Приходи, следуй за Мною
19–25 августа. 1-е Коринфянам 1–7: «Чтобы вы соединены были»


19–25 августа. 1-е Коринфянам 1–7: ‘Чтобы вы соединены были’», Приходи, следуй за Мною – для отдельных людей и семей: Новый Завет, 2019 год (2019)

«19–25 августа. 1-е Коринфянам 1–7», Приходи, следуй за Мною – для отдельных людей и семей: 2019

Изображение
Коринф

Коринф, Южная Греция, Форум и Гражданский центр, с картины Балажа Балу

19–25 августа

1-е  Коринфянам 1–7

«Чтобы вы соединены были»

Записывайте свои впечатления в ходе чтения 1-го  Коринфянам 1–7. Среди этих впечатлений могут быть подсказки для дальнейшего изучения идеи, чтобы вы могли поделиться с другими тем, чему учитесь, или внести изменения в свою жизнь.

Записывайте свои впечатления

За время тех месяцев, что Павел провел в Коринфе, «многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились» (Деяния 18:8). Поэтому, должно быть, Павлу разбили сердце вести о том, что всего несколько лет спустя среди Святых в Коринфе начались «разделения» и «споры», и что в его отсутствие они начали прислушиваться к «мудрости мира сего» (1-е  Коринфянам 1:10–11, 20). В ответ Павел написал письмо, которое теперь известно как 1-е Послание Коринфянам. Оно наполнено глубоким учением, и в то же время Павел, похоже, был разочарован тем, что Святые не были готовы принять все учение, которое он хотел им дать. «Я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, – сокрушался он, – потому что вы еще плотские» (1-е  Коринфянам 3:1–3). Готовясь читать слова Павла, нам было бы полезно проверить собственную готовность принять истину, в том числе, готовность внимать Духу и стремиться к единству с родными, с другими Святыми и с Богом.

Изображение
пиктограмма «Личное изучение»

Идеи для личного изучения Священных Писаний

1-е  Коринфянам 1:10–17; 3:1–11

Члены Церкви Христа едины.

Нам не известны все детали об отсутствии единства среди Святых в Коринфе, но мы знаем об отсутствии единства в собственных отношениях с кем-либо. Подумайте о своих отношениях с кем-то, которые улучшились бы благодаря большему единству. Затем посмотрите, что говорил Павел в 1-м  Коринфянам 1:10–17 и 3:1–11 об отсутствии единства среди Святых в Коринфе. Какие вам приходят мысли о том, как развить большее единство с другими?

См. также Мосия 18:21; 4 Нефий 1:15–17; Учение и Заветы 38:23–27; 105:1–5; «Единство», Евангельские темы, topics.lds.org.

1-е  Коринфянам 1:17–312

Чтобы выполнять работу Бога, мне нужна мудрость Божья.

Искать мудрость везде, где только можно ее найти, – это хорошо, даже поощряется (см. 2 Нефий 9:29; У. и З. 88:118), но Павел дал четкое предупреждение о порочной человеческой мудрости, которую он назвал «мудрость[ю] мира сего». Читая 1-е  Коринфянам 1:17–25, думайте о том, что эта фраза может означать. Как вы думаете, что Павел имел в виду под словами «премудрост[ь] Божи[я]»? Почему нам нужна мудрость Божья, чтобы выполнять Божью работу?

Испытывали ли вы когда-либо «страх и… велик[ий] трепет», выполняя свои обязанности в работе Бога, как это было с Павлом, когда он обучал Святых в Коринфе (1-е  Коринфянам 2:3)? Что из того, что вы находите в стихах 1–5, вселяет в вас мужество? Подумайте о том, как вы можете показать, что доверяете «силе Божьей» больше, чем «человеческой мудрости».

См. также Учение и Заветы 1:17–28.

1-е  Коринфянам 2:9–16

Мне нужен Святой Дух, чтобы понимать дела Божьи.

Если бы вы хотели узнать больше о чем-то вроде устройства автомобиля или средневековой архитектуры, как бы вы это сделали? Как, согласно 1-му  Коринфянам 2:9–16, изучение «Божьего» отличается от изучения того, что «в человеке»? Почему мы должны иметь Святого Духа, чтобы понимать дела Божьи? После того, как вы прочтете эти стихи, что по, вашему ощущению, вам нужно делать, чтобы глубже понимать духовное? Как слова Павла могли бы помочь человеку, который теряет собственное свидетельство?

1-е  Коринфянам 6:13–20

Мое тело священно.

Большинство людей в Коринфе считали, что сексуальная безнравственность приемлема, и что их тела созданы, в первую очередь, для удовольствия. Другими словами, Коринф не сильно отличался от сегодняшнего мира. Чему из того, что могло бы помочь вам объяснить другим, почему вы хотите жить целомудренной жизнью, учит Павел в 1-м  Коринфянам 6:13–20?

Возможно, будет интересно посмотреть, как сестра Уэнди У. Нельсон, подобно Павлу, призывает Святых жить по закону целомудрия в своем выступлении «Любовь и брак» (Всемирный Божественный час для молодых взрослых, 8 января 2017 г., broadcasts.lds.org). Как описанные сестрой Нельсон истины, касающиеся любви и близости, отличаются от послания мира?

См. также к Римлянам 1:24–27; «Целомудрие», Евангельские темы, topics.lds.org.

1-е  Коринфянам 7:29–33

Учил ли Павел тому, что лучше не состоять в браке, чем состоять?

Может показаться, что в нескольких стихах в 1-м  Коринфянам 7 подразумевается, что, хотя брак и приемлем, предпочтительнее оставаться одинокими и полностью воздерживаться от сексуальных отношений. Однако Перевод Джозефа Смита, 1-го  Коринфянам 7:29–33 (см. Вспомогательные материалы) помогает нам понять, что Павел имел в виду тех, кто призван на миссию полного дня, поскольку они могли лучше служить Богу, если на время своей миссии не состояли в браке. Господь учил через Своих слуг, включая Павла, что брак является частью Его вечного плана и необходим для возвышения (см. 1-е  Коринфянам 11:11; У. и З. 131:1–4).

Изображение
пиктограмма «Изучение с семьей»

Идеи для изучения Священных Писаний с семьей и семейного домашнего вечера

По мере того, как вы читаете Священные Писания, Дух может помочь вам узнать, какие принципы нужно подчеркнуть и обсудить, чтобы удовлетворить потребности вашей семьи. Вот некоторые рекомендации:

1-е Коринфянам 1:10–17; 3:1–11

Предложите членам своей семьи в ходе чтения этих стихов искать мысли, которые могут помочь им быть более едиными.

1-е  Коринфянам 3:1–2

Вы можете попить молоко и съесть что-нибудь мясное, когда будете читать эти стихи, и сравнить процесс взросления детей с процессом нашего духовного роста.

1-е  Коринфянам 3:4–9

Павел сравнивает свои миссионерские усилия с высаживанием семян. Что это его сравнение говорит о том, как нам следует подходить к проповедованию Евангелия другим?

1-е  Коринфянам 6:19–20

Сравнение наших тел с храмами, как это делал Павел, может быть эффективным способом научить тому, насколько наши тела святы. Вы можете показать фотографии храмов, например, те, что предложены в этом плане изучения. Почему храмы святы? Почему наши тела подобны храмам? Что мы можем делать, чтобы относиться к нашим телам как к храмам? (См. также «Непорочность», Во имя нравственной силы молодежи, стр. 35–37.) Если это возможно, побывайте вместе в храме или посетите прихрамовую территорию. Это может обогатить ваше обсуждение святости храмов и наших тел.

Более подробную информацию об обучении детей см. в плане изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества.

Совершенствование личного изучения

Наберитесь терпения. Павел учил, что когда мы изучаем Евангелие, мы сначала употребляем молоко, а потом мясо (см. 1-е  Коринфянам 3:1–2). Если какие-то учения кажутся вам сейчас трудными, будьте терпеливыми. Поверьте, ответы придут, если вы имеете веру и усердно изучаете Священные Писания.

Изображение
четыре храма

Павел сравнил наши тела со святостью храма. По часовой стрелке, начиная с верхнего левого: храм в Тихуане, Мексика, храм в Тайбэе, Тайвань, храм в Тегусигальпе, Гондурас, храм в Хьюстоне, штат Техас, США.

Распечатать