福音进修班
精通教义:约翰福音3:5


精通教义:约翰福音3:5

从水和圣灵而生,才能进神的国

图像
女孩受洗

在上一堂课中,你学到救主与尼哥德慕谈话,讲到藉由洗礼和证实教仪在灵性上重生。在本课中,你可以运用我们必须从水和圣灵而生,才能进入神的国这项教义,练习实际应用获得属灵知识的各项原则。

背诵与说明

想象一下,你被邀请去教某个初级会班级,学习约翰福音3:5里教导的真理:我们必须从水和圣灵而生,才能进入神的国

1.将你对以下提示的答案写在研读日记里。

  • 你会如何向初级会班级说明这项教义的意思?阿尔玛书7:14教导了救主在此过程中担任的角色,将这项教导加入你的说明。

以下练习可以帮助你记住精通教义章节和其关键经文词句。如果你有精通教义应用程式,你可以在上面完成一项类似的活动。用一支铅笔,在你的研读日记中写下「约翰福音3:5:人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。」大声或在心中念这段经文几次,选择擦掉三至四个字,再重复念这段经文几次。重复这个动作直到只剩下以下几个字:「约______3:__:__若____从__和____生的,就________的__。」用这些字重复几次这句话,然后试着不看就背出来。

实际应用

想象一下,你有一位名叫梅根的朋友,她是教会成员,但她的妈妈不是。她妈妈相信耶稣基督和圣经,但没有加入任何特定的教会。梅根问你:「我妈妈一生行善,如果她没有洗礼,也不能上天堂吗?」

  • 梅根问这个问题的原因可能有哪些?

  • 在帮助她找到答案前,先了解她之所以会问这个问题的原因,为什么很重要?

为了要帮助梅根找出她跟洗礼重要性有关的问题的答案,你可以应用获得属灵知识的各项原则。

凭信心行动

阅读精通教义核心文件(2022)中,「获得属灵的知识」单元的第5-7段。不妨将有助于应用到这个情境的字词,划记下来。

  • 你划记了哪些字词?你如何将这些字词应用在这个情境中?

用永恒的观点检视观念和问题

阅读精通教义核心文件中,同一单元的第8-10段。不妨将有助于应用到这个情境的字词,划记下来。

  • 你划记了哪些字词?你如何将这些字词应用在这个情境中?

经由神所指定的来源进行深入了解

阅读精通教义核心文件中,同一单元的第11-12段不妨将有助于应用到这个情境的字词,划记下来。

  • 你划记了哪些字词?你如何将这些字词应用在这个情境中?

2.根据你研读约翰福音3:5时所学到的事,说明你会如何帮助梅根,应用获得属灵知识的各项原则来解答她的疑问。

列印