Делиться Евангелием
Как взрослые могут делиться Евангелием


Как взрослые могут делиться Евангелием

Приглашать людей прийти ко Христу – это «самое важное приглашение, с которым вы можете обратиться к другому человеку», потому что Евангелие Иисуса Христа дает людям покой, направление и силу (Генри Б. Айринг, «Придите ко Христу», Лиахона, март 2008 г., стр. 49).

Способы делиться Евангелием, которые могут использовать взрослые люди

  • Скажите кому-нибудь, что Бог его любит и вы тоже.

  • Выслушайте друга без осуждения и выразите свою уверенность в том, что Бог ему поможет.

  • Утешьте друга, переживающего трудное время, и помолитесь с ним или за него.

  • Напишите другу, с которым вы давно не общались, и дайте ему знать, что он вам небезразличен.

  • Расскажите о том, что вы узнали в церкви на этих выходных.

  • Расскажите о приходском мероприятии с помощью публикации в социальных сетях или личного приглашения.

  • Поделитесь отрывком из Священных Писаний с другом, который испытывает трудности.

  • Познакомьтесь с гостем Церкви или сядьте рядом с кем-то новым.

  • Пригласите друга посетить с вами занятия по развитию самостоятельности или уроки EnglishConnect.

Ресурсы, которыми взрослые могут делиться с друзьями

Пророческое наставление

У вас каждый день есть шанс поделиться Евангелием с окружающими людьми и помочь им на один шаг приблизиться к Иисусу Христу. Президент Рассел М. Нельсон заверил: «Каждый заслуживает шанса узнать о восстановленном Евангелии Иисуса Христа. Каждый заслуживает возможности узнать о том, где можно найти надежду и покой, которые ‘превыше всякого ума’ [к Филиппийцам 4:7]» («Проповедовать Евангелие мира», Лиахона, май 2022 г., стр. 7).

Привлеките Небесного Отца к своим стараниям и попросите Его о помощи в том, чтобы действовать согласно принципу «любить, делиться и приглашать». Он укажет вам на конкретные потребности и желания окружающих вас людей. Он будет с вами по мере того, как вы делитесь приглашениями, удовлетворяющими их потребности.

По мере того как вы молитесь о возможностях и используете их, вы найдете людей, готовых заключить и соблюдать заветы. Вы глубже поймете, что значит быть орудием в помощи другим людям вступить на путь заветов. Небесный Отец будет наполнять вашу жизнь радостью, по мере того как вы будете помогать друзьям ощущать Духа и приближаться к Иисусу Христу.

Если ваши обстоятельства позволяют, подумайте о служении на миссии полного дня – в качестве отдельного миссионера или супружеской пары. Миссионеры старшего возраста могут делать то, чего не может никто другой. Вы можете оказывать огромное благотворное влияние, у вас большой опыт в Церкви, и вы готовы воодушевлять и спасать детей Божьих… В процессе служения вы будете ощущать любовь Господа в своей жизни, вы будете знать Его, Он будет знать вас, и ‘велика будет ваша радость’ [Учение и Заветы 18:15]» (Рональд А. Расбанд, «Как же велика будет ваша радость», Лиахона, ноябрь 2023 г., стр. 53, 54).

Распечатать