Президент Пол В. Джонсон
Май 2024

«Президент Пол В. Джонсон», Лиахона, май 2024 г.

Генеральный президент Воскресной школы

За время, начиная с должности учителя семинарии и заканчивая девятилетним служением в качестве церковного уполномоченного по вопросам церковного образования, новый Генеральный президент Воскресной школы Пол В. Джонсон приобрел богатый опыт обучения Евангелию. Однако, по его словам, самое важное качество, которое поможет ему выполнять новое призвание, – это его «любовь к Небесному Отцу и к Спасителю, а также [его] любовь к молодежи и, конечно, к другим людям».

Президент Джонсон родился 24 июня 1954 года в Гейнсвилле, штат Флорида, США, в семье Вир Джонсона и Уинифред Амакер. Ему было меньше года, когда его семья переехала в Логан, штат Юта, США. Там он и вырос вместе со своими семью братьями и сестрами.

Свою будущую жену, Джилл Уошберн, он встретил, когда бывший тренер по американскому футболу, переехавший из Логана в Монтичелло, штат Юта, предложил ему выступать за местную школьную команду. Пол и Джилл уже были знакомы, но теперь они подружились, посещая один приход и класс семинарии. Будущая сестра Джонсон писала ему, когда он служил на миссии полного дня в Норвегии.

8 августа 1976 года они заключили брак в храме в Логане, штат Юта. У них 9 детей и 43 внука.

Джонсоны вместе преодолели немало испытаний, среди которых – утрата дочери из-за онкологического заболевания и преодоление проблем с собственным здоровьем. Но президент Джонсон отмечает, что полученный опыт сформировал его ви́дение Божьего плана. «Думаю, это побуждает меня, как учителя, стремиться помочь молодежи крепко держаться за Спасителя и за Небесного Отца», – говорит он.

В 1977 году Президент Джонсон получил диплом бакалавра в области зоологии, а в 1978 году – диплом магистра в сфере консультирования и руководства, оба в Университете имени Бригама Янга. В 1989 году получил степень доктора педагогических наук в Университете штата Юта.

Президент Джонсон был поддержан в качестве представителя Высшей власти Церкви из Кворума Семидесяти в апреле 2005 года. С 1 августа 2021 года он служит в качестве члена Президентства Семидесяти. Ранее он служил в качестве советника в президентстве Европейского региона, советника в президентстве Чилийского региона, советника в президентстве кола и епископа.

1 августа 2024 года, приступив к выполнению нового призвания, он получит статус почетного представителя Высшей власти Церкви.