2021
羅斯本長老夫婦回答3個有關教會歷史的問題
2021年7月


年輕成人園地

羅斯本長老夫婦回答3個有關教會歷史的問題

摘自十二使徒定額組羅納德·羅斯本長老和妻子美樂妮·羅斯本姊妹於2020年9月13日的面對面活動。觀看完整的活動,請至facetoface.ChurchofJesusChrist.org

有時候,我們都會有疑問。所幸我們有慈愛的使徒來幫助我們找到答案。

圖像
羅斯本長老夫婦

你如何知道約瑟·斯密確實蒙神召喚,是復興耶穌基督福音的先知?

羅斯本長老:我們發現,你們獲得見證的方式可能會與我們不太一樣。我在一個虔誠的家庭長大,在男青年時獲得自己的見證,並一直保守著見證直至今日

我想要與你們分享教義和聖約第46篇裡有關〔獲得對復興福音的見證〕的經文,裡面談到我們可能會被賜予的屬靈的恩賜。

我想讀第13和14節,這兩節提到見證的恩賜。第13節:「有的人藉著聖靈得到的,是知道耶穌基督是神的兒子,祂為了世人的罪被釘死在十字架上。」我希望你們知道,這是我與愛妻獲得見證的方式。我們對主耶穌基督的見證在胸中燃燒,我們知道祂是我們的救主。

第14節提到另一項恩賜,而我要強調,這也是一項恩賜:「其他的人得到的,是相信他們的話,他們若繼續忠信,也能享有永生。」因此,我年輕的朋友們,我們都以不同的途徑,獲得〔對復興福音的〕見證。有些人擁有火熱的見證,其他人則相信他人的見證,那也可以。你們也可以相信我們的見證,或相信你朋友、父母、領袖,以及教師的見證接受其他人的見證也是可以的。事實上,能夠這麼做是一項恩賜。所以,對於在努力培養見證的人,要記得,這是個旅程,也是個過程。

復興的文告1中說道:「身為祂的使徒,我們……邀請所有的人都能知道諸天已開啟,就如同我們知道一樣」。這項邀請對你來說有什麼意義?如果神想要對我們說話,為何要聽祂說卻如此困難?

羅斯本姊妹:我想,今生中大部分值得獲取的事物都得來不易,而我覺得謙卑尋求並祈求得知如何聽從聖靈,是學習如何聽祂說的關鍵。通常我們會有美好的感覺;有時,我們可能會看到某些事物;有時候,我們實際聽到說話的聲音,而我們會誤以為那是自己的想法和感覺。我覺得自己要學會聆聽聖靈的聲音很重要。

我邀請各位,要一直堅定望向天國,有甘願的心,並啟耳聽祂說(見尼腓三書11:5)。

羅斯本長老:我閱讀經文時,找到了主的話語。如果我遇到令我煩憂或擔心的問題,不論是在家裡、工作、任務或召喚上,我會試著依主題找尋可以應用在問題上的經文,然後某段話會吸引我的注意,好像主透過經文中神聖的話語在給我明確的指引。

所以主對我們說話的形式可以有很多種,你們都會有各自接受的方式。天父認識你,祂愛你。你們是祂的兒女,祂會以你熟悉且適合你的方式回應。

你最喜歡復興或第一次異象的哪一個部分?從那個事件所獲知的真理,你最珍視哪一項?

羅斯本姊妹:對我來說,答案很簡單。當父神對約瑟·斯密說話,叫著他的名字,說:「約瑟,這是我的愛子。聽祂說!」我對父神與子認識我們每一個人的見證就這樣增長了。祂們愛我們。如果我們聽從神子的話,我們就會學習〔父的〕方式,並蒙受如何獲得永生的教誨。

羅斯本長老:我珍視復興的部分是,約瑟·斯密這位年僅14歲的男孩,在研讀經文後就做出回應,到樹林裡謙卑求問天父。約瑟·斯密在這方面可說是我們的模範:他有個思索很久的問題,而他向天父詢問,期望他會得到答案,最後得到了答覆。■

註:

  1. 見「耶穌基督圓滿福音的復興:兩百週年致全世界文告」,ChurchofJesusChrist.org

列印