейчас у меня вызывает улыбку, когда я вспоминаю, как раньше я думала, что никогда не найду спутника, который был бы готов следовать закону целомудрия. Став членом Церкви, я поняла, что многие из нас стремятся жить по тем же нравственным нормам. Достойная жизнь помогает мне сохранять уверенность в своей Божественной сущности и покой в сердце, по мере того, как я продвигаюсь вперед по пути заветов.

То, что я не жила по закону целомудрия, причинило мне много боли. Но в процессе поиска Христа, я пришла к пониманию того, как сильно Небесный Отец любит нас. Я могу свидетельствовать, что Он не хочет ограничивать нас – Он стремится уберечь нас от боли, душевных страданий и других нежелательных последствий и подготовить нас к надежным и бескорыстным вечным отношениям, в которых царит любовь.

Благодаря Его любви, законам и дару Спасителя я теперь чувствую радость, избавление и надежду, которые Они предлагают. В конце концов, «Божьи благословения уготованы именно тем, кто повинуется Его законам… [Его] законы… мотивированы исключительно Его бесконечной любовью к нам и Его желанием того, чтобы мы стали теми, кем можем стать»2.

Я знаю: если следовать заповедям Господа и соблюдать заветы, то к вам будет приходить понимание Его истин и можно будет увидеть исполнение многих обещаний и благословений в своей жизни.

Именно так произошло со мной.

Автор живет в Венгрии.

Распечатать