Приходи, следуй за Мною
27 мая – 2 июня. Джозеф Смит – от Матфея 1; от Матфея 25; от Марка 12–13; от Луки 21: «Приидет Сын Человеческий»


«27 мая – 2 июня. Джозеф Смит – от Матфея 1; от Матфея 25; от Марка 12–13; от Луки 21: ‘Приидет Сын Человеческий’», Приходи, следуй за Мною – для Первоначального общества: Новый Завет, 2019 год (2019)

«27 мая – 2 июня. Джозеф Смит – от Матфея 1; от Матфея 25; от Марка 12–13; от Луки 21», Приходи, следуй за Мною – для Первоначального общества: 2019

Изображение
Второе Пришествие

Второе пришествие, с картины Гарри Андерсона

27 мая – 2 июня

Джозеф Смит – от Матфея 1; от Матфея 25; от Марка 12–13; от Луки 21

«Приидет Сын Человеческий»

Подумайте о том, что детям, которых вы обучаете, нужно узнать из Джозеф Смит – от Матфея 1; от Матфея 25; от Марка 12–13 и от Луки 21. Не бойтесь адаптировать идеи в этом плане изучения, предназначенные для детей старшего возраста, к младшим детям. И наоборот.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Покажите иллюстрацию к одной из историй во время чтения на этой неделе (например, иллюстрацию с изображением десяти дев из плана изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – для отдельных людей и семей). Попросите детей рассказать, что они знают об этой истории.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Дети младшего возраста

Джозеф Смит – от Матфея 1:31

Прежде чем Иисус придет снова, Евангелие будет проповедуемо во всем мире.

Иисус сказал, что прежде чем Он придет снова, Евангелие будет проповедуемо во всем мире. Дети могут помочь в исполнении этого пророчества, делясь Евангелием.

Возможные мероприятия

  • Покажите карту, глобус или иллюстрацию с изображением земного шара (см. Евангелие в искусстве, №3) и помогите детям произнести: «Евангелие… будет проповедано по всему миру» (Джозеф Смит – от Матфея 1:31). Почему Бог хочет, чтобы все Его дети услышали о Евангелии?

  • Предложите детям маршировать на месте в то время, как вы все будете петь песни «Миссионером стать стремлюсь» и «Призваны мы Богом», Сборник песен для детей, стр. 90, 94. Предложите миссионерам полного дня или недавно возвратившимся миссионерам рассказать о том, как они распространяли Евангелие. Помогите детям подумать о том, как они могут делиться Евангелием.

Изображение
Земля, вид из космоса

Фотография любезно предоставлена Космическим центром НАСА имени Линдона Джонсона

От Матфея 25:14–30

Я могу использовать дары, данные мне Богом.

Маленькие дети раскрывают в себе свои дары и способности. Помогите им понять, что эти дары и способности приходят от Небесного Отца.

Возможные мероприятия

  • Принесите на урок несколько монет, которые вы используете при рассказе притчи о талантах, находящейся в Евангелии от Матфея 25:14–30. Вы можете попросить троих детей представлять троих рабов. Объясните, что во дни Иисуса, талантами называли деньги, но сегодня таланты могут означать наши дары и способности.

  • Попросите детей назвать, каким образом их родители, братья и сестры, учителя или друзья помогают им. Какие способности есть у этих людей, которые помогают им служить другим?

  • Напишите каждому ребенку небольшую записку, перечислив в ней его дары или способности, которые вы заметили в нем. Заверните каждую записку как подарок и предложите детям открыть свои «подарки». Призовите их возвеличивать свои дары и использовать их на благо людям.

От Матфея 25:31–46

Иисус хочет, чтобы я служил другим.

Мы служим Небесному Отцу и Иисусу Христу, служа людям вокруг нас. Даже маленькие дети могут служить другим.

Возможные мероприятия

  • Кратко перескажите притчу из Евангелия от Матфея 25:34–46. Помогите детям понять, что когда мы служим другим, мы служим Иисусу.

  • Возьмите в руки фотографию какого-нибудь ребенка из вашего класса со спрятанной за ней иллюстрацией с изображением Иисуса. Что мы можем делать, чтобы служить этому ребенку? Уберите фотографию ребенка и объясните, что, служа друг другу, мы служим Иисусу.

  • Предложите детям нарисовать себя, служащих другим так, как Иисус описал в Евангелии от Матфея 25:35–36. Попросите детей угадывать рисунки друг друга.

  • Предложите детям поделиться опытом, когда кто-то служил им или их семье, подобно Христу.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Дети старшего возраста

Джозеф Смит – от Матфея 1:31

Прежде чем Иисус придет снова, Евангелие будут проповедовать во всем мире.

Дети, которых вы обучаете, могут помогать в том, чтобы Евангелие проповедовалось по всему миру до Второго пришествия Спасителя.

Возможные мероприятия

  • Попросите детей рассказать, какие благословения они получили или еще получат благодаря своему членству в Церкви Христа. Вместе прочитайте Джозеф Смит – от Матфея 1:31 и спросите, как Евангелие благословит детей Бога по всему миру.

  • Покажите детям карту мира или вашей страны и помогите им найти места, в которых их родственники или друзья проповедовали Евангелие на миссии.

  • Предложите нескольким детям прийти готовыми рассказать о том, как их члены семьи или предки познакомились с Евангелием. Если возможно, попросите одного из прихожан, служивших на миссии полного дня, рассказать о том, как он делился Евангелием.

  • Предложите каждому ребенку написать имя человека, с которым он мог бы поделиться Евангелием или которого мог бы пригласить в Церковь. Также попросите детей составить список того, что они могут делать, чтобы уже сейчас быть миссионерами.

От Матфея 25:1–13

Я несу ответственность за собственное обращение в Евангелие.

Притча о десяти девах учит тому, что мы не можем позаимствовать наше обращение в веру у других. Как вы можете помочь детям взять на себя ответственность за их собственное обращение в веру?

Возможные мероприятия

  • Попросите одного из детей и его или ее маму или папу прийти подготовленными поделиться тем, как они изучали на этой неделе притчу о десяти девах дома.

  • Нарисуйте на доске лампу и напишите под ней: свидетельство. Дайте каждому ребенку листок бумаги в форме капли масла и попросите их написать на нем что-то, что они будут делать, чтобы стать более обращенным в Евангелие. Повесьте их капли на доску рядом с лампой.

  • Попросите детей помочь вам составить список того, что нужно сделать, чтобы подготовиться к приходу особого гостя. В чем отличия или сходства между этим списком и тем, как мы духовно готовимся ко Второму пришествию Спасителя?

  • На пяти бумажных полосках напишите то, что невозможно позаимствовать. На пяти других полосках напишите то, что возможно позаимствовать. Перемешайте полоски и попросите детей разделить их на те же две группы. Прочитайте вместе от Матфея 25:1–13. Почему важно не полагаться на других в процессе обращения в Евангелие?

От Матфея 25:14–46

На Страшном суде мы дадим Господу отчет о своей жизни.

После Воскресения Бог будет судить нас, основываясь на нашем соблюдении Его заповедей и принятии искупительной жертвы Спасителя. В притче о талантах и притче об овцах и козлах говорится о Страшном суде.

Возможные мероприятия

  • Предложите одной половине класса прочитать от Матфея 25:14–30, а другой половине – от Матфея 25:31–46. Попросите каждую группу инсценировать свою притчу перед классом.

  • Предложите детям прочитать в парах от Матфея 25:35–36 и составить список того, что они могут делать, чтобы показать свою любовь к Иисусу Христу.

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Попросите детей рассказать своей семье о том, как они могут быть более успешными миссионерами, и поговорить с ними о людях, с которыми они могли бы поделиться Евангелием.

Совершенствование нашего преподавания

Послушайте или инсценируйте какую-нибудь историю. Поскольку дети любят истории, ищите способы вовлечь их в истории из Священных Писаний, которые вы рассказываете. Они могут держать картинки или предметы, рисовать или показывать сцены или помогать рассказывать историю. Повторяйте истории, чтобы помочь им распознать важные детали и учения Евангелия.

Изображение
страница с заданием: делиться Евангелием

Распечатать