Брошюры для обучения
Каково назначение храма?


Каково назначение храма?

Изображение
молодая семья у храма в Лайе, штат Гавайи, США

Храм – это дом Господа.

Некоторые таинства и заветы Евангелия столь священны, что Бог позволяет нам получать их только в особых местах, называемых храмами. Храм – это в буквальном смысле дом Господа – святое место, обособленное от мира. В храме вы больше узнаёте о плане спасения и о том, как следовать совершенному примеру Христа. В храмах Божьих доступны Его величайшие благословения.

В Священных Писаниях сказано, что Бог велел Своему народу поклоняться в храмах еще с древних времен. Когда Господь восстановил Свою Церковь через Пророка Джозефа Смита, Он дал указание о том, чтобы снова были построены храмы. Храмы на Земле свидетельствуют о Божьей любви к нам. Все в храме свидетельствует о том, что Бог – наш Отец, а Иисус Христос – Его Сын и Спаситель мира.

Для членов нашей Церкви храм – это самое священное место поклонения Богу на Земле. Храм отличается от всех прочих мест для поклонения Богу. Это единственное место, где семьи могут быть объединены навечно, и где совершаются самые священные таинства Евангелия. Именно здесь вы можете ощутить близость к Небесному Отцу и Иисусу Христу. Это место покоя и откровения, место укрепления семейных отношений и место поиска руководства в жизненных испытаниях.

Хотя посещать Богослужения в церковных домах собраний приглашаются все люди, храм – это нечто иное. После посвящения храма посетители могут насладиться чудесной и спокойной атмосферой, царящей на территории храма, но вход в храм разрешен только верным членам Церкви – тем, кто желает и готов получить особые таинства, заветы и благословения.

Изображение
семья направляется к храму

Храм – это место покоя, счастья и вдохновения.

Поскольку храм – это дом Господа и место, где совершаются Его самые священные таинства, Бог установил нормы, которым должны соответствовать Его дети, чтобы войти в храм. Готовясь к посещению храма, вы должны пройти собеседование, похожее на то, что вы проходили перед крещением. Это собеседование необходимо для получения «Рекомендации для посещения храма». На этом собеседовании епископ или президент небольшого прихода задаст вам несколько вопросов, чтобы убедиться, что вы соблюдаете заповеди. Если вы достойны и подготовлены, вы получите «Рекомендацию для посещения храма», которая позволит вам войти в храм.

Помимо совершения собственных храмовых таинств, в храме вы можете выполнить таинства за своих предков и других людей, которые умерли, не имея возможности выполнить их самостоятельно. Это крещение, конфирмация и остальные таинства, необходимые для спасения.

Распечатать