来跟从我
12月9-15日。启示录第1~11章:『荣耀、权势都归给……羔羊,直到永永远远』


「12月9-15日。启示录第1~11章:『荣耀、权势都归给……羔羊,直到永永远远』」来跟从我——供个人和家庭使用:新约2019年(2019)

「12月9-15日。启示录第1~11章」,来跟从我——供个人和家庭使用:2019年

图像
基督看顾羊群

好牧人,岱尔·巴森绘

12月9-15日。

启示录第1~11章

「荣耀、权势都归给……羔羊,直到永永远远」

研读启示录时,不妨将自己的疑问写下来,然后再寻找答案,也可以与家人或在教会班级中讨论这些问题。

记录心得感想

对于自己深刻感受到的灵性经验,你是否曾感觉很难向他人表达?日常生活用语可能都不足以形容这些灵性的感受和灵感启发。或许这就是约翰要用众多具象征意义的意象来形容他非凡启示的原因。他大可直接说他看到了耶稣基督,但为了帮助我们了解他的经验,他用这样的词语来描述救主:「眼目如同火焰」,「从他口中出来一把两刃的利剑」,「面貌如同烈日放光」(启示录1:14-16)。研读启示录时,即使无法了解所有象征背后的意义,也请试着去找出约翰希望你学习和感受的信息。为什么他要将教会的会众比作灯台,将撒但比作龙,又将耶稣基督比作羔羊?最后,你不需要了解启示录中每一个象征,就能了解其中重要的主题,它最重要的主题就是:耶稣基督和祂的跟随者会战胜人的国和撒但的国。

图像
个人研读图示

个人经文研读的建议

启示

我要如何理解启示录的意义?

启示录可能不容易理解,但不需因此感到沮丧。约翰的应许可能会鼓励你继续尝试:「这书上预言的,并听见又明白的,以及遵守其中所记载的,都是有福的,因为主来临的时刻近了」(约瑟·斯密译本,启示录1:3〔在经文指南〕)。

研读启示录时,以下问题和资源可以给你一些见解:

查看约瑟·斯密译本中启示录不同的章节,或许会有帮助。(见约瑟·斯密译本〔在经文指南〕。)

启示

约翰的异象教导我们天父如何拯救祂的儿女。

开始研读启示录这部书时,想一想你所读到的内容,和你所知道天父对祂儿女救恩和超升的计划,两者之间有何关联。你可以在开始时复习宣讲我的福音的整个救恩计划(第47-59页),接着一边研读约翰所记载的异象,一边问自己这样的问题:我从启示录学到哪些真理,让我知道天父做了什么帮助我回到祂身边?这如何能帮助我了解神对我的计划?

以下说明可能会帮助你对这部书有概略的了解:

启示录第2~3章

耶稣基督认识我,祂会帮助我克服挑战。

救主在启示录第2~3章中所说的话,显示出祂清楚了解约翰时代教会各分会独特的成功与困难之处。祂向好几个会众圣徒保证,祂知道他们中间的许多其他事情,包括他们的「行为」、「患难」、「贫穷」和「爱心」(启示录2:2,9,19)——也知道他们可以改进的方式。

这几章经文可以提醒你,救主了解你的优点和弱点,也希望帮助你克服世上的挑战。主给克服挑战的人哪些应许?你受到提示要做哪些改变,来克服自己的挑战?

启示录第5章

唯有耶稣基督才能实现天父的计划。

虽然你不记得,但你可能曾出现在启示录第5章约翰所描述的事件中。研读这些事件时,想一想当我们所有的人知道耶稣基督(「羔羊」)会实现天父的计划(展开书卷并揭开七印)时,会是什么样的景况?为什么只有耶稣基督可以做到这件事?你要如何表明对主的信心,相信祂是你的救主?

亦见约伯书38:4-7;「耶稣基督的赎罪」,福音主题,topics.lds.org

启示录第6~11章

耶稣基督第二次来临前会发生毁灭,而毁灭之前会有复兴。

启示录第6~11章叙述大地属世存在期间会发生的事(见教约77:6),包括在后期时代福音的复兴(见启示录第7章)。研读约翰预言的事件并看到有些事件已实现时,你受到启发要做哪些事,帮助自己和家人为主的第二次来临作更妥善的准备?

图像
家庭研读图示

家庭经文研读和家人家庭晚会的建议

你和家人一起阅读经文时,圣灵会帮助你知道该强调并讨论哪些原则,以符合家庭的需求。以下是一些建议:

启示录第2~3章

假装约翰受邀给你家庭一则信息,就像他当时给各个教会信息那样,他会说你们在哪些方面做得很好?哪些方面可以如何改进?

启示录12:11

展示救主在门外敲门的图片(见本大纲随附的图片)。请你的家人研读启示录3:20,并讨论类似以下问题:为何耶稣要敲门,而不是直接进去?我们要如何邀请祂的影响力进入我们家中?

启示录7:9,13-14

关于为何我们参与圣殿教仪时要穿白色的服装,这几节经文教导我们哪些事?

欲了解更多教导儿童的建议,请见来跟从我——供初级会使用本周大纲

改进教导

鼓励提问。家人有疑问代表他们已经准备好学习,能让你洞悉他们如何回应所学到的事。教导家人如何在经文中寻找答案。(见以救主的方式教导第25-26页。)

图像
基督在门外敲门

耶稣站在门外叩门,格瑞·奥申绘

列印