Учение и Заветы 2021
26 апреля – 2 мая. Учение и Заветы 45: «Обещания… будут исполнены»


«26 апреля–2 мая. Учение и Заветы 45: ‘Обещания… будут исполнены’», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«26 апреля – 2 мая. Учение и Заветы 45», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: 2021 год

Изображение
молодежь у стен храма

26 апреля – 2 мая

Учение и Заветы 45

«Обещания… будут исполнены»

Самая важная ваша подготовка как учителя – духовная. Начните с изучения Учение и Заветы 45 и молитвы о руководстве Святого Духа. Этот план изучения содержит идеи, которые могут оказаться для вас полезными. Вы можете также почерпнуть идеи из плана изучения на эту неделю в издании Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей либо из журналов Лиахона или Друг.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Спросите детей, хочется ли им поделиться какими-либо знаниями, полученными из Священных Писаний на этой неделе. Выберите одного из желающих поделиться мыслями и попросите детей поднять руку, если они узнали о чем-то подобном.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети младшего возраста

Учение и Заветы 45:32

Я могу «стоять на святых местах».

В Учение и Заветы 45:32 Господь учил, что Его ученики обретут безопасность в последние дни, если будут стоять на святых местах – местах, особенных для Господа. Как вы можете помочь детям распознать святые места в их жизни?

Предлагаемые задания

  • Поместите в разных местах комнаты изображения дома, церковного здания и храма. Подскажите детям, где находятся эти места, и предложите им стать рядом с изображениями, которые вы описываете. Прочитайте первые две строки Учение и Заветы 45:32. Свидетельствуйте, что мы получаем благословения, когда проводим время в святых местах, таких как наши дома, наши церковные здания и храм. Попросите детей рассказать, что они чувствуют, находясь в этих святых местах.

  • Предложите детям выполнить задание этой недели. Помогите им написать: «Я могу помочь своему дому стать святым местом» и «Учение и Заветы 45:32» на своем рисунке. Каким образом они могут помочь своему дому стать святым местом?

  • Чтобы помочь детям задуматься над тем, что значит «не двинуться», попросите их одну минуту стоять без движения. Прочитайте первую половину стиха Учение и Заветы 45:32. Помогите детям понять, что фраза «будут стоять на святых местах и не двинутся» означает всегда делать верный выбор, что бы ни случилось. Призовите их «не двигаться», держась за праведные мысли и поступки.

Учение и Заветы 45:44–45

Иисус Христос придет снова.

Услышав откровение, содержащееся в Учение и Заветы 45, где сказано о последних днях и Втором пришествии Спасителя, Святые, находившиеся в Киртланде, штат Огайо, приняли его с радостью. Подумайте, как вы можете помочь детям с радостью готовиться ко Второму пришествию.

Предлагаемые задания

  • Попросите детей подумать, какие чувства у них возникают, когда они узнают, что к ним в гости придет особенный человек, например, бабушка или дедушка, либо друг. Как они готовятся к такому визиту? Покажите изображение Спасителя и прочитайте частично или целиком Учение и Заветы 45:44–45. Расскажите детям, что вы чувствуете при мысли о том, что Спаситель снова придет. Пусть они тоже поделятся чувствами.

  • Покажите иллюстрацию с изображением Второго пришествия Спасителя (см. план изучения на эту неделю в издании Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей) и попросите детей рассказать, что они чувствуют, глядя на эту иллюстрацию. Поделитесь свидетельством о том, что Иисус Христос придет снова.

  • Спойте песню о Втором пришествии Спасителя, например, «Когда придёт Он снова к нам» (Сборник песен для детей, стр. 46–47). Опираясь на эту песню, обсудите, каким образом мы можем готовиться к предстоящему пришествию Иисуса, например, исполняя волю Бога и позволяя своему свету сиять для окружающих людей.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети старшего возраста

Учение и Заветы 45:3–5

Иисус Христос – наш Ходатай перед Отцом.

Каким образом вы поможете детям укреплять веру в то, что Иисус Христос – их Ходатай? Как вы сами получили это знание?

Предлагаемые задания

  • Напишите на отдельных листках бумаги несколько слов и фраз из Учение и Заветы 45:3–5. Отведите детям минутку на изучение этих стихов в Священных Писаниях, а затем предложите им закрыть Священные Писания и расставить слова, записанные на листках, в порядке, в каком они появляются в стихе. Согласно этим стихам, что говорит Спаситель, заступаясь за нас перед Небесным Отцом?

  • Помогите детям объяснить, что означает слово ходатай, возможно, заглянув в толковый словарь. Что Спаситель сделал такого, что позволило Ему быть нашим Ходатаем? Поделитесь своими чувствами по поводу того, что Иисус Христос сделал для нас, и предложите детям тоже поделиться чувствами.

Учение и Заветы 45:9

Евангелие Иисуса Христа – это свет миру.

Помогите детям, которых вы обучаете, подумать, каким образом Евангелие готовит мир ко Второму пришествию Спасителя.

Предлагаемые задания

  • Покажите изображение источника света и флага либо нарисуйте их на доске. Предложите детям прочитать Учение и Заветы 45:9 и подумать, чем Евангелие похоже на свет, на знамя (флаг) и на вестника. Можно объяснить, что в древности знаменем называли флаг, который брали с собой на битву. Знамя помогало воинам узнать, где собираться и что делать.

    Изображение
    Главнокомандующий Мороний держит знамя свободы

    Знамя свободы, с картины Ларри Конрада Уинборга

  • Помогите детям выучить наизусть стих 9 частично или целиком, записав его на доске и стирая несколько слов после каждого прочтения.

Учение и Заветы 45:37–38

Иисус Христос придет снова.

Детям может быть страшно читать о войнах, нечестии и разрушениях, которые, согласно пророчествам, будут происходить перед Вторым пришествием Спасителя. Как вы можете помочь им с радостью ожидать этого обещанного дня?

Предлагаемые задания

  • Спросите, как дети узнают о приближении очередного времени года. Каких признаков они ожидают? Объясните: подобно тому как существуют признаки наступления нового времени года, существуют и знаки Второго пришествия. Вместе прочитайте Учение и Заветы 45:37–38. Какими, по словам Иисуса, будут знаки Его Второго пришествия? Чтобы помочь детям обнаружить знаки, которых следует ожидать, поручите каждому ребенку (или группе детей) прочитать несколько стихов из Учение и Заветы 45 с описанием этих знаков. Например, можно обратиться к стихам 26–27, 31–33, 40–42. Пусть дети поделятся своими находками. Какие из этих знаков исполняются сегодня?

  • На отдельных листках бумаги напишите некоторые обещания, связанные с предстоящими событиями, которые вы нашли в ходе изучения раздела 45. Некоторые примеры таких обещаний можно найти в стихах 44–45, 51–52, 55, 58–59, 66–71. Перечислите на доске стихи, в которых содержатся обещания. Раздайте детям эти листки и попросите их соединить стихи, записанные на доске, с указанными обещаниями, опираясь на Священные Писания. Обсудите, что значат эти обещания, и предложите детям рассказать, какие из обещаний вызывают у них радость при мысли о Втором пришествии Спасителя.

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Предложите детям подумать, каким знанием, полученным на этом уроке, они могут поделиться со своими близкими. Предложите нескольким из них рассказать классу, чем им хочется поделиться дома.

Совершенствование нашего преподавания

Помогайте детям распознавать влияние Духа. Обучая детей, сообщайте им о моментах, когда вы ощущаете влияние Святого Духа. Беседуйте о том, как можно распознать Его присутствие. Например, можно ощутить покой или радость, исполняя песню о Спасителе. Выявление этих чувств поможет детям замечать, когда они ощущают Духа.

Распечатать