Учение и Заветы 2021
11 апреля. Как мне приглашать всех прийти ко Христу? Учение и Заветы 30–36


«11 апреля. Как мне приглашать всех прийти ко Христу? Учение и Заветы 30–36», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: Темы доктрины 2021 (2020)

«11 апреля. Как мне приглашать всех прийти ко Христу?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: Темы доктрины 2021

Изображение
юноша смотрит на телефон

11 апреля

Как мне приглашать всех прийти ко Христу?

Учение и Заветы 30–36

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель кворума Священства Ааронова или Цель Общества молодых женщин. Затем, вдобавок к обсуждению конкретных дел кворума или класса, вы можете обсуждать то, что вас впечатлило во время Генеральной конференции. Могут оказаться полезными следующие вопросы:

  • Какие темы или выступления показались нам особенно значимыми?

  • Что мы вдохновлены сделать благодаря тому, что узнали или почувствовали?

  • Что нам нужно сделать как кворуму или классу, чтобы последовать наставлениям, услышанным на Генеральной конференции?

Если это уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • Свидетельствуйте о преподанных принципах.

  • Напомните кворуму или классу о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Всего через несколько месяцев после того, как 6 апреля 1830 года в Фейете, штат Нью-Йорк, восстановленная Церковь была организована, Господь начал призывать миссионеров собирать «избранных… с четырёх сторон земли» (Учение и Заветы 33:6). То, что началось, как старания небольшой группы новообращенных в небольшой местности, теперь стало армией миссионеров, провозглашающих Евангелие по всему миру. Но миссионерская работа не ограничивается теми, кто служат на миссии полного дня. Господь желает, чтобы каждый из нас предлагал окружающим прийти к Нему.

Какой вы получили опыт, приглашая других людей изучать Евангелие Спасителя? Что вы можете сделать, чтобы вдохновить членов класса или кворума выполнять свою обязанность приводить души к Иисусу Христу? В ходе подготовки вы можете просмотреть параграф «Какова моя цель как миссионера?» в пособии Проповедовать Евангелие Мое ([2005] стр. 1–16) и выступление старейшины Дитера Ф. Ухтдорфа «Миссионерская работа. Делитесь тем, что у вас на сердце», Лиахона, май 2019 г., стр. 15–18).

Изображение
смеющиеся девушки

Приглашая друзей на церковные собрания и мероприятия, мы помогаем им узнать о Христе.

Учитесь вместе

В Учение и Заветы 30–36 упоминаются имена нескольких человек, которые были призваны на миссию в первые дни Церкви. За несколько дней до собрания вы можете дать каждому члену кворума или класса одно из этих имен (см. предисловия к разделам 30–36) и попросить их узнать, какое наставление Господь дал, чтобы помочь этому человеку делиться Евангелием. Как мы можем применить этот совет к себе? Предложенные ниже идеи могут вдохновить тех, кого вы обучаете, приглашать окружающих прийти ко Христу.

  • Понимают ли те, кого вы обучаете, что значит прийти ко Христу? Вы можете попросить их поделиться своими мыслями. Если это будет полезно, вы можете поделиться следующим объяснением: «Чтобы прийти к Спасителю, люди должны обрести веру в Него, которая приведет их к покаянию, и совершить необходимые изменения, чтобы привести свою жизнь в соответствие с Его учениями» (Проповедовать Евангелие Мое, стр. 2). Члены кворума или класса могут также прочитать отрывки из Священных Писаний, в которых присутствуют такие фразы как «придите ко Мне» или «придите ко Христу», чтобы помочь ответить на этот вопрос, например, от Матфея 11:28–30; Омний 1:26; Мороний 10:32; Учение и Заветы 20:59. Почему мы хотим, чтобы люди пришли ко Христу? Какие простые шаги мы можем предпринять, чтобы помочь им? Члены кворума или класса могут запланировать пригласить кого-нибудь из знакомых приблизиться ко Христу.

  • Помочь узнать, как другие делятся Евангелием, – это отличный способ вдохновить тех, кого вы обучаете. Вы можете показать один или несколько видеосюжетов из перечисленных в разделе «Вспомогательные материалы» или предложить членам кворума или класса прочитать наставление и примеры в выступлении сестры Кристины Б. Франко «Находить радость, делясь Евангелием» (Лиахона, ноябрь 2019 г., стр. 83–86). Что мы узнаём из этих примеров? Обсудите вместе, что могут делать члены вашего кворума или класса, чтобы приглашать других людей прийти ко Христу.

  • Старейшина Дитер Ф. Ухтдорф сказал, что, когда дело доходит до того, чтобы делиться Евангелием, некоторые из нас могут «не вполне понима[ть], как это делать. Или же не реша[ться] выйти из зоны комфорта» («Миссионерская работа. Делитесь тем, что у вас на сердце», Лиахона, май 2019 г., стр. 16). Если члены кворума или класса испытывают подобные чувства, пять простых рекомендаций, которые старейшина Ухтдорф дал в своем выступлении, могут помочь им. Вы можете предложить каждому члену класса прочитать одну из его рекомендаций и поделиться тем, что они узнали.

Действовать с верой

Призовите членов кворума или класса обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. Как сегодняшний урок связан с личными целями, поставленными ими? При желании члены кворума или класса могут поделиться своими идеями.

Вспомогательные материалы

  • 1-е к Тимофею 4:12 (быть образцом для верных)

  • Алма 17:2–3 (сыновья Мосии подготовились, чтобы делиться Евангелием)

  • Учение и Заветы 42:6 (проповедовать Евангелие силой Духа)

  • Рассел М. Нельсон и Уэнди Нельсон, «Надежда Израиля», Всемирный Божественный час для молодежи, 3 июня 2018 года, приложение к журналам New Era и Лиахона, стр. 2, ChurchofJesusChrist.org

  • «Приглашать всех прийти ко Христу: Делиться Евангелием», «Приглашать других ‘пой[ти] и увид[еть]’», «Приглашать других прийти и помочь» и «Приглашать других ‘Прийти и остаться’», видеосюжеты, ChurchofJesusChrist.org

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель предлагал другим людям свидетельствовать об истинах для того, чтобы Дух мог коснуться их сердец. «А вы за кого почитаете Меня?», – спросил Он. Свидетельство Петра укрепилось, когда он сказал в ответ: «Ты – Христос, Сын Бога Живого» (от Матфея 16:15–16). Как то, что члены кворума или класса будут делиться Евангелием, может укрепить их свидетельства?

Распечатать