Prison Ministry
導言


「導言」,監獄施助(2023)

「導言」,監獄施助

Image
Jamaica: Mother and children

導言

親人在監服刑,可能是個令人害怕的經驗。你或許會感到孤單、財務上變得捉襟見肘,或對未來感到擔憂(見以賽亞書41:10)。天父和耶穌基督知道你的需求,想要安慰你。神給予協助的其中一種方式,是透過其他人的手。你或許感到受傷和羞愧,可能想要與他人疏離。然而,讓其他人提供協助,是對神的愛表達感謝的一種方式。讓自己置身於你信任的人,和能提供協助的專業人士之中。

耶穌基督後期聖徒教會十二使徒定額組傑佛瑞·賀倫長老教導:「神正熱切等待著機會來回答你們的祈禱、實現你們的夢想,而且祂一向如此。但如果你們不祈禱、如果你們不懷著夢想,祂就無法幫助你們。簡言之,如果你們不相信,祂也沒辦法」(「這福音期是所有福音期中最偉大的」,2007年7月,利阿賀拿,第20頁;亦見Brigham Young University devotional, Sept. 12, 2004, 3, speeches.byu.edu

一位教會婦女組織的領袖雷娜·亞伯圖姊妹,在給予額外的鼓勵時說道:「如果你覺得自己無法再跨出一步,請尋求幫助。我懇請各位不要放棄。還有希望,還能治癒,還有喜悅。你身邊有愛圍繞著你,請轉向主的救贖恩典,轉向你周遭的人。不要放棄。請不要放棄」(in “Sister to Sister Conversation” [Brigham Young University Women’s Conference, May 1, 2020], ChurchofJesusChrist.org)。

Print