Приходи, следуй за Мною
27 апреля – 3 мая. Мосия 7–10: «С силой Господней»


«27 апреля – 3 мая. Мосия 7–10: ‘С силой Господней’» Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Новый Завет, 2020 год (2020)

«27 апреля – 3 мая. Мосия 7–10», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2020

Изображение
Аммон учит царя Лимхая

Минерва Тейчерт (1888–1976 гг.), Аммон перед царем Лимхаем, 1949–1951 гг., прессованный картон, масло, 91 х 122 см. Музей искусств Университета имени Бригама Янга, 1969.

27 апреля – 3 мая

Мосия 7–10

«С силой Господней»

Этот план изучения может стать ценным ресурсом, но он должен лишь поддерживать, а не заменять, полученное вами вдохновение в ходе изучения Мосия 7–10.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Может быть полезно периодически обсуждать с классом благословения, которые члены класса получают, стремясь сделать дом центром изучения Евангелия. Какие стихи из Мосия 7–10 члены класса обдумали или обсудили дома в течение недели? Как это повлияло на их жизнь?

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Мосия 7:14–33

Если мы обращаемся к Господу, доверяем Ему и служим Ему, Он избавит нас.

  • Когда члены класса изучали Мосия 7:14–33, опыт народа Лимхая мог вдохновить их покаяться и обратиться к Господу за избавлением. Чтобы вдохновить на обсуждение, вы можете предложить одному из членов класса прийти на урок подготовленным и кратко пересказать, как народ Лимхая попал в рабство. Несколько других членов класса могут поделиться тем, что они узнали от Лимхая о вере и надежде на Спасителя. Что мы можем узнать из напоминаний Лимхая о том, как Бог избавил Свой народ (см. стихи 19–20)? Вы можете попросить членов класса поделиться историями из Священных Писаний или личного опыта, вдохновившими их доверять Богу.

  • У членов вашего класса есть возможности вдохновлять других обращаться к Богу, когда те находятся в рабстве греха или страдают от других невзгод. Возможно, им было бы полезно изучить то, как Лимхай вдохновил свой народ. Вначале они могут прочитать описание рабства народа Лимхая в Мосия 7:20–25 и подумать о ком-то из своих знакомых, попавшем в рабство греха. Затем они могут выявить истины, преподанные Лимхаем в Мосия 7:18–20, 33, чтобы помочь его народу. Как мы можем по примеру Лимхая призывать дорогих нам людей следовать Богу?

  • Чтобы помочь членам класса лучше осознать, какую помощь Бог оказывает нам в невзгодах, вы можете вместе спеть или обсудить гимн «Искупитель Израиля» (Гимны, №5) или другой гимн о том, как избавляет нас Спаситель. Как Мосия 7:17–20, Ефер 12:27 и 2-е Коринфянам 12:7–10 углубляют наше понимание? Члены класса могут рассказать о случае, когда они были избавлены Господом, пусть даже в чем-то малом, благодаря тому, что проявили веру в Него.

Мосия 7:26–27

Человек создан по образу Бога.

  • В этих стихах Лимхай объяснил несколько истин, преподанных Авинадеем, которые людям было трудно принять. Какие истины члены класса могут выявить в этих стихах? Как эти истины влияют на наше восприятие Бога и самих себя?

Мосия 8:12–19

Господь дает Пророков, Провидцев и Носителей откровений на благо человечества.

  • У Аммона была возможность объяснить Лимхаю роль Провидца и свидетельствовать о важном значении Пророков, Провидцев и Носителей откровений. Вы можете пояснить, что в наши дни членов Первого Президентства и Кворума Двенадцати Апостолов поддерживают как Пророков, Провидцев и Носителей откровений. Как мы, подобно Аммону, можем смело говорить о необходимости Пророков, Провидцев и Носителей откровений (см. Мосия 8:13–18)? Члены класса могут спланировать публикацию в социальных сетях, которая поможет другим людям понять роль Пророка, Провидца и Носителя откровений в наши дни. Чем из того, что мы услышали на последней Генеральной конференции, мы можем поделиться с друзьями, членами семьи и соседями, чтобы объяснить им потребность в Пророках?

  • После прочтения Мосия 8:12–19 вы или другие члены класса можете захотеть принести свое свидетельство о Пророках, как это сделал Аммон, или выразить благодарность за откровения, приходящие через Пророков, как это сделал Лимхай (см. Мосия 8:19).

  • Пророк Джозеф Смит – это Провидец, стоящий во главе этого устроения (см. У. и З. 21:1). Вы можете попросить членов класса поделиться тем, что они узнали из данного Аммоном описания Провидца (см. Мосия 8:13–18). Затем они могут обсудить, почему Джозефа Смита можно назвать Провидцем.(У. и З. 135:3 и Моисей 6:36C 135:3 and Moses 6:36 помогут в этом обсуждении.)

Мосия 9:14–19; 10:6–10

Мы можем преодолевать трудности «с силой Господней».

  • Выражение «с силой Господней» дважды появляется в летописи Зенифа о его народе и их сражениях с ламанийцами – в Мосия 9:14–19 и 10:6–10. Члены класса могут изучить эти стихи и поделиться тем, что, по их мнению, означает это выражение. Как мы получаем доступ к «силе Господней»? Призовите членов класса поделиться опытом, когда они успешно справлялись с трудностями с силой Господней.

Мосия 10:11–17

Наши решения могут оказать влияние на многие поколения.

  • Вы можете предложить одному из членов класса прочитать про себя Мосия 10:11–17 и найти, как на ламанийцев повлияли выбор и верования их предков. Что это говорит о влиянии, которое наш выбор может иметь на других людей? Как бы мы хотели, чтобы нас или нашу семью охарактеризовали через одно или два поколения? Члены класса могут записать некоторые моменты, которые им хотелось бы включить в подобное описание.

  • Простой наглядный урок, например, эффект домино, поможет проиллюстрировать то, какое влияние выбор людей может оказать на их потомство. Затем вы можете предложить членам класса прочитать Мосия 10:11–17 и обсудить, как выбор, сделанный их предками сотни лет назад, оказал глубокое влияние на верования и взгляды ламайницев. История старейшины Дональда Л. Холлстрома в разделе «Дополнительные материалы» – это еще один пример, которым вы можете поделиться. Члены класса могут вспомнить примеры из собственной жизни или из семейной истории о положительном влиянии одного праведного человека на целые поколения.

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

На этой неделе члены класса узнали о негативном влиянии решений ламанийцев на своих детей. Скажите членам класса, что в Мосия 11–17 они прочитают о человеке, чья праведность изменила жизнь многих людей.

Изображение
Пиктограмма «Ресурсы»

Дополнительные материалы

Наши решения могут затронуть целые поколения.

Старейшина Дональд Л. Холлстром поделился тем, как верность его бабушки и дедушки благословили будущие поколения:

«У моих бабушки с дедушкой по отцовской линии было двое детей: сын (мой отец) и дочь… В 1946 году [их дочь] вышла замуж, а четыре года спустя ожидала ребенка. Родители дочери (а в данном случае единственной дочери), ожидающей рождения первого ребенка, испытывают особые чувства. Никто не знал, что она ожидала двойняшек. К сожалению, как она, так и двойняшки умерли во время родов.

Мои бабушка и дедушка были убиты горем. Однако их горе немедленно заставило их обратиться к Господу и Его Искуплению. Вместо того, чтобы задерживаться слишком долго на размышлениях о том, как такое могло произойти и кто виноват, они сосредоточились на том, чтобы вести праведный образ жизни. Мои бабушка и дедушка не были состоятельными людьми; они не принадлежали к сливкам общества; они не занимали высокого положения в Церкви – они были простыми верными Святыми последних дней…

Верность дедушки Арта и бабушки Лу, особенно в тяжелые времена, к настоящему времени оказала влияние на четыре поколения. Непосредственно и глубоко это затронуло их сына (моего отца) и мою мать; когда собственная дочь моих родителей, их самый младший ребенок, умерла от осложнений после родов. Она скончалась в возрасте 34 лет, спустя 10 дней после родов. У нее остались четверо детей: от десяти дней до восьми лет от роду. Благодаря примеру, который они видели в предыдущем поколении, мои родители – не колеблясь ни секунды, – обратились за утешением к Господу» («Обратитесь к Господу», Ensign или Лиахона, май 2010 г., стр. 78–79).

Совершенствование нашего преподавания

Слушайте. «Слушание – это проявление любви… Просите Небесного Отца помочь вам понять, что говорят присутствующие на вашем уроке. Обращая внимание на их вербальные и невербальные послания, вы начнете лучше понимать их потребности, их заботы и желания» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 34).

Распечатать