Новый Завет 2023
29 мая – 4 июня. От Матфея 26; от Марка 14; от Иоанна 13: «В Мое воспоминание»


«29 мая – 4 июня. От Матфея 26; от Марка 14; от Иоанна 13: ‘В Мое воспоминание’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Новый Завет, 2023 год (2022)

«29 мая – 4 июня. От Матфея 26; от Марка 14; от Иоанна 13», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2023

Изображение
Тайная вечеря

В Мое воспоминание, с картины Уолтера Рейна

29 мая – 4 июня

От Матфея 26; от Марка 14; от Иоанна 13

«В Мое воспоминание»

Прочитайте от Матфея 26, от Марка 14 и от Иоанна 13 и обдумайте мысли и впечатления, которые придут вам в голову. Какие послания благословили бы членов вашего класса?

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Предложите членам класса поделиться чем-то, что они узнали на этой неделе, и что помогло им найти больше смысла в причастии. Что они делали, и как это повлияло на их опыт принятия причастия?

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

От Матфея 26:20–22

Мы должны анализировать собственную жизнь, чтобы определить, как слова Господа применимы к нам.

  • Мы слышим множество Евангельских уроков в своей жизни, но иногда испытываем искушение полагать, что эти уроки применимы в основном к другим людям. Обсуждение от Матфея 26:20–22 может помочь нам преодолеть эту склонность. Какие уроки мы можем вынести из того, как ученики применяли к себе слова Спасителя? Если кто-то из членов класса читал ссылку президента Дитера Ф. Ухтдорфа на эту историю в его выступлении «Не я ли, Господи?», они могут поделиться своими мыслями по этому поводу (Лиахона, ноябрь 2014 г., стр. 56–59).

От Матфея 26:26–29

Причастие – это возможность помнить о Спасителе.

  • Как члены класса могут объяснить священное таинство причастия человеку, который не знаком с ним? Вы можете вместе составить список вопросов, которыми кто-то мог бы задаваться в отношении причастия, например: «Для чего Спаситель дал нам причастие? Почему хлеб и вода служат столь мощными символами Иисуса Христа? Что мы обещаем, когда принимаем причастие? Какие обещания мы получаем?» Члены класса могут поискать ответы в следующих ресурсах: от Матфея 26:26–29; Учение и Заветы 20:75–79 и Евангельские темы, «Причастие» (topics.ChurchofJesusChrist.org). Вы также можете поделиться мыслями из цитаты старейшины Д. Тодда Кристоферсона, приведенной в разделе «Дополнительные материалы».

    Изображение
    девушка, принимающая причастие

    Причастие помогает нам помнить об Иисусе Христе.

  • Членам класса, возможно, было бы полезно услышать идеи друг друга о том, как помнить о Спасителе во время причастия и в течение недели (см. от Луки 22:19–20; Учение и Заветы 6:36–37). Вы можете предложить им поделиться тем, что помогает им и их семьям помнить о Спасителе и соблюдать свои заветы. Они также могут поделиться тем, что они делают, чтобы причастие было священным опытом.

От Иоанна 13:1–17

Спаситель является нашим примером смиренного служения другим.

  • Чтобы помочь членам вашего класса поразмышлять о значимости того факта, что Иисус омыл ноги Своих учеников, вы можете предложить одному из членов класса сыграть роль Петра, отвечая на вопросы остальных учащихся. Члены класса могут изучить от Иоанна 13:1–17 и придумать интересные вопросы, которые можно было бы задать Петру, чтобы узнать об этом опыте. Что из того, что могло бы повлиять на то, как мы служим другим, мы узнаём из этой истории?

От Иоанна 13:34–35

Наша любовь к другим людям показывает то, что мы истинные ученики Иисуса Христа.

  • Как бы вы могли воодушевить членов класса проявлять больше любви? Вы можете спросить их, какие качества они замечают, встречая того, кто является последователем Христа. Вы можете предложить им изучить от Иоанна 13:34–35, чтобы узнать, как можно определить истинных учеников Спасителя. Как нам сделать любовь определяющей чертой своего ученичества? Вы можете обсудить, почему любовь к людям является способом свидетельствования об Иисусе Христе. Как мы можем практиковать это в семье, в социальных сетях и при других обстоятельствах?

  • В этом году вы многое узнали с классом о жизни Спасителя, включая и множество примеров того, как Он проявлял Свою любовь к другим. Один из способов помочь членам класса обдумать заповедь из Евангелия от Иоанна 13:34 – это написать на доске Как Я возлюбил вас и попросить членов класса перечислить примеры проявления Иисусом любви, которые они помнят из Нового Завета. Затем вы можете написать на доске Так и вы да любите друг друга и попросить членов класса перечислить, каким образом мы можем следовать Его примеру любви. Члены класса могут найти идеи в одном из видеосюжетов, приведенных в разделе «Дополнительные материалы».

Изображение
Пиктограмма «Ресурсы»

Дополнительные материалы

«Вбирать в себя качества и черты Христа».

Старейшина Д. Тодд Кристоферсон учил: «Фигурально выражаясь, принят[ь] плот[ь] и кров[ь] [Спасителя] [означает] вбирать в себя качества и черты Христа, отрешиться от плотского человека и стать святым ‘через Искупление Христа-Господа’ [Мосия 3:19]. Принимая причастный хлеб и воду каждую неделю, неплохо размышлять о том, как полно и безоговорочно мы должны впускать Его качества личности и пример Его безгрешной жизни в свою жизнь и бытие» («Хлеб живой, сшедший с Небес», Лиахона, ноябрь 2017 г., стр. 37).

Видеосюжеты о любви на сайте ChurchofJesusChrist.org.

  • «Любите друг друга»

  • «Семьи жертвуют, отдают и любят»

  • «Подготовка Томаса С. Монсона: он научился состраданию в юности»

Совершенствование нашего преподавания

Взгляд глазами Бога. Старайтесь смотреть на членов вашего класса глазами Бога, и Дух покажет вам их Божественную ценность и потенциал. Если вы будете делать так, вы будете направляемы в своих усилиях помочь им (см. Обучать по примеру Спасителя, стр. 6).

Распечатать