Самоубийство
Зачем продолжать бороться, когда жизнь такая трудная?


«Зачем продолжать бороться, когда жизнь такая трудная?», Мысли о самоубийстве (2018).

«Зачем продолжать бороться?», Мысли о самоубийстве.

Зачем продолжать бороться, когда жизнь такая трудная?

Земная жизнь – это драгоценный дар от Бога; дар, который нужно ценить и защищать (см. Учение и Заветы 18:10). Земные испытания даны вам для того, чтобы учить вас и помогать вам полагаться на своего Небесного Отца и Его Сына, Иисуса Христа.

Старейшина Джеффри Р. Холланд напомнил нам: «Не важно, каковы ваши страдания, братья и сестры, – психические, эмоциональные, физические или другие, – не принимайте решение завершить драгоценную жизнь! Уповайте на Бога. Держитесь Его любви. Знайте, что когда-нибудь рассвет будет ярким, а все смертные тени убегут» («Как сосуд разбитый», Лиахона, ноябрь 2013 г., стр. 42).

Старейшина Орсон Ф. Уитни учил: «Никакая боль, что мы выстрадали, никакое испытание, что мы пережили, не пропадают зря. Оно способствует получению нашего образования, развитию таких качеств, как терпение, вера, стойкость и смирение. Все, что мы переносим, и все, что мы выдерживаем, особенно если мы делаем это с терпением, созидает наш характер, очищает наше сердце, расширяет нашу душу и делает нас более нежными и милосердными, более достойными того, чтобы называться детьми Божьими… и как раз через скорби и страдания, тяжелый труд и горе мы получаем то образование, за которым мы пришли сюда и которое сделает всех нас более похожими на наших Небесных Отца и Мать» (цит. по Учения Президентов Церкви: Спенсер В. Кимбалл [2006], стр. 19).

Если ваши трудности кажутся непреодолимыми, ищите помощи. Каждый человек нуждается в помощи других, независимо от того, насколько он верен. Даже Иисус нуждался в утешении и силе от Своего Отца. Господь может укрепить вас или направить других людей, чтобы они помогли вам и утешили вас (см. Мосия 18:8; 24:15). Ищите профессиональную помощь; поговорите со своим епископом или другим человеком, которому вы доверяете. Ищите благословения священства. Молитесь о помощи и верьте, что вы ее получите. Бог не забыл про вас.

Церковные и общественные ресурсы

Распечатать