Приходи, следуй за Мною
26 августа – 1 сентября. 1-е Коринфянам 8–13: «Вы – тело Христово»


«26 августа – 1 сентября. 1-е Коринфянам 8–13: ‘Вы – тело Христово’», Приходи, следуй за Мною – для Воскресной школы: Новый Завет, 2019 год (2019)

«26 августа – 1 сентября. 1-е Коринфянам 8–13», Приходи, следуй за Мною – для Воскресной школы: 2019

Изображение
причастное собрание

26 августа – 1 сентября

1-е  Коринфянам 8–13

«Вы – тело Христово»

Старейшина Ричард Г. Скотт учил, что «самые драгоценные указания Духа, носящие очень личный характер, могут остаться неуслышанными, если вы не откликаетесь на первые приходящие к вам побуждения, а также не записываете и не применяете их» («Обрести духовное руководство», Ensign или Лиахона, ноябрь 2009 г., стр. 8).

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Павел использовал в 1-м  Коринфянам 8–13 аналогии и образы, например, бегущий на ристалище, человеческое тело и «кимвал звучащий» (1-е  Коринфянам 13:1). Какие мысли возникают у членов класса в отношении этих образов? Как они помогают им понимать истины Евангелия?

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

1-е  Коринфянам 10:1–13

Мы все сталкиваемся с искушениями, но Бог дает нам путь избежать их.

  • Как вы можете помочь членам класса открыть для себя истины в 1-м  Коринфянам 10:13? Одна из идей состоит в том, чтобы разделить стих на краткие фразы, раздать их разным членам класса и попросить их выразить эти фразы своими словами. Например, как иначе можно было бы сказать «верен Бог» или «искушаемы[] сверх сил»? Затем вы можете вновь соединить фразы студентов и обратить внимание на то, как вы можете лучше применять это к своей жизни. Члены класса могут поделиться случаями, когда они поняли, что обещания в этих стихах истинны. Какие еще мысли относительно этих стихов мы можем найти, читая Алму 13:27–28?

  • Вместо того, чтобы останавливаться на чьих-то конкретных искушениях, вы можете сосредоточиться на обсуждении 1-го Послания  Коринфянам 10:13 и искушений, которые, по словам Павла, «не ин[ы]е, как человеческ[и]е». Члены класса могли бы начать с выявления искушений, о которых предостерегает Павел в стихах 1–12. Они также могли бы предложить современные примеры «человеческих» искушений, таких как искушение быть нечестным, сплетничать или осуждать других. Как мог бы человек с Божьей помощью «избежать» таких искушений? Вы могли бы разыграть несколько ситуаций по ролям.

  • Возможно, было бы полезно рассмотреть 1-е  Коринфянам 10:13 в контексте всеобъемлющего желания Павла, чтобы среди Святых было единство. Что мы можем делать, чтобы помогать друг другу «не допускать» и «переносить» искушения, с которыми мы сталкиваемся? Как единство помогает нам противостоять искушению?

1-е  Коринфянам 10:16–17; 11:23–30

Причастие объединяет нас как членов Церкви Христа.

  • Эти стихи могут вдохновить на обсуждение того, как причастие помогает объединить ваш приход в стремлении стать более похожими на Спасителя. Вы могли бы начать с чтения 1-го Послания  Коринфянам 10:16–17 и изучения того, что может означать слово приобщение в этом контексте (кто-то может поискать возможные определения в словаре). Как совместное принятие причастия помогает нам ощущать большее единство? Что мы можем делать, чтобы способствовать единству во время причастного собрания? Как наставление Павла «да испытывает же себя человек» относится к этой цели (1-е  Коринфянам 11:28)?

1-е  Коринфянам 12

Мы должны искать даров Духа на благо всех детей Небесного Отца.

  • Как вы можете помочь членам вашего класса просмотреть духовные дары, описанные Павлом, и осознать большое разнообразие духовных даров? Вы могли бы дать им одну минуту, чтобы составить максимально длинный список даров Духа, о которых они могут вспомнить. Когда они закончат, предложите членам класса поделиться тем, что они написали, пока не будет упомянут каждый перечисленный ими дар. Тогда члены класса могли бы найти другие дары, изучив 1-е  Коринфянам 12 и список старейшины Марвина Дж. Эштона в разделе «Дополнительные материалы», и дополнить свои списки. Какие из этих даров члены класса видели в своих знакомых? Как развитие этих даров могло бы помочь нам стать более похожими на Иисуса Христа?

  • Чтобы помочь членам класса увидеть примеры того, как развитие духовных даров помогает назидать Церковь, вы можете предложить им подумать о духовных дарах героев Священных Писаний. В поисках идей вы можете поручить им изучить одну из ссылок на Священные Писания в разделе «Дополнительные материалы» и рассказать о духовных дарах, которые, по их мнению, были у этого человека. Как духовные дары этих людей благословили их самих и других? Как мы могли бы использовать наши духовные дары, чтобы благословлять других и назидать тело Христово, или Церковь (см. 1-е  Коринфянам 12:12–31; см. также 1-е  Коринфянам 14:12)?

  • Чтобы помочь членам класса понять, как развивать духовные дары, предложите им прочитать 1-е  Коринфянам 12:27–31, Мороний 7:48, 10:23, 30, Учение и Заветы 46:8 и цитату президента Джорджа К. Кэннона в разделе «Дополнительные материалы». Чему эти материалы учат нас в отношении того, как обрести духовные дары? Как развитие духовных даров делает нас более похожими на Христа? Предложите членам класса выбрать дар, который они хотели бы обрести, и искать помощи Господа в этом.

1-е  Коринфянам 13

Милосердие – величайший духовный дар.

  • Некоторые люди думают, что милосердие – это пожертвования бедным или доброта по отношению к людям. Хотя это, безусловно, служит проявлением милосердия или любви, описание Павла является более широким. Чтобы помочь членам класса проанализировать это, вы могли бы попросить их самостоятельно поразмышлять над 1-м Посланием  Коринфянам 13 и подумать о ком-то из своих знакомых, кто служит хорошим примером одного или нескольких качеств любви, упомянутых Павлом. Некоторые члены класса могли бы описать человека, о котором они подумали, и случай, когда он проявил милосердие. Вы могли бы перечислить на доске описания Павла и предложить членам класса поделиться идеями того, что значит «долготерпит» и «не раздражается» (1-е  Коринфянам 13:4–5). Как Спаситель воплощал в Себе эти качества милосердия или любви? Как нам развить милосердие (см. Мороний 7:46–48)?

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Знают ли члены вашего класса, что учения о крещении за умерших и трех степенях славы упоминаются в Библии? Скажите им, что они будут постигать эти истины, изучая 1-е  Коринфянам 14–16 на этой неделе.

Изображение
Пиктограмма «Ресурсы»

Дополнительные материалы

1-е  Коринфянам 8–13

Духовные дары, о которых вы могли не подумать.

Старейшина Марвин Дж. Эштон поделился такими примерами того, что он назвал «менее заметными дарами» Духа: «Дар задавать вопросы; дар слушать; дар слышать и внимать тихому, кроткому голосу; дар способности плакать; дар избегать споров; дар соглашаться с другими; дар быть немногословным; дар стремления ко всему праведному; дар не судить других; дар обращаться к Богу за руководством; дар быть учеником; дар заботиться о других; дар размышлять; дар возносить молитву; дар приносить сильное свидетельство; дар принимать Духа Святого» («There Are Many Gifts», Ensign, Nov. 1987, 20).

Примеры духовных даров из Священных Писаний.

Ищите духовные дары.

Президент Джордж К. Кэннон (1827–1901), член Первого Президентства, сказал, что наш долг «молиться Богу, чтобы Он дал [нам] дары, которые исправят [наши] недостатки… Они предназначены для этой цели. Ни один человек не должен говорить: ‘О, я не могу ничего с этим поделать; это у меня в крови’. Это не оправдание для него, по той причине, что Бог обещал дать нам силы, чтобы исправить это, и дать дары, которые избавят нас от недостатков. Если у человека недостает мудрости, то его долг – обратиться за мудростью к Богу. Точно так же и со всем остальным» (Millennial Star, Apr. 23, 1894, 260).

Совершенствование нашего преподавания

Живите по принципам, которым вы обучаете. Живя по принципам, которым вы обучаете, вы сможете приносить более сильное свидетельство о них. Павел учил: «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1-е  Коринфянам 9:14).

Распечатать