Приходи, следуй за Мною
19–25 августа. 1-е Коринфянам 1–7: «Чтобы вы соединены были»


«19–25 августа. 1-е Коринфянам 1–7: ‘Чтобы вы соединены были’», Приходи, следуй за Мною – для Первоначального общества: Новый Завет, 2019 год (2019)

19–25 августа. 1-е Коринфянам 1–7», Приходи, следуй за Мною – для Первоначального общества: 2019

Изображение
Коринф

Коринф, Южная Греция, Форум и Гражданский центр, с картины Балажа Балу

19–25 августа

1-е  Коринфянам 1–7

«Чтобы вы соединены были»

Святой Дух поможет вам узнать, какие Евангельские принципы из 1-го  Коринфянам 1–7 будут полезны детям, которых вы обучаете. С молитвой читая эти главы, записывайте мысли и чувства, которые придут к вам от Духа.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

За несколько дней до урока предложите одному или нескольким детям найти в 1-м Коринфянам 1–7 стих, которым они могли бы поделиться с классом. При необходимости вы могли бы предложить их родителям помочь.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Дети младшего возраста

1-е Коринфянам 2:11–14

Святой Дух учит меня истинам Евангелия.

Одна из ролей Святого Духа – это учить нас истине. Какими случаями из собственной жизни вы можете поделиться с детьми, чтобы помочь им понять это?

Возможные мероприятия

  • Покажите предметы или картинки, которые представляют собой способы того, как мы узнаём что-то о мире (например, школа, книга или сотовый телефон). Что мы можем узнать, когда пользуемся этим? Объясните, что в 1-м  Коринфянам 2:11, 14 Павел учил, что о Боге мы можем узнать только через Духа Божия, то есть Святого Духа. Что мы можем делать, чтобы узнать о «Божьем»?

  • Хлопайте в ладоши на каждый произнесенный слог в предложении «Святой Дух учит меня истине». Попросите детей хлопать в ладоши и повторять эту фразу. Расскажите детям о случае, когда Святой Дух помог вам узнать истинность чего-то.

  • Спойте вместе песню о Святом Духе, например, «Святой Дух» (Сборник песен для детей, стр. 56). Помогите детям найти в песнях слова и выражения о том, как Святой Дух говорит с нами, и чему Он нас учит.

1-е  Коринфянам 3:10–11

Иисус Христос – мое основание.

Дети закладывают основание своего свидетельства, и вы можете помочь им построить крепкое основание на Иисусе Христе.

Возможные мероприятия

  • Прочитайте детям 1-е  Коринфянам 3:11 и объясните, что Иисус Христос – наше основание. Покажите детям иллюстрации того, о чем у нас может быть свидетельство, в том числе и иллюстрацию с изображением Иисуса Христа. Помогите им разложить иллюстрации так, чтобы изображение Иисуса было снизу, как основание, а другие «строились» на свидетельстве о Нем.

  • Придумайте действия к песне «Мудрец и глупец» (Сборник песен для детей, стр. 132) и спойте ее с детьми. Дайте каждому ребенку камень с написанными на нем словами «Иисус Христос – мое основание». Позвольте им забрать камни домой в качестве напоминания о том, что они узнали.

  • Покажите иллюстрации, на которых изображены некоторые из ваших любимых историй из жизни Спасителя, и спросите детей, какие события изображены на иллюстрациях. Позвольте им поделиться любимыми историями об Иисусе. Принесите свидетельство о том, что Иисус Христос есть основание вашей веры.

1-е  Коринфянам 6:19

Мое тело подобно храму.

Как вы можете помочь детям ценить свои тела, как дар от Бога и желать лучше заботиться о них?

Возможные мероприятия

  • Покажите детям изображения храмов (см. план изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – для отдельных людей и семей) и прочитайте в 1-м  Коринфянам 6:19 следующие слова: «Тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа». Помогите детям понять, что Небесный Отец желает, чтобы мы следили за тем, чтобы наши тела были чистыми и святыми, как храм.

  • Покажите фотографию ребенка и разложите вокруг нее картинки с тем, что полезно и что вредно для нашего тела. Предложите детям по очереди находить полезное и убирать вредное.

  • Спойте вместе песню о теле, например, «Голова, плечи, колени, пальцы» (Сборник песен для детей, стр. 129) и спросите детей, почему они благодарны за свое тело.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Дети старшего возраста

1-е  Коринфянам 1:23–25

Бог мудрее человека, и я проявляю истинную мудрость, когда верю Его учениям.

Дети, которых вы обучаете, заметят (если еще не заметили), что некоторые люди учат тому, что противоречит Божьей мудрости. Изучение 1-го  Коринфянам 1:23–25 может помочь детям понять, что Бог мудрее человека.

Возможные мероприятия

  • Прочитайте вместе 1-е  Коринфянам 1:23–25 и помогите детям найти слова премудрость и безумие. Объясните, что многие считали учения Павла безумием, но Павел объяснил, что вера в Евангелие Христа есть истинная мудрость. Почему мудро верить в то, чему учит Бог?

  • Помогите детям разыграть по ролям, что бы они ответили людям, которые считают, что такие учения Церкви, как вера в Спасителя, соблюдение Слова Мудрости и послушание закону десятины – «безумны». Например, они могут свидетельствовать о благословениях за жизнь согласно этим учениям.

  • Расскажите о случае, когда кто-то считал ваши верования безумными, или поделитесь примером из Священных Писаний. Могут ли дети поделиться аналогичным опытом? Как слова в 1-м  Коринфянам 1:25 помогают нам оставаться верными, когда кто-то называет наши убеждения безумными?

1-е  Коринфянам 2:11–14

Святой Дух учит меня истинам Евангелия.

Как вы можете помочь детям осознать, что им нужен Святой Дух, чтобы понимать то, что «Божье»?

Возможные мероприятия

  • Составьте список источников, из которых мы можем узнать о мире – например, книги, школа и Интернет. Затем прочитайте вместе 1-е  Коринфянам 2:11–14. Что в этих стихах говорится о том, как мы узнаём то, что «Божье»?

  • Предложите детям рассказать о моменте, когда они чувствовали внушения Святого Духа, который также называют «Духом Божьим» (1-е  Коринфянам 2:11–14). Это могло произойти, когда они были на собрании в Церкви, молились или читали Священные Писания. Помогите им понять, что Святой Дух учил их истине, как это описывал Павел.

  • Предложите каждому ребенку прочитать один из следующих отрывков: 1-е  Коринфянам 2:11–14; 1 Нефий 10:17; Мороний 10:3–5 и Учение и Заветы 8:2–3. Попросите детей рассказать, что они узнали из этих стихов о том, как Святой Дух учит нас. Посоветуйте им написать эти ссылки на полях своих книг Священных Писаний.

1-е  Коринфянам 6:19–20

Я должен относиться к своему телу с уважением и святостью.

Понимание того, что наше тело – это дар от Небесного Отца, поможет детям следить за тем, чтобы их тела оставались священными, даже когда они испытывают искушение поступить иначе.

Возможные мероприятия

  • Принесите изображения ребенка и храма, упакованные как подарок. Предложите детям прочитать 1-е  Коринфянам 6:19–20 и угадать, что в подарке. Позвольте им распаковать подарок и обсудите, почему наши тела подобны храмам.

  • Поговорите с детьми о том, как нам следует относиться к храму. Если наше тело подобно храму, то как нам следует относиться к своему телу? Пение или чтение слов песни о храме, например, «Храм чудесный» (Сборник песен для детей, стр. 73), может помочь ответить на этот вопрос. Если мы совершаем ошибки, то как мы можем снова сделать наши «храмы» чистыми?

  • Прочитайте вместе тему «Физическое и душевное здоровье» в брошюре Во имя нравственной силы молодежи (2011, стр. 25–27). Предложите детям написать на доске найденные ими советы о том, как заботиться о своем теле.

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Предложите детям поделиться с семьей песнями, которые они пели в классе, и тем, что они благодаря им узнали.

Совершенствование нашего преподавания

Свидетельствуйте об Иисусе Христе. Вам, как учителю, крайне важно свидетельствовать об Иисусе Христе. Это поможет детям укрепить свое свидетельство и ощутить любовь Спасителя по отношению к себе.

Распечатать