福音進修班
尼腓二書9:27-49:「靈性之心是永生」


「尼腓二書9:27-49:『靈性之心是永生』」,摩爾門經教師用本(2024)

「尼腓二書9:27-49」,摩爾門經教師用本

尼腓二書9:27-49

「靈性之心是永生」

Image
邊走邊笑的女青年

你多常思考,你的行動和態度會將自己帶往何方?雅各宣告耶穌基督有能力拯救全人類脫離墜落的影響,他接著警告我們,要避免導致自己遠離主的行為和態度。他為耶穌基督作見證,也見證我們能做哪些事來歸向祂,並獲得拯救。本課能幫助你避開那些會導致不幸福,並與耶穌基督隔絕的行為。

可進行的學習活動

與神的距離

想想你在生命中曾經感到特別接近神的時候,以及曾經感到遠離祂的時候。是哪些行動導致了這些結果?

  • 你發現了什麼?

  • 在你看來,哪些事幫助雅各感覺到他在尼腓二書9:49所描述的感覺?

想想你自己的生活,以及你目前覺得與神有多接近。在你閱讀更多尼腓二書第9章裡雅各的講道時,尋找能幫助你更接近天父和耶穌基督的教導。

「側耳聽我的話」

雅各在教導耶穌基督能幫助我們克服罪和死亡的角色(見尼腓二書9:1-26)後,他警告尼腓人要避開導致他們遠離救主的態度與行為。

閱讀尼腓二書9:27-38,尋找雅各警告人民要避開哪些態度與行為。你也可以一邊閱讀,一邊列出清單。

想想雅各警告過的每一種行為,能如何適用於今日的青少年。例如,雖然大多數青少年不會參與謀殺,但第35節可以幫助你記得避免會引發暴力的想法、感受和行為(見馬太福音5:21-22,38-42)。

Image
紀錄圖示
  1. 回答以下問題:

  • 哪些例子顯示出,雅各的教導確實與今日的青少年息息相關?

  • 雅各列出的態度與行為,能如何影響我們與神的關係?

作出雅各所警告的行為與態度的人,可以被描述為具有「肉慾之心」(尼腓二書9:39)。

閱讀尼腓二書9:39,尋找雅各教導肉慾之心和靈性之心有哪些影響。

  • 你發現了哪些事?

  • 在你看來,獲得靈性之心是什麼意思?

從這節經文中,我們了解到肉慾之心會導向死亡,靈性之心會導向永生

Image
紀錄圖示
  1. 回答下列問題:

  • 你可以採取哪些日常行動,將你的靈性之心持續專注在耶穌基督身上?

若想參考某人因透過耶穌基督而轉離肉慾之心的態度與行為,而獲得祝福的例子,不妨觀看英文版影片「祂的恩典:因基督而成為可能的改變His Grace: Change Is Possible through Christ)」(3:29),影片可在ChurchofJesusChrist.org上取得。

  • 你對納爾遜會長的這段話,有什麼想法或感受?

歸向以色列聖者

回想雅各在尼腓二書9:27-38中列出肉慾之心的行為。在你看來,這些警告中的哪一項最具挑戰性?你可以作出哪些改變,幫助你更接近天父和耶穌基督?想一想你可能會採取哪些步驟。

當你思考自己的情況時,閱讀雅各在尼腓二書9:40-45所說的話。找出他的哪些教導,尤其是關於救主的教導,可能對你目前的情況有幫助。

  • 你找到哪些詞句對你來說最深具意義?為什麼?

  • 記住「以色列聖者的偉大」(第40節),能如何幫助你變得更具靈性之心?

花點時間思考,你透過今天的研讀所學到和感受到的事。在你的研讀日記中,記錄你腦海中的任何想法和靈感啟發,包括你感覺獲得提示要採取的任何行動。請記住,當你努力更接近主時,主就會祝福你。

Print