Брошюры для обучения
Как моя семья может вернуться к Богу, чтобы жить вместе с Ним?


Как моя семья может вернуться к Богу, чтобы жить вместе с Ним?

Бог уготовил четкий план для вас и вашей семьи, который поможет вернуться к Нему. Этот план – Евангелие Иисуса Христа. Поскольку Бог любит всех Своих детей, у каждого в конечном итоге будет возможность услышать и принять Евангелие, в этой жизни или в жизни грядущей. Вы принимаете Евангелие, когда проявляете веру в Иисуса Христа, каетесь и получаете священные таинства, такие как крещение и конфирмация. Таинство* – это священная духовная церемония, которая совершается человеком, наделенным властью от Бога. Когда вы получаете таинство, вы проявляете любовь к Богу, давая священные обещания Ему, а Он в Свою очередь дает священные обещания вам. Обещания, которые вы даете, получая таинство, называются заветами. Получение таинств и соблюдение заветов необходимо для того, чтобы вернуться в присутствие Божье.

Изображение
Иисус и Иоанн Креститель

Иисус был крещен Иоанном Крестителем.

Крещение и конфирмация – это первые таинства, которые вы получаете, когда становитесь членом Его Церкви. Когда вас крестит и конфирмует человек, наделенный соответствующей властью, вы обещаете жить подобно Христу, соблюдать заповеди и помнить Христа во всем, что делаете. Если вы с верой соблюдаете эти заветы, Бог обещает вам прощение грехов и напарничество Святого Духа. Крещение и конфирмация – это первые таинства на вашем пути к вечной жизни с Богом.

Некоторые таинства, такие как крещение и конфирмация, необходимы для вашего возвращения к Богу. Другие важные таинства включают получение Священства Мелхиседекова (для мужчин), храмовое облечение и запечатывание с вечной семьей в храме. Благодаря этим таинствам и заветам вы больше узнаете о Божьем плане и глубже испытаете Его силу в своей жизни (см. У. и З. 84:20). Эти таинства и заветы служат личными вехами на пути к вечной жизни. Вы устоите на этом пути до конца, если будете неуклонно проявлять веру в Иисуса Христа, каяться, следовать побуждениям Святого Духа и соблюдать свои заветы. Заветы с Богом придадут вам силы и ваша жизнь приобретет смысл. Вы также обретете великое счастье в этой жизни, ощутите рост духовной силы, получите защиту и руководство и подготовитесь к тому, чтобы жить вместе с Богом и своей семьей в вечности.

  • Разъяснение терминов, напечатанных красным шрифтом, приводится на страницах 32–34.

Распечатать