Учение и Заветы 2021
3–9 мая. Учение и Заветы 46–48: «Ищите усердно наилучших даров»


«3–9 мая. Учение и Заветы 46–48: ‘Ищите усердно наилучших даров’» Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«3–9 мая. Учение и Заветы 46–48», Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей: 2021 год

Изображение
люди у пруда

Проповедь на открытом воздухе, с картины Уортингтона Уитриджа

3–9 мая

Учение и Заветы 46–48

«Ищите усердно наилучших даров»

Читая Учение и Заветы 46–48, записывайте любые ваши духовные впечатления. Вы можете задаться вопросом, как советовал старейшина Ричард Г. Скотт: «Нужно ли мне знать что-то еще?»(«Обрести духовное руководство», Ensign или Лиахона, ноябрь 2009 г., стр. 8).

Записывайте свои впечатления

Когда Парли П. Пратт, Оливер Каудери, Зиба Петерсон и Питер Уитмер-младший отправились из Киртланда на новые поприща служения, они оставили более ста новообращенных, имевших много рвения, но мало опыта или руководства. Не было никаких учебных пособий, никаких собраний по обучению руководителей, никаких трансляций Генеральной конференции, и даже не было большого количества экземпляров Книги Мормона. Многих из этих новых верующих восстановленное Евангелие привлекло обещанием чудесных проявлений Духа, особенно тех, о которых они узнали, изучая Новый Завет (см. например, 1-е к Коринфянам 12:1–11). Вскоре необычное поведение при поклонении Богу – в том числе падение на пол или извивание подобно змее – стало появляться на их церковных собраниях. Многим было трудно понять, что исходит от Духа, а что – нет. Увидев такое замешательство, Джозеф Смит помолился о помощи. Ответ Господа так же ценен и сегодня, когда люди часто отвергают или игнорируют духовные проявления. Господь явил, что духовные проявления реальны, и прояснил, что это такое – дары от любящего Небесного Отца, которые «даются во благо тем, кто любят [Его] и соблюдают все заповеди [Его]» (Учение и Заветы 46:9).

Изображение
пиктограмма «Личное изучение»

Идеи для личного изучения Священных Писаний

Учение и Заветы 46:1–6

Все искренне ищущие покаяния приглашены поклоняться в Церкви Господа.

Собрания Церкви Иисуса Христа Святых последних дней должны быть в числе самых приветливых и вдохновляющих собраний в мире. Как Господь велит нам в Учение и Заветы 46:1–6 принимать тех, кто приходят на наши собрания? Чувствуют ли себя ваши друзья и люди из вашего окружения принятыми на Богослужениях в вашем приходе? Как вы делаете ваши церковные собрания местом, куда люди хотят вернуться? Поразмышляйте о том, как ваши усилия следовать Святому Духу на церковных собраниях могут повлиять на ваш опыт.

См. также 3 Нефий 18:22–23; Мороний 6:5–9; видеосюжет «Добро пожаловать», ComeUntoChrist.org; «‘Религиозный экстаз’ среди первых обращенных в штате Огайо», Откровения в контексте, стр. 105–111.

Учение и Заветы 46:7–33

Бог дает духовные дары, чтобы благословлять Своих детей.

Ранние Святые верили в духовные дары, но нуждались в руководстве в отношении их цели. Читая о дарах Духа в Учение и Заветы 46:7–33, размышляйте о том, почему вам важно «всегда помн[ить], для какой цели даны они» (стих 8). Подумайте о том, как эти стихи применимы к следующему высказыванию старейшины Роберта Д. Хейлза: «Эти дары даются только тем, кто верны Христу. Они помогают нам познавать истины Евангелия и учить им. Они помогают нам благословлять других людей. Они ведут нас обратно к нашему Небесному Отцу» («Gifts of the SpiritEnsign, Feb. 2002, 16). Что еще вы узнаёте из этих стихов о духовных проявлениях? Как эти истины могут помочь вам «не обмануться» (стих 8)?

Поразмышляйте о том, каковы ваши духовные дары, и как вы можете использовать их «для пользы детям Божьим» (стих 26)? Если у вас есть патриархальное благословение, в нем, скорее всего, упомянуты дары, которые были даны вам.

См. также Евангельские темы, «Духовные дары», topics.ChurchofJesusChrist.org.

Учение и Заветы 47

Господь хочет, чтобы Его Церковь вела историю.

Призвание Джона Уитмера вести историю Церкви продолжило давнюю традицию ведения записей среди народа Божьего (см. 2 Нефий 29:11–12; Моисей 6:5; Авраам 1:28, 31). В действительности, должность историка и регистратора Церкви существует и по сей день. Как вы думаете, почему ведение истории так важно для Господа? Поразмышляйте об этом, читая Его наставления Джону Уитмеру об этом поручении в разделе 47. Также подумайте о том, какой личный опыт вам нужно записывать. Например, что из того, чему Господь учил вас, вы хотите сохранить?

Размышляя над этими вопросами, обдумайте следующую мысль старейшины Марлина K. Дженсена, члена Кворума Семидесяти, который служил историком и регистратором Церкви с 2005 по 2012 годы:

«Мы ведем записи, чтобы лучше помнить… Мы хотим помочь членам Церкви помнить все то великое, что Бог сделал для Своих детей… Уроки прошлого помогают нам справляться с настоящим и дают нам надежду на будущее» («‘Вот, летопись должна вестись среди вас’», Ensign или Лиахона, декабрь 2007 г., стр. 28,•33).

Чтобы узнать больше о работе, которая в настоящее время ведется под управлением историка Церкви, посетите страницу history.ChurchofJesusChrist.org.

Изображение
Джон Уитмер

Джон Уитмер был призван вести историю Церкви.

Изображение
пиктограмма «Изучение с семьей»

Идеи для изучения Священных Писаний с семьей и для домашнего вечера

Учение и Заветы 46:2–6.Что мы можем делать как семья, чтобы другие чувствовали себя радушно принятыми на наших церковных собраниях (см. также 3 Нефий 18:22–23)? Иллюстрация, предложенная в этом плане изучения, могла бы обогатить эту беседу.

Учение и Заветы 46:7–26.Какие духовные дары мы видим друг в друге? Как эти дары могут благословить нашу семью?

Учение и Заветы 47.Как вы можете побудить свою семью записывать свою личную историю в течение недели? Вы можете поделиться некоторыми отрывками из личного дневника или историей о каком-нибудь предке (см. FamilySearch.org). Некоторые семьи уделяют несколько минут каждую неделю тому, чтобы каждый сделал запись в дневнике. Вы можете дать несколько подсказок для ведения дневника, например: «О чем из того, что произошло на этой неделе, вы хотели бы, чтобы знали ваши внуки?» или «В чем вы видели руку Бога в своей жизни на этой неделе?» Маленькие дети могут нарисовать, что с ними происходило, или вы можете записывать за ними их рассказы. Какие благословения приходят от ведения «текущей истории» (стих 1)?

Учение и Заветы 48.Святым в Огайо было велено поделиться своей землей с теми, кто переехали в Огайо из восточной части Соединенных Штатов Америки. Чем мы можем делиться, чтобы удовлетворить чужие нужды?

Дополнительные идеи для обучения детей вы найдете в плане изучения на эту неделю по программе Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества.

Рекомендованная песня: «В жизни много ль хорошего сделал я?»(Гимны, №136).

Совершенствование нашего преподавания

Используйте рассказы и примеры. Спаситель часто прибегал к историям и притчам, чтобы преподать Евангельские принципы. Подумайте о примерах и историях из вашей собственной жизни, которые могут оживить Евангельский принцип для вашей семьи (см. Обучать по примеру Спасителя, стр. 22).

Изображение
люди в церкви

Небесный Отец дает Своим детям духовные дары, чтобы они благословляли жизнь других людей.

Распечатать