Учение и Заветы 2021
28 февраля. Что значит каяться? Учение и Заветы 18–19


«28 февраля. Что значит каяться? Учение и Заветы 18–19», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: Темы доктрины 2021 (2020)

«28 февраля. Что значит каяться?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: Темы доктрины 2021

Изображение
девушка за изучением

28 февраля

Что значит каяться?

Учение и Заветы 18–19

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель кворума Священства Ааронова или Цель Общества молодых женщин. Затем обсудите вопросы, подобные приведенным ниже, и запланируйте, как вы будете действовать согласно тому, что обсудили (вы можете решить на собрании президентства, что именно обсуждать):

  • Наш кворум или класс. Есть ли в нашем приходе новенькие, и как мы можем помочь им чувствовать себя принятыми? Что мы делаем, чтобы наши собрания в кворуме или классе проходили содержательно?

  • Наш долг или обязанности. Назовите наш долг и обязанности, как молодых мужчин или молодых женщин. Как мы можем лучше выполнять их?

  • Наша жизнь. Что мы делаем, чтобы стать более подобными Иисусу Христу и получить Его силу в своей жизни? Что мы делаем, чтобы помочь нашим родным прийти к Нему?

Если это уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • Свидетельствуйте о преподанных принципах.

  • Напомните кворуму или классу о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Читая Учение и Заветы 19:16–19, нельзя не ощутить любовь Спасителя к нам. В этих стихах Он описал страдания, которые претерпел, искупая наши грехи, и объяснил, почему был готов переносить такие ужасные муки – «дабы не страдали [мы], если пока[емся]». Покаяние – это благословение, ставшее возможным благодаря Спасителю. Это постоянное ежедневное стремление отвернуться от греха и обратиться к Богу. Это часть плана Небесного Отца, состоящего в том, чтобы помочь нам вернуться к Нему. Понимание того, как каяться, может помочь нам очиститься от наших грехов, изменить наше сердце и разум и стать ближе к Богу.

Как покаяние помогло вам приблизиться к Небесному Отцу? Как вы можете помочь тем, кого обучаете, иметь желание покаяться? Как вы можете помочь им увидеть, что покаяние – это ежедневное стремление, а не то, что приберегается для серьезных грехов? Готовясь преподавать, вы можете изучить выступление Президента Рассела М. Нельсона «Мы можем поступать лучше и быть лучше» (Лиахона, май 2019 г., стр. 67–69).

Изображение
Иисус Христос молится

Христос в Гефсимании, с картины Гарри Андерсона

Учитесь вместе

Все Пророки с самого начала призывали народ к покаянию. Однако никакое приглашение к покаянию не является настолько пронизывающим, как приглашение Спасителя в Учение и Заветы 19:15–19, которое молодежь, возможно, прочитала на этой неделе. Вы можете спросить их, что они узнали о Спасителе из этих стихов. Что в этих стихах говорится о важном значении покаяния в глазах Господа? Следующие идеи могут помочь тем, кого вы обучаете, воспринимать покаяние как ежедневное благословение в их жизни.

  • Чтобы помочь членам кворума или класса понять, как покаяние благословляет их жизнь, вы можете начать с таких вопросов: Как мне узнать, что мои попытки покаяния не проходят зря? Как Спаситель поможет мне измениться? Кроме прощения греха, какие еще благословения приходят в результате покаяния? Предложите членам класса прочитать один или несколько отрывков из Священных Писаний, приведенных в разделе «Вспомогательные материалы», и найти ответы на вопросы. Что они нашли?

  • Многие юноши и девушки неправильно понимают, что значит каяться. Они могут бояться покаяния или думать, что оно применимо только к серьезным грехам. Чтобы помочь исправить это недопонимание, вы можете предложить членам кворума или класса изучить часть выступления Президента Рассела М. Нельсона «Мы можем поступать лучше и быть лучше» (Лиахона, май 2019 г., стр. 67–69) и найти выражения, которые помогают им понять, что значит покаяться. Что из того, что они нашли, помогло им взглянуть на покаяние иначе? Какие благословения обещал Президент Нельсон тем, кто кается?

  • Как вы можете помочь тем, кого обучаете, понять, для чего и как мы каемся? Выступление президента Даллина Х. Оукса «Очищены покаянием» (Лиахона, май 2019 г., стр. 91–94) могло бы оказаться полезным. Вы можете разделить кворум или класс на четыре группы и поручить каждой группе прочитать одну из четырех частей выступления президента Оукса. Затем каждая группа может представить краткое описание того, что они прочитали, другой группе, вместе с отрывками из Священных Писаний из этого выступления, подтверждающими то, что они узнали. Вы можете закончить, попросив членов кворума или класса поделиться своими свидетельствами о важном значении покаяния в плане Бога.

Действовать с верой

Призовите членов кворума или класса обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. Как сегодняшний урок связан с личными целями, поставленными ими? При желании члены кворума или класса могут поделиться своими идеями.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель приглашал людей действовать с верой и жить согласно истинам, которым Он их обучал. Каким образом вы можете помочь тем, кого обучаете, увидеть силу ежедневного покаяния? (Cм. Обучать по примеру Спасителя [2016], стр. 31, 35.)

Распечатать