Приходи, следуй за Мною
30 марта – 12 апреля. Пасха: «Он восстанет… с исцелением в крыльях Своих»


«30 марта – 12 апреля. Пасха: ‘Он восстанет… с исцелением в крыльях Своих’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Книга Мормона, 2020 год (2020)

«30 марта – 12 апреля. Пасха», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2020

Изображение
воскресший Христос и Его Апостолы

Христос и Апостолы, с картины Дэла Парсона.

30 марта – 12 апреля

Пасха

«Он восстанет… с исцелением в крыльях Своих»

Пасхальное воскресенье – это чудесная возможность для членов вашего класса укрепить свои свидетельства об Иисусе Христе и Его Воскресении, а также укрепить свидетельства друг друга. Помните об этом, изучая Священные Писания при подготовке к уроку. Ищите духовного руководства в отношении того, что может затронуть сердца людей в вашем классе.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Члены вашего класса могли получить важный духовный опыт, читая в последние две недели учения Книги Мормона о Воскресении и Искуплении Иисуса Христа. Дайте им несколько минут, чтобы найти впечатливший их отрывок, а затем предложите поделиться им.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

2 Нефий 9:7–15; Алма 11:41–45; 40:21–23

Воскресение есть воссоединение тела и духа навсегда.

  • Сравнения могут быть эффективным способом научить принципам Евангелия. Вы можете предложить членам класса прочитать 2 Нефий 9:7–15 и Алма 11:41–45 и найти в этих стихах слова и выражения о воскресении. С чем можно сравнить смерть? Как описывается воскресение? Зачем нам нужно воскресшее тело? (см. также У. и З. 93:33–34)? Члены класса могут обсудить, как можно использовать эти сравнения, чтобы рассказать кому-то о воскресении. По мере того как они делятся своими мыслями с классом, вы можете спросить их, почему они ценят эти истины о воскресении.

  • Вы можете предложить членам класса вспомнить ситуации, когда они испытали благодарность за свое знание о воскресении. Как это знание может оказывать более глубокое влияние на нашу жизнь? Вы можете помочь членам вашего класса ответить на этот вопрос, предложив каждому из них изучить 2 Нефий 9:7–15; Алма11:41–45 или Алма 40:21–23 и перечислить на доске найденные там истины о воскресении. Затем вы можете написать на доске следующие выражения и попросить членов класса в течение нескольких минут подумать и сказать, как бы они их закончили: Если бы я этого не знал… и Благодаря тому, что я это знаю…

Изображение
Христос молится в Гефсиманском саду

Гефсимания, с картины Майкла Т. Малма

Мосия 3:5–7; 15:5–9; Алма 7:11–13

Иисус Христос взял на Себя мои грехи, боль и немощи.

  • Размышляя в ходе обсуждения о страданиях, которые претерпел за нас Спаситель, мы можем пригласить Духа, проявляя любовь и благодарность по отношению к Спасителю. Чтобы вдохновить на такое размышление и обсуждение, вы можете начертить на доске таблицу, подобную той, что представлена в плане изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей, и предложить членам класса заполнить ее, используя Мосия 3:5–7; 15:5–9 и Алма 7:11–13, а также собственный опыт. По побуждению Духа вы также можете предложить членам класса поделиться своими чувствами в отношении того, что для них совершил Иисус Христос.

  • Священная музыка может пригласить Духа и подкрепить учение, которое вы преподаете. Члены класса могут просмотреть Мосия 3:5–7; 15:5–9 и Алма 7:11–13 и найти и спеть гимны, которые, по их мнению, соответствуют посланиям в этих стихах (вы также можете предложить кому-нибудь спеть эти гимны). Указатель по Священным Писаниям в конце Книги гимнов может помочь в выборе гимнов, а в разделе «Дополнительные материалы» предложены также другие гимны. Призовите членов класса поделиться строками из гимнов и Священных Писаний, которые помогают им испытывать более глубокую признательность за жертву Спасителя.

Енос 1:1–19; Мосия 5:1–2; 27:8–28:4; Алма 24:7–19

Искупление Иисуса Христа очищает нас и помогает нам совершенствоваться.

  • Один эффективный способ узнать о силе Спасителя, способный изменить нашу жизнь – это изучить примеры того, как Он изменял жизни других людей, когда они каялись и приходили к Нему. В Книге Мормона содержится множество таких примеров. Вы можете поручить каждому члену класса прочитать об одном из таких примеров: о Еносе (см. Енос 1:1–19), народе царя Вениамина (см. Мосия 5:1–2), Алме-младшем (см. Мосия 27:8–28:4) или анти-нефий-легиевцах (см. Алма 24:7–19); они также могут вспомнить другие примеры из Священных Писаний. Затем некоторые члены класса могут пересказать примеры, о которых они прочитали. Возможно, членам вашего класса понравится давать подсказки, чтобы помочь остальным угадать, кого они описывают. Они также могут обсудить вопросы, подобные следующим: Как изменились люди в этих примерах? Какова была роль Спасителя в их переменах? Члены класса могут рассказать о том, как Спаситель «произвёл глубокую перемену… в [их] сердцах» (Мосия 5:2). Чтобы узнать больше о том, как Спаситель меняет нас, и почему эта перемена так важна, вы можете поделиться с классом аналогией, приведенной Президентом Даллином Х. Оуксом в разделе «Дополнительные материалы».

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Чтобы вдохновить членов класса прочитать Мосия 1–3, вы можете предложить им поразмышлять о моменте, когда они ощутили желание радоваться, прочитав или услышав послания Евангелия. Предложите им найти истины, которым они могут радоваться, читая Мосия 1–3.

Изображение
Пиктограмма «Ресурсы»

Дополнительные материалы

Гимны об Искуплении Спасителя.

Видеосюжеты с исполнением гимнов Табернакальным хором на Храмовой площади можно найти на сайте ChurchofJesusChrist.org.

Аналогия: Мы должны быть не только чисты.

Президент Даллин Х. Оукс поделился аналогией, чтобы объяснить, как Спаситель готовит нас к возвращению в присутствие Бога:

«Мы склонны думать о результатах покаяния как просто об очищении нас от греха, но это ограниченный взгляд… Человек, который грешит, подобен дереву, легко сгибающемуся на ветру. В ветреный и дождливый день дерево может пригибаться так низко к земле, что листья пачкаются в грязи, подобно греху. Если мы сосредоточиваемся только на очищении листьев, то слабость дерева, которая позволила ему согнуться и испачкать листья, может сохраниться. Точно так же человек, просто сожалеющий о том, что он испачкан грехом, будет грешить снова при следующем сильном ветре. Пока дерево не будет укреплено, оно будет сгибаться под ветром.

Когда человек прошел то, что в Священных Писаниях называется сокрушенным сердцем и кающимся духом, Спаситель не только очищает этого человека от греха. Он также дает ему новую силу. Эта укрепляющая сила необходима для того, чтобы понять цель очищения от греха, которая состоит в том, чтобы вернуться к нашему Небесному Отцу. Чтобы быть допущенными в Его присутствие, мы должны быть не только чисты. Мы также должны превратиться из нравственно слабого человека, который допускает согрешения, в человека сильного, духовно возвышенного, достойного жить в присутствии Бога» («Искупление и вера», Ensign, апрель 2010 г., или Лиахона, апрель 2008 г., стр. 33–34).

Совершенствование нашего преподавания

Живите достойно руководства Духа. Если вы живете по Евангелию, то достойны напарничества Духа, Который является настоящим учителем. По мере того как вы ищите руководства Святого Духа, Он будет внушать вам мысли и впечатления о том, как удовлетворить потребности тех, кого вы обучаете (см. Обучать по примеру Спасителя, стр. 5).

Распечатать