Воскресная школа: курс «Учение Евангелия»
Предисловие


Предисловие

Иисус сказал: “Научитесь от Меня” (от Матфея 11:29). Знание о Спасителе, изучение Его истин – это неотъемлемая часть жизни по Его Евангелию. Старайтесь изучать Священные Писания ежедневно, это поможет вам приблизиться к Нему, ибо “сие… написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его” (от Иоанна 20:31).

Настоящее пособие разделено на разделы; нумерация разделов соответствует нумерации уроков в издании “Новый Завет. Руководство для преподавания учений Евангелия”. Каждый раздел содержит задание по чтению на неделю и вопросы для более глубокого изучения. Вы можете использовать эти вопросы, чтобы способствовать применению Священных Писаний в повседневной жизни, обсуждению Евангелия в семье и для подготовки к содержательному обсуждению на занятиях в классе.

Настоящее пособие – ценный источник для семейного обучения. В каждом разделе предлагается рекомендуемое служение, деятельность или тема для обсуждения, чтобы повысить интерес и внести разнообразие в изучение Евангелия в семье.

Кроме того, в каждом разделе имеется цепочка ссылок – перечень отрывков из Священного Писания, которые следует прочитать дома, готовясь к занятию. Вы можете при желании записать эти цепочки ссылок на чистых страницах ваших книг Священных Писаний. Вы можете также составить свои собственные цепочки ссылок.

Чтобы составить цепочку ссылок в своем экземпляре Священных Писаний, отметьте вначале первый стих, указанный в перечне. Рядом с ним напишите ссылку на второй отрывок перечня. Открыв в тексте второй отрывок, пометьте его и напишите ссылку к третьему. Продолжайте отмечать ссылки до последнего указанного в перечне стиха и завершите цепочку, написав рядом с последней ссылкой указание на первую. Вы сможете использовать эти цепочки ссылок для того, чтобы быстро находить нужные места при изучении того или иного Евангельского закона.

Дополнительный раздел в конце руководства содержит высказывания Пророков последних дней о благословениях, посылаемых за изучение Священных Писаний.

Ваша обязанность, как и обязанность вашего преподавателя учений Евангелия, – помогать классу успешно усваивать материал. Господь сказал, что учителя должны “проповедовать … в духе истины”, те, кто “получает слово истины”, также должны “получить его духом истины” (У. и З. 50:17, 19). Приходите в класс подготовленными к тому, чтобы делиться своими размышлениями и опытом, задавать вопросы, приносить свидетельства, внимательно слушать учителя и других членов вашего класса. Если вы изучали заданные на дом отрывки Священного Писания и размышляли над вопросами, данными в вашем руководстве, вы будете лучше подготовлены к тому, чтобы исполнить слова Господа, Который сказал: “Тот, кто проповедует, и тот, кто получает, понимают друг друга, и оба назидаются и радуются вместе” (У. и З. 50:22).

Распечатать