Делиться Евангелием
Как семьи могут делиться Евангелием


Изображение
семья, гуляющая по берегу

Как семьи могут делиться Евангелием

«Иисус Христос учредил Свою Церковь, чтобы отдельные люди и семьи могли выполнять работу спасения и возвышения» (см. Общий свод инструкций: служение в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, 1.3, Евангельская библиотека). Делиться Евангелием – это важная часть этой великой работы. «Многие из этих людей ищут цель жизни. Они беспокоятся о своем будущем и своих семьях» (Проповедовать Евангелие Мое: как делиться Евангелием Иисуса Христа [2023], стр. 1).

Каким образом семьи могут делиться Евангелием

  • Пригласите какую-нибудь семью на совместный домашний вечер, ужин или вечер игр.

  • Пригласите какую-нибудь семью посетить вместе с вами церковь.

  • Попрактикуйтесь в том, как бы вы могли делиться Евангелием как семья, устроив ролевую игру.

  • Вместе с родными изучайте пособие Проповедовать Евангелие Мое и действуйте на основе содержащихся в нем учений.

  • Послужите нуждающейся семье или предложите какой-нибудь семье поучаствовать в организованном проекте служения вместе с вами.

  • Помогите какой-нибудь семье найти своих предков.

  • Пригласите какую-нибудь семью посетить церковное мероприятие вместе с вами.

  • Пригласите какую-нибудь семью посетить день открытых дверей в храме, и объясните, как храмы объединяют семьи навечно благодаря Иисусу Христу.

  • Пригласите членов семьи на занятия по развитию самостоятельности или уроки EnglishConnect.

Ресурсы, которыми семьи могут делиться с друзьями

Пророческое наставление

Молитесь вместе с родными, чтобы Небесный Отец помог вам делиться Евангелием с окружающими. Делитесь впечатлениями и идеями друг с другом на тему того, как ваша семья может делиться Евангелием, действуя в согласии с принципом «любить, делиться и приглашать». Подобно детям Божьим в Алма 6:6, вы можете «объединя[ться] в посте и могучей молитве ради благоденствия душ тех, которые не знают Бога».

Следуйте побуждениям Святого Духа и поддерживайте друг друга в ваших стараниях. По мере того как ваша семья делится Евангелием, вы будете получать благословения Небесного Отца и ощущать изобилие радости. «Когда мы действительно испытываем благоговейный трепет перед Иисусом Христом и Его Евангелием, мы становимся счастливее, у нас появляется больше энтузиазма к Божьей работе» (Улисес Соарес, «В благоговейном трепете перед Христом и Его Евангелием», Лиахона, май 2022 г., стр. 115).

Распечатать