Приходи, следуй за Мною
19–25 августа. 1-е Коринфянам 1–7: «Чтобы вы соединены были»


«19–25 августа. 1-е Коринфянам 1–7: ‘Чтобы вы соединены были’», Приходи, следуй за Мною – для Воскресной школы: Новый Завет, 2019 год (2019)

19–25 августа. 1-е Коринфянам 1–7», Приходи, следуй за Мною – для Воскресной школы: 2019

Изображение
Коринф

Коринф, Южная Греция, Форум и Гражданский центр, с картины Балажа Балу

19–25 августа

1-е  Коринфянам 1–7

«Чтобы вы соединены были»

Старейшина Джеффри Р. Холланд учил, что большинство людей «приходят [в Церковь] за духовным опытом» («A Teacher Come from God», Ensign, May 1998, 26). Читая 1-е  Коринфянам 1–7, с молитвой поразмышляйте о том, что вы можете делать, чтобы помогать создавать духовные моменты в классах.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Вы можете предложить членам класса записать, как они на практике применяют то, что узнают из Священных Писаний. Попросите нескольких членов класса поделиться тем, что они написали.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

1-е  Коринфянам 1:10–173

Члены Церкви Христа должны быть едины.

  • Обсуждение первых нескольких глав 1-го Послания  Коринфянам может быть возможностью сделать прихожан более едиными. Вы могли бы начать с того, чтобы попросить членов класса рассказать о клубе, группе или команде, к которым они принадлежат, и в которых очень развито единство. Почему там царит такое единство? Вы также могли бы исследовать некоторые учения Павла о единстве в 1-м  Коринфянам 1:10–13; 3:1–11. Чему эти стихи, наряду с нашим опытом, учат в отношении того, что помогает создавать единство, и что мешает этому? Какие благословения приходят к тем, кто едины? Истории президента Генри Б. Айринга, представленные в разделе «Дополнительные материалы», также могли бы помочь при этом обсуждении.

  • Павел использует образ строительства в 1-м  Коринфянам 3:9–17, чтобы призвать к единству. Как эта аналогия поможет вашему классу лучше понять, что такое единство? Например, прочитав эти стихи вместе, вы могли бы дать каждому члену класса по кубику и вместе что-то построить. В каком смысле каждый из нас «Божие строение» (1-е  Коринфянам 3:9)? Как Бог строит нас индивидуально? Что мы строим вместе как Святые? Что мы можем сделать, как единый приход, из того, что нам не под силу в одиночку?

1-е  Коринфянам 1:17–31; 2; 3:18–20

Чтобы выполнять работу Бога, нам нужна мудрость Божья.

  • Некоторые люди ощущают свою непригодность для служения в Церкви из-за недостатка образования или профессиональных навыков. Другие ощущают себя полностью соответствующими требованиям благодаря образованию или профессиональным навыкам. Обе точки зрения отражают непонимание того, что по-настоящему делает нас пригодными для работы Бога. Вот идея о том, как помочь членам класса уповать на Бога: разделите членов класса на группы и предложите им просмотреть 1-е  Коринфянам 1:17–31; 2 или 3:18–20 и найти такие слова, как мудрость и безумие, а также их производные. Затем они могли бы поделиться со своей группой тем, что в этих стихах говорится о мудром подходе к работе Господа. Какие аспекты Евангелия могут кому-то показаться глупыми? Как эти аспекты демонстрирует мудрость Божью? Члены класса также могли бы поделиться случаями, когда они, выполняя работу Бога, доверяли Его мудрости, а не своей собственной.

1-е  Коринфянам 6:9–20

Наши физические тела священны.

  • Чтобы начать обсуждение этих стихов, вы могли бы написать на доске вопросы вроде следующих: Как Господь относится к нашим телам? Как это отличается от того, как сатана хочет, чтобы мы думали о своих телах? Что значит, что наши тела являются храмами Святого Духа? Предложите членам класса найти ответы на эти вопросы в 1-м  Коринфянам 6:9–20 (см. также У. и З. 88:15; Моисей 6:8–9).

  • Ваша беседа о святости наших тел может включать в себя обсуждение закона целомудрия. Это может быть особенно полезно, поскольку у нас, как у Святых последних дней, часто появляется возможность объяснить свои верования относительно целомудрия тем, кто, возможно, не разделяет этих взглядов. Вы могли бы спросить членов своего класса, что из того, что они узнают от Павла и из других церковных ресурсов, помогло бы им объяснить другим людям важное значение закона целомудрия. Некоторые из этих ресурсов могут включать в себя перечисленные в разделе «Дополнительные материалы».

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Скажите членам вашего класса, что если они желают найти дополнительные идеи о том, как обрести большее единство с супругом, родными или приходом, то заметят, что тема единства продолжается в 1-м  Коринфянам 8–11.

Изображение
Пиктограмма «Ресурсы»

Дополнительные материалы

1-е  Коринфянам 1–7

Примеры единства.

Президент Генри Б. Айринг учил:

«Меня пригласили стать на колени перед сном в кругу семьи, у которой я был в гостях. Молитву попросили произнести самого маленького из детей. Он молился, как патриарх, о каждом человеке в своей семье, называя всех по имени. Я на секунду открыл глаза, чтобы взглянуть на лица других детей и родителей. Было видно, что своей верой и сердцами они присоединились к молитве этого малыша.

Недавно несколько сестер Общества милосердия молились вместе, готовясь в первый раз посетить молодую вдову, у которой внезапно умер муж. Они хотели знать, что им делать и как общими усилиями помочь подготовить дом к приходу родных и друзей, которые будут на похоронах… Ответ на их молитву пришел. Когда они пришли в дом, каждая из сестер предложила, что она может сделать. Дом был убран так быстро, что некоторые сестры сожалели, что не могут сделать больше. Были сказаны такие слова утешения, которые как нельзя лучше дополняли друг друга. Они служили так, как того хотел Господь, в едином порыве, и сердца их объединяла любовь» («Сердца наши связаны воедино», Ensign или Лиахона, ноябрь 2008 г., стр. 68–69).

Благословения нравственной чистоты.

На Божественном часе для молодых взрослых сестра Уэнди У. Нельсон сказала:

«Личная чистота – это ключ к истинной любви. Чем чище ваши мысли и чувства, ваши слова и дела, тем больше ваша способность отдавать и принимать истинную любовь…

Господь хочет, чтобы мужья и жены наслаждались удивительной радостью от супружеской близости, что представляет собой важную часть выражения любви…

 Таким образом, то, что приглашает Духа в вашу жизнь и в жизнь вашего супруга или супруги, и в ваш брак, увеличит вашу способность испытывать супружескую близость… С другой стороны, то, что оскорбляет Духа, понизит вашу способность быть едиными со своим супругом или супругой…

Супружеская близость, одобренная Духом, благословлена Господом и имеет освящающий эффект» («Любовь и брак», Божественный час для молодых взрослых, 8 января 2017 г., broadcasts.lds.org).

Старейшина Джеффри Р. Холланд учил:

«Позвольте мне подчеркнуть, что близость предназначена только для состоящей в браке супружеской пары, потому что именно она – основной символ полного союза, единения и союза, освященного и определенного Богом…

Но такой полный союз, такое твердое обязательство между мужчиной и женщиной может возникнуть только через близость и постоянство, обеспеченные в соответствии с заветом брака, с торжественными обещаниями и обязательством отдать друг другу все, что у них есть, – сердца и ум, все их дни и все мечты» («Personal Purity», Ensign, Nov. 1998, 76).

Старейшина Дэвид А. Беднар объяснял: «[Половые] отношения существуют не просто для удовлетворения любопытства, утоления инстинктивных потребностей организма и эгоистичного времяпрепровождения или развлечения. Это не просто победа, которой нужно добиться, или действие, которое нужно совершить. Нет, эти отношения в земной жизни представляют собой одно из величайших проявлений нашей Божественной природы и потенциала, а также способ укрепления эмоциональной и духовной близости между мужем и женой. Нас, личностей, благословленных свободой воли, определяет как детей Божьих наше Божественное наследие, а не половые отношения, современный взгляд на жизнь и мирские измышления» («Мы верим, что должны быть целомудренными», Ensign или Лиахона, май 2013 г., стр. 42).

Как оставаться непорочными.

  • «Целомудрие: где проходит граница?», «Я выбираю оставаться нравственно чистым» (видеосюжеты), LDS.org

  • «Непорочность», Во имя нравственной силы молодежи (2011), стр. 35–37

Совершенствование нашего преподавания

Приносите свидетельство об Иисусе Христе. Обучая, помните о примере Павла: он «приходил возвещать… свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости» (1-е  Коринфянам 2:1). Ваше простое свидетельство о Спасителе может иметь глубокое влияние.

Распечатать