Приходи, следуй за Мною
9–15 сентября. 2-е Коринфянам 1–7: «Примиритесь с Богом»


«9–15 сентября. 2-е Коринфянам 1–7: ‘Примиритесь с Богом’», Приходи, следуй за Мною – для Первоначального общества: Новый Завет, 2019 год (2019)

«9–15 сентября. 2-е Коринфянам 1–7», Приходи, следуй за Мною – для Первоначального общества: 2019

Изображение
Иисуса Христа

9–15 сентября

2-е  Коринфянам 1–7

«Примиритесь с Богом»

Начните свою подготовку с чтения 2-го  Коринфянам 1–7. Учебный план Приходи, следуй за Мною – для отдельных людей и семей может помочь вам понять эти главы, а этот план изучения может дать вам методические указания.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Некоторые дети из вашего класса, возможно, написали на этой неделе письма о том, как один из членов семьи служит хорошим примером ученика Иисуса Христа. Если так, заранее попросите их прочитать свои письма на уроке. Или попросите детей поделиться чем-то еще из того, что они узнали.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Дети младшего возраста

2-е  Коринфянам 1:3–4

Небесный Отец утешает меня, а я могу утешить других.

Как вы можете уверить детей в том, что Небесный Отец утешит их? Как вы можете призвать их утешать других?

Возможные мероприятия

  • Принесите на занятие предметы, которые обеспечивают комфорт, например, одеяло или бинт. Спросите их, что утешает их, когда им грустно, когда они боятся, или когда у них возникают какие-то проблемы. Прочитайте с детьми 2-е  Коринфянам 1:3–4 и объясните, что «скорбь» – это то же самое, что и трудная проблема. Поделитесь несколькими случаями того, как Небесный Отец утешил вас, и свидетельствуйте о том, что Он будет утешать и детей.

  • Покажите фотографии крестящихся людей (см. Евангелие в искусстве, №103 и №104), когда будете читать детям 2-е  Коринфянам 1:4 и Мосия 18:8–9. Объясните, что при крещении мы обещаем служить другим. Как мы можем следовать наставлению Павла «утешать находящихся во всякой скорби»?

  • Предложите детям нарисовать, как они помогают нуждающемуся. Позвольте им объяснить, как эти действия могут принести утешение людям.

2-е  Коринфянам 2:7–8, 10

Я могу прощать других.

Выберите одно из следующих мероприятий (или придумайте собственные), чтобы помочь укрепить желание детей прощать других.

Возможные мероприятия

  • Объясните детям, что Павел хотел, чтобы Святые в Коринфе простили согрешившего мужчину. Прочитайте 2-е  Коринфянам 2:7–8, 10 и предложите детям складывать руки на сердце каждый раз, когда они слышат слова простить, простил и прощаете.

  • Предложите детям обыграть по ролям, как бы они отреагировали в ситуациях, когда кто-то сделал что-то недоброе. Пусть они по очереди скажут «Прости» и «Я прощаю тебя». Как нам помочь людям узнать, что мы простили их? Объясните, что один из способов – это «оказать… любовь» (2-е  Коринфянам 2:8).

2-е  Коринфянам 4:1–2

Я верю, что должен быть честным.

Павел учил, что слуги Христа не обманывают других, но «отверг[ают] скрытные, постыдные дела». Поразмышляйте о том, как вы можете укрепить желание детей быть честными во всем.

Возможные мероприятия

  • Помогите детям заучить фразу «Мы верим, что нам следует быть честными» (Символы веры 1:13). Напишите эту фразу на бумажных браслетах, которые дети могут украсить и носить дома. Объясните, что быть честным значит говорить правду.

  • Попросите детей поднимать руки, когда вы говорите правду, и опускать их, когда вы говорите неправду. Произносите простые, но очевидные утверждения, например: «Сегодня воскресенье» или «У меня три носа». Повторите это задание несколько раз, чтобы дети по очереди выступили в роли человека, произносящего правдивые или ложные утверждения. Почему быть честными хорошо?

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Дети старшего возраста

2-е  Коринфянам 1:3–4

Небесный Отец утешает меня, а я могу утешить других.

Память о том, как Бог утешил их, может помочь вдохновить детей предложить утешение другим.

Возможные мероприятия

  • Читая 2-е  Коринфянам 1:3–4, попросите детей искать ответ на вопрос «Что Бог делает для нас?» Помогите детям перечислить, каким образом Бог утешает нас. Предложите детям рассказать о случаях, когда они грустили или переживали о чем-то, а Бог утешил их.

  • Предложите детям поделиться тем, каким образом мы можем утешать других. Дайте им время подумать о ком-то из своих знакомых, нуждающихся в утешении, и составить план поддержки этого человека.

2-е  Коринфянам 2:5–11

Я могу прощать других.

Возможно, сложно прощать других, когда они недобры по отношению к нам. Но дети, которых вы обучаете, испытают любовь, покой и счастье, когда научатся прощать.

Возможные мероприятия

  • Скажите детям, что кто-то в Коринфе согрешил и «огорчил» Святых (см. 2-е  Коринфянам 2:5). Попросите детей изучить 2-е  Коринфянам 2:7–8 и найти, что Павел хотел, чтобы Святые сделали.

  • Поделитесь опытом, когда вы простили кого-то, или когда кто-то простил вас, и тем, что вы чувствовали после этого.

2-е  Коринфянам 5:6–7

Я «хо[жу] верою, а не видением».

Подумайте о том, как вы можете призвать детей соблюдать заповеди Божьи, даже если они не видят желаемых благословений прямо сейчас.

Возможные мероприятия

  • Прочитайте с детьми 2-е  Коринфянам 5:6–7 и Алма 32:21 и попросите их найти слова и фразы, которые помогают дать определение вере. Попросите их написать свои определения на бумаге, прочитать их вслух и поместить их на доску.

  • Завяжите глаза одному из детей и попросите других направлять его, чтобы помочь выполнить какое-нибудь задание, например, построить башню из блоков, сложить пазл или пересечь комнату. Как это мероприятие помогает нам понять, что значит «ходить верою» в Бога?

  • Покажите видеосюжет «Чистая и простая вера» (LDS.org) и спросите детей, как девушка ходила верою. Расскажите о случае, когда вам потребовалось иметь веру в Бога. Предложите детям рассказать о своем опыте, когда они ходили верою.

2-е  Коринфянам 7:8–11

Печаль ради Бога ведет меня к покаянию.

Для детей естественно стыдиться или стесняться, когда их уличили в каком-то неправильном поступке. Помогите им отличить эти чувства от печали ради Бога, которая ведет к истинному раскаянию.

Возможные мероприятия

  • Объясните, что во 2-м  Коринфянам 7:8–11 Павел упомянул послание, которое он когда-то написал Святым, смело предостерегая их в отношении их грехов. Прочитайте эти стихи вместе. Почему Павел был рад тому, что Святые опечалились? Отметьте, что такого рода печаль называется печалью ради Бога.

  • Попросите детей закрыть глаза и вспомнить момент, когда они сделали что-то неправильное и ощутили плохие чувства по этому поводу. Предложите им спросить себя: «Почему у меня были плохие чувства?» Напишите не доске несколько причин того, почему люди испытывают плохие чувства, сделав что-то неправильное, например: «Я боялся, что меня накажут», «Мне было стыдно от того, что люди подумают обо мне» или «Я знал, что разочаровал Небесного Отца». Какие ответы на доске похожи на «печаль ради Бога»? Почему печаль ради Бога лучше другого рода печали, которую мы можем испытывать, сделав что-то неправильное?

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Скажите детям, что они могут провести одно из мероприятий из сегодняшнего урока дома с семьей, например, во время семейного домашнего вечера.

Совершенствование нашего преподавания

Помещайте отрывки из Священных Писаний на видное место. Выберите стих, который кажется вам важным, и поместите его в классной комнате там, где дети будут часто видеть его. Дети могут по очереди выбирать такой стих.

Распечатать