Новый Завет 2023
27 февраля – 5 марта. От Матфея 8; от Марка 2–4; от Луки 7: «Вера твоя спасла тебя»


«27 февраля – 5 марта. От Матфея 8; от Марка 2–4; от Луки 7: ‘Вера твоя спасла тебя’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Новый Завет, 2023 год (2022)

«27 февраля – 5 марта. От Матфея 8; от Марка 2–4; от Луки 7», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2023

Изображение
Иисус поднимает мужчину с постели

27 февраля – 5 марта

От Матфея 8; от Марка 2–4; от Луки 7

«Вера твоя спасла тебя»

Ваша подготовка к преподаванию начинается с преисполненного молитвы изучения Евангелий от Матфея 8; от Марка 2–4 и от Луки 7. Учебный план Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей может обогатить ваше изучение и натолкнуть на идеи для преподавания в дополнение к представленным здесь.

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Члены вашего класса, возможно, нашли яркие идеи во время личного изучения чудес в этих главах (см. список совершенных Спасителем исцелений в плане изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей). Вы можете предложить членам класса поделиться своим виденьем в парах или со всем классом.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

От Матфея 8; от Марка 2; от Луки 7

Чудеса происходят согласно Божьей воле и нашей вере в Иисуса Христа.

  • Как вы можете использовать истории о чудесах Спасителя, чтобы помочь членам класса взрастить веру в Него? Вы можете попросить их перечислить на доске несколько чудесных исцелений из Евангелий от Матфея 8; от Марка 2 и от Луки 7. Члены класса могут обсудить то, как люди, которые были исцелены, проявляли свою веру во Христа. Что в этих историях говорится о вере и чудесах? Члены класса могут поделиться дополнительными истинами о вере и чудесах из Мормон 9:15–21; Ефер 12:12–16; Мороний 7:27–37 и Учение и Заветы 35:8 (см. также Руководство к Священным Писаниям, «Чудо»). Когда мы видели чудеса, проявив веру в Иисуса Христа?

  • История о чуде, описанном в Евангелии от Марка 2:1–12, учит, кроме прочего, ценности объединенной работы для помощи Господу в заботливом служении тем, кто испытывает духовную или физическую нужду. Вы можете предложить членам класса просмотреть эту историю в Священных Писаниях и поделиться дополнительными мыслями из выступления старейшины Чи Хон (Сэм) Вона «Спасать, будучи едиными» (Лиахона, ноябрь 2014 г., стр. 14–16; см. также «Дополнительные материалы»). Что мы можем узнать из Евангелия от Марка 2:1–12 о ценности объединенной работы для служения нуждающимся (см. также от Марка 3:24–25)?

От Марка 4:35–41

У Иисуса Христа есть сила давать покой во времена жизненных бурь.

  • Вам может быть известно о некоторых проблемах, с которыми сталкиваются члены вашего класса. Поскольку у всех нас бывают испытания в тот или иной момент жизни, изучение истории из Евангелия от Марка 4:35–41 может укрепить веру членов класса в то, что Спаситель может даровать им покой. Дайте каждому листок бумаги и попросите их написать на одной стороне о своем испытании. Попросите их написать на другой стороне что-нибудь из Евангелия от Марка 4:35–41, что бы вдохновляло их обращаться к Спасителю во времена испытаний. Призовите членов класса поделиться своими записями, если они не будут чувствовать себя неловко при этом.

  • Гимн «Буря бушует, Учитель!» (Гимны, №51) основан на истории из Евангелия от Марка 4:35–41. Возможно, члены класса могут найти в этом гимне слова, которые относятся к выражениям из этих отрывков из Священных Писаний. Вы также можете показать иллюстрацию, изображающую эту сцену (см. Евангелие в искусстве, №40) и обсудить, какой момент запечатлен художником. Каким еще образом вы можете помочь членам класса понять значение и силу этого чуда?

Изображение
Иисус в лодке успокаивает бурю

От страха – к вере, с картины Говарда Лайона

От Луки 7:36–50

Когда мы получаем прощение за свои грехи, наша любовь к Спасителю углубляется.

  • Что мы можем узнать благодаря примеру женщины и учениям Спасителя из Евангелия от Луки 7:36–50, когда ищем прощения своих грехов? Как покаяние помогает нам приблизиться к Иисусу Христу? Как эта история влияет на наше восприятие согрешивших людей?

Изображение
Пиктограмма «Ресурсы»

Дополнительные материалы

«Иисус, видя веру их».

Старейшина Чи Хон (Сэм) Вон поделился следующей мыслью об истории из Евангелия от Марка 2:1–12:

«Позвольте мне поделиться с вами еще одним сокровищем, спрятанным в этой священной истории. Оно находится в пятом стихе: ‘Иисус, видя веру их’ (курсив мой. – Ч. Х. В.). Я раньше не замечал этого – веру их

Кто были эти люди, о которых упомянул Иисус? Это могут быть те четыре человека, которые несли расслабленного, сам расслабленный, те, кто молился за него, и все те, кто слушали там проповедь Иисуса и тихо радовались в сердце чуду, которое скоро произойдет. Это также могут быть супруга, кто-то из родителей, сын или дочь, миссионер, президент кворума, президент Общества милосердия, епископ и давний друг. Мы все можем помогать друг другу. Нам всегда следует с усердием и желанием участвовать в процессе спасения нуждающихся» («Спасать, будучи едиными», Лиахона, ноябрь 2014 г., стр. 16).

Совершенствование нашего преподавания

Часто приносите свидетельство. Ваше простое искреннее свидетельство о духовных истинах может оказать сильное влияние на тех, кого вы обучаете. Ваше свидетельство необязательно должно быть красноречивым или длинным. Это может быть, например, простое свидетельство о том чуде, что в вашей жизни есть Евангелие.

Распечатать