Призвания в приходе или небольшом приходе
Как говорить с членами Церкви на темы, касающиеся гендера


«Общение с членами Церкви на темы, касающиеся гендера», Консультационные материалы (2023)

«Общение на темы, касающиеся гендера», Консультационные материалы

Как говорить с членами Церкви на темы, касающиеся гендера

Иногда у членов Церкви возникают вопросы, связанные с их чувствами в отношении гендера. У них могут быть родственники или друзья, которые сталкиваются с такими вопросами или они могут задумываться о том, что говорят в мире по поводу гендера.

Если члены Церкви обращаются к вам за советом по вопросам, связанным с гендером, ищите с молитвой руководства Духа. Помогайте им подходить к этим вопросам с позиции вечных истин плана Небесного Отца, задуманного Им для Своих детей. Слушая их с любовью и участием, помогайте им полагаться на Спасителя в поисках понимания и духовной силы.

Стремясь понять этих людей и помочь им, не забывайте о необходимости поддерживать семью и использовать доступные ресурсы. См. «Трансгендер. Поддержка других» в разделе «Помощь в жизни» в Евангельской библиотеке.

Примечание: гендер – это не то же самое, что сексуальная ориентация. Некоторые люди, считающие себя трансгендерами, не испытывают влечения к представителям своего пола. Аналогично, те, кто испытывает влечение к представителям своего пола, не обязательно сомневаются в своей гендерной принадлежности. За помощью при обсуждении сексуальной ориентации обращайтесь к разделу «Влечение к представителям своего пола» в Консультационных материалах.

Вечные истины

Мы – возлюбленные сыновья и дочери Небесных Родителей; это наша самая важная сущность.

Мы жили с Богом до своего рождения. Будучи Его детьми, мы обладаем потенциалом стать подобными Ему.

Наша сущность как ребенка Бога – наш наивысший приоритет.

См. также Рассел М. Нельсон, «Выбор на вечность» (Всемирный Божественный час для молодых взрослых, 15 мая 2022 г.), Евангельская библиотека; особенно раздел под названием «Во-первых, узнайте, кто вы такие».

Наши мужские и женские тела сотворены по образу Божьему.

Различия между дочерьми Небесного Отца и Его сыновьями имеют важное значение в Его вечном плане. Эти различия позволяют нам создавать жизнь, а также счастливые, вечные семьи. По этой причине Он повелевает нам относиться к своим телам и силе деторождения как к священным дарам, повинуясь закону целомудрия.

См. также Бытие 1:27; 1-е Коринфянам 11:11.

У каждого из нас есть и тело, и дух, и наше тело создано по подобию нашего духа.

«Пол неразрывно связан с сущностью и предназначением каждого в его предземной, земной и вечной жизни» («Семья. Воззвание к миру»).

Под полом в Воззвании о семье понимается «биологический пол при рождении».

Некоторые люди чувствуют, что их гендерная самоидентификация (их внутреннее ощущение) и их биологический пол не совпадают. Такие чувства не являются греховными, хотя они могут причинять страдания тем, кто их испытывает.

Президент Даллин Х. Оукс учил, что замешательство в отношении половой принадлежности «может принимать разные формы в разное время жизни человека». Те, у кого есть вопросы, должны «смотреть в будущее и стремиться полагаться на вечные принципы, действуя в соответствии с ними» («Стоять за истину» [Всемирный Божественный час для молодых взрослых, 21 мая 2023 г.], newsroom.ChurchofJesusChrist.org). Они не должны позволить сатане использовать замешательство в отношении пола и отдалить их от Спасителя или подорвать их веру в план Небесного Отца, задуманный для их вечного счастья.

Душевный покой, духовную силу и вечную перспективу можно обрести в Иисусе Христе, Его Евангелии и Его Церкви, даже если на некоторые вопросы не может быть получено исчерпывающих ответов в этой жизни.

«Если вы сами, член вашей семьи или друг находитесь в замешательстве в отношении своего пола, я призываю вас применять как закон Евангелия, так и милость нашего Спасителя и Искупителя, Который поможет вам и направит вас, если вы будете терпеливо ходить Его путями. Иисус Христос… учит нас, каким путем нам нужно следовать, чтобы получить самые ценные благословения Небесного Отца… Он любит нас и будет направлять нас, если мы будем стремиться следовать за Ним» (Даллин Х. Оукс, «Стоять за истину»).

См. также Ефер 3:16; Учение и Заветы 77:2; 88:15.

Бог любит всех Своих детей, и каждый достоин любви и уважения.

Люди, у которых есть вопросы о своих чувствах, связанных с гендером, часто задумываются о своих отношениях с Господом или своем месте в Его Церкви. И хотя мы «не зна[ем] смысла всего сущего», мы можем доверять Богу и «знать, что Он любит Своих детей» (1 Нефий 11:17).

В церкви всем рады. Независимо от наших чувств по поводу гендерной идентичности, всем нам нужны хорошие друзья, которые являют собой пример любви, подобной Христовой. Вот чему нас учат относительно любви ко всем Божьим детям:

«Те, кто не относится с любовью и достоинством к людям, испытывающим трудности с половой принадлежностью, не живут по учениям первой и второй наибольших заповедей. Но, если говорить о Божьем законе, нам нужно помнить, что Бог неоднократно открывал, что Он создал мужчину и женщину. А говоря о нашем долге любить своих ближних, нам нужно помнить, что Бог заповедал нам любить даже тех, кто не соблюдает всех заповедей…

Помнит[е], что какими бы ни были наши личные особенности среди всего разнообразия творений нашего Небесного Отца, Он любит нас всех, и в Его совершенном плане счастья есть место для всех. Мы проявляем свою любовь к Нему, соблюдая Его заповеди, в том числе, любя Его детей» (Даллин Х. Оукс, «Стоять за истину»).

Распечатать