Брошюры для обучения
Что такое крещения за умерших предков?


Что такое КРЕЩЕНИЕ за умерших предков?

Иисус учил: чтобы попасть на Небеса, требуется крещение надлежащей властью. Позже Он продемонстрировал важную роль крещения, когда крестился Сам. У многих людей есть возможность креститься во время земной жизни. Но есть много и таких, кто умер, не имея возможности креститься или даже узнать об Иисусе Христе. Небесный Отец хочет, чтобы и они вернулись к Нему.

Изображение
баптистерий

Баптистерий в храме в Хельсинки, Финляндия.

Небесный Отец знал, что у многих Его детей не будет возможности креститься в этой жизни, и потому Он предоставил им другой способ получения этого таинства. В храме умершие могут креститься и получить другие таинства через доверенное лицо (это значит, что живой человек получает эти таинства за них). Заместительное крещение за умерших предков (крещение через доверенное лицо) – это священный дар, который вы можете предложить членам семьи и другим умершим предкам. После этого они сами смогут решить, принимать им крещение и другие таинства или нет. Через заместительные таинства спасительная благодать Иисуса Христа распространяется на всех людей.

Изображение
молодые мужчины у храма

Семья посещает храм для совершения таинств за умерших предков.

Если вы достойный член Церкви и вам уже исполнилось 12 лет, вы можете получить «Рекомендацию для посещения храма». Она позволяет вам посетить храм и выполнять крещения и конфирмации за других людей, умерших без получения этих таинств. Таинства за других людей, ныне умерших, можно выполнять только в святых Божьих храмах. Это важная обязанность семьи.

Распечатать