福音進修班
精通教義:約翰福音3:5


精通教義:約翰福音3:5

從水和聖靈而生,才能進神的國

圖像
女孩受洗

在上一堂課中,你學到救主與尼哥德慕談話,講到藉由洗禮和證實教儀在靈性上重生。在本課中,你可以運用我們必須從水和聖靈而生,才能進入神的國這項教義,練習實際應用獲得屬靈知識的各項原則。

背誦與說明

想像一下,你被邀請去教某個初級會班級,學習約翰福音3:5裡教導的真理:我們必須從水和聖靈而生,才能進入神的國

1.將你對以下提示的答案寫在研讀日記裡。

  • 你會如何向初級會班級說明這項教義的意思?阿爾瑪書7:14教導了救主在此過程中擔任的角色,將這項教導加入你的說明。

以下練習可以幫助你記住精通教義章節和其關鍵經文詞句。如果你有精通教義應用程式,你可以在上面完成一項類似的活動。用一支鉛筆,在你的研讀日記中寫下「約翰福音3:5:人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。」大聲或在心中唸這段經文幾次,選擇擦掉三至四個字,再重複唸這段經文幾次。重複這個動作直到只剩下以下幾個字:「約______3:__:__若____從__和____生的,就________的__。」用這些字重複幾次這句話,然後試著不看就背出來。

實際應用

想像一下,你有一位名叫梅根的朋友,她是教會成員,但她的媽媽不是。她媽媽相信耶穌基督和聖經,但沒有加入任何特定的教會。梅根問你:「我媽媽一生行善,如果她沒有洗禮,也不能上天堂嗎?」

  • 梅根問這個問題的原因可能有哪些?

  • 在幫助她找到答案前,先了解她之所以會問這個問題的原因,為什麼很重要?

為了要幫助梅根找出她跟洗禮重要性有關的問題的答案,你可以應用獲得屬靈知識的各項原則。

憑信心行動

閱讀精通教義核心文件(2022)中,「獲得屬靈的知識」單元的第5-7段。不妨將有助於應用到這個情境的字詞,劃記下來。

  • 你劃記了哪些字詞?你如何將這些字詞應用在這個情境中?

用永恆的觀點檢視觀念和問題

閱讀精通教義核心文件中,同一單元的第8-10段。不妨將有助於應用到這個情境的字詞,劃記下來。

  • 你劃記了哪些字詞?你如何將這些字詞應用在這個情境中?

經由神所指定的來源進行深入了解

閱讀精通教義核心文件中,同一單元的第11-12段不妨將有助於應用到這個情境的字詞,劃記下來。

  • 你劃記了哪些字詞?你如何將這些字詞應用在這個情境中?

2.根據你研讀約翰福音3:5時所學到的事,說明你會如何幫助梅根,應用獲得屬靈知識的各項原則來解答她的疑問。

列印