Воскресная школа: курс «Учение Евангелия»
‘Ищите же пpежде Цаpства Божия’


9

“Ищите же пpежде Цаpства Божия”

От Матфея 6–7

• Какая награда ждет людей, творящих добрые дела напоказ? (См. от Матфея 6:2, 5, 16.) Какие дела мы подчас делаем, чтобы получить одобрение людей, вместо того, чтобы стараться угодить Богу? Как мы можем очистить свои помыслы, чтобы бескорыстно служить другим и совершать добрые дела?

• Поучение в Евангелие от Матфея 7:12 часто называют “золотым правилом”. Как вы убедились на личном опыте в ценности этого правила? Почему следование “золотому правилу”делает нас лучшими учениками Иисуса Христа?

• Иисус обещал, что если мы будем “искать прежде Царства Божия”, то нам будет дано все, в чем мы нуждаемся (от Матфея 6:33). Какие случаи из вашей жизни помогли обрести свидетельство об исполнении этого обещания?

Рекомендации для обсуждения в семье

1. Покажите камень и горсть песка. Спросите членов вашей семьи, какой материал они хотели бы использовать в качестве фундамента для строительства дома. Прочитайте от Матфея 7:24–27 и обсудите, в чем строительство наших жизней на учении Спасителя подобно строительству дома на прочном каменном фундаменте.

2. Покажите вашим домашним какую-нибудь географическую карту. Спросите их, как карта могла бы помочь им планировать путешествие. Если ваша семья недавно предпринимала какое-нибудь путешествие или собирается отправиться в путь, обсудите, как была или будет использована карта во время путешествия. Поясните: в нашем путешествии к вечной жизни Священные Писания и наставления живых Пророков подобны карте, помогающей нам узнать, как вернуться к нашему Небесному Отцу.

Цепочка ссылок: жить подобно ученикам Христовым

  • От Матфея 16:24–25

  • От Матфея 7:21

  • От Иоанна 8:31

  • От Иоанна 13:35

  • 2 Нефий 31:10–13

  • Мороний 7:48

Распечатать