新約2023年
10月8日。耶穌基督的福音如何幫助我鞏固我的家庭?以弗所書


「10月8日。耶穌基督的福音如何幫助我鞏固我的家庭?以弗所書」,來跟從我——供亞倫聖職定額組和女青年班級使用:教義主題2023年(2022)

「10月8日。耶穌基督的福音如何幫助我鞏固我的家庭?」,來跟從我——供亞倫聖職定額組和女青年班級使用:教義主題2023年

圖像
烹飪的母女

10月8日

耶穌基督的福音如何幫助我鞏固我的家庭?

以弗所書

圖像
一同商議圖示

一同商議

由班級或定額組會長團的一員帶領;大約10-20分鐘

在聚會開始時,一起複誦女青年主題亞倫聖職定額組主題;另外,除了針對班級或定額組的特定事務要一同商議外,你或許會想討論從總會大會中所獲得的靈感和主題。下列問題可能會有幫助。

  • 哪些主題或信息特別令我們印象深刻?有哪些內容增強了我們對耶穌基督的信心?

  • 有哪些內容增強了我們對活著先知的見證?我們因所學到或感受到的事,而覺得受靈提示要去做什麼?

  • 我們的班級或定額組需要一起做什麼事,來記住並根據總會大會所聽到的忠告採取行動?

課程結束時,若合適,可以做以下事情:

  • 為所教導的原則作見證。

  • 提醒班級或定額組成員,在聚會中所作的計畫和邀請。

圖像
教導教義圖示

教導教義

由一位成人領袖或青少年帶領;大約25-35分鐘

在靈性上作好準備

在你的班級或定額組裡,有些人可能有穩固、充滿愛心的家庭,能滋養信心和靈性。有些人可能是獨自努力奉行福音,有些人在家中可能面對紛爭和心痛的事。不過在你的班級或定額組裡,沒有人的家庭是完美無缺、毫無困難的。每個人都能獲得耶穌基督的力量,這力量可以醫治和鞏固家庭。

救主想要祝福家庭。有時候,祂做這件事的方式,是透過一位努力跟從祂、奉行祂福音的年輕人所展現的愛和榜樣。在準備教導青少年關於自己和家庭能透過耶穌基督獲得的力量時,沉思以弗所書中一些能幫助我們鞏固家庭關係的原則。你也可以研讀「家庭:致全世界文告」(ChurchofJesusChrist.org)。

一同學習

讓班級或定額組成員有機會分享這週研讀以弗所書時,聖靈教導了他們什麼事,隨後找些方法講解「耶穌基督如何幫助我們鞏固家庭」這個主題。例如,你可以邀請青少年在以弗所書中找出一些經文章節,分享有哪些經文包含我們可以用來鞏固家庭關係的原則。例子可能包括以弗所書2:19-223:14-194:1-3,25-26,29-325:1-26:1-4。這些經文中的忠告如何造福一個家庭?救主和祂的福音如何使我們家中蒙受了祝福?以下是與這個主題相關的一些其他活動建議。

  • 如果你想要討論「孝敬父母」(以弗所書6:2)這項誡命,首先你可以問班級或定額組成員,孝敬一詞對他們來說是什麼意思。或許有人會分享字典或經文指南scriptures.ChurchofJesusChrist.org)的定義。邀請青少年談談,他們可以如何在自己的生活中應用這項誡命。探討耶穌基督是如何敬重祂天上的父和祂的母親馬利亞,也能帶來啟發(例見,路加福音2:41-52約翰福音8:2919:25-27)。我們可以從耶穌的榜樣學到什麼事,來鞏固我們與父母的關係?

  • 討論建造堅固的房子需要哪些材料,會有幫助。要建立一個穩固的家庭,需要哪些事物?在討論過程中,可以分享惠尼·克雷頓長老的這段話:「重要的是,住在家裡面的人的靈魂內部設計,而不是房子的外觀結構」(「最好的家」,2020年5月,利阿賀拿,第107-109頁)。你也可以討論克雷頓長老的信息中,針對如何打造「最好的家」所提出的四項建議。

  • 家庭:致全世界文告」中有這項應許:「以主耶穌基督的教訓為基礎,最有可能獲得家庭生活的幸福。」救主的教導如何為幸福家庭奠定基礎?家庭文告和輔助資源中的經文提供了一些例子。家人如何幫助彼此去奉行這些教導?

  • 或許班員可以觀看「家庭與家人——藉著微小的事」這部影片,在影片中,三位兄弟姊妹談到他們接受主教的邀請,思考一些方法讓他們的家成為更神聖的地方。影片中的家庭如何因這些青少年的行動而蒙受祝福?哪些事物能讓家成為神聖的地方?不妨邀請青少年,接受與那位主教發出的相同邀請。為了幫助他們思考自己能做什麼事,你可以討論影片中提出的問題:「你願意做些什麼,好讓家中充滿聖靈?」

圖像
家庭一起研讀

耶穌基督的教導是家庭生活幸福的基礎。

憑信心行動

鼓勵班級或定額組成員沉思和記錄他們會做什麼,來依照今天所獲得的靈感採取行動。他們如果願意,可以分享自己的想法。請他們想想,依照他們的靈感採取行動,會如何鞏固他們與天父和耶穌基督的關係。

輔助資源

以救主的方式教導

青少年感受到你信任他們,就會對自己的神聖潛能更有信心,然後你會對他們可能成就的事感到驚訝。幫助他們看到願景,了解天父知道他們可以成為什麼樣的人。

列印