2021
是時候了
2021年7月


不要錯過這場祈禱會

是時候了

摘自2020年11月3日於美國猶他州鹽湖城,致旌旗學院學生的祈禱會講辭,主題為「要靜下來,要知道我是神」。如欲閱讀全文,請到ensign.edu

如何運用時間,以及把時間花在什麼地方非常重要。

圖像
看著手機的女青年

從亞當和夏娃的時代,一直到約瑟和愛瑪·斯密的時代,這個世界在世代更替之間的變化相當緩慢。沒有路燈、車燈和光害,人們可充分地享受天空的自然之光。然而,在今日的都市裡,幾乎不可能像亞伯拉罕、摩西、路得、伊利莎白、耶穌和早期的後期聖徒那樣仰望夜空。

以前的人也能享受大自然的寧靜。但是今日,汽車、飛機和音樂發出的噪音已經完全淹沒了大自然。即使在偏遠的森林裡,飛行的噴射機也常劃破寂靜的天空。

而早期人們所體驗的獨處時光,是我們所無法想像的。今日,即使在獨處的時刻,還是可以打開行動裝置、筆記型電腦和電視。我們生活在這個瞬息萬變的世界裡,身邊充斥著各種創造娛樂、佔據心思的事物。

你有時間嗎?

身為使徒,我現在問你一個問題:你有任何個人安靜的時間嗎?我一直在想,那些生活在過去的人是否比我們現在有更多機會看到、感受和體驗聖靈的同在。如果生活中沒有安靜的時間,你今天會開始尋求一些安靜的時間嗎?

重要的是靜靜地聆聽,並跟隨聖靈。每個人都需要時間來默想和沉思。即使是世界的救主,在祂塵世傳道期間,也會撥出時間這麼做:「散了眾人以後,他就獨自上山去禱告。到了晚上,只有他一人在那裏」(馬太福音14:23)。

我們都需要時間自我省察,或定期與自己進行個人對話。我們常常很忙碌,這世界又如此喧囂,以致於很難聽到天上的話語:「要靜下來,要知道我是神」(教義和聖約101:16;亦見詩篇46:10)。我們需要這樣的確證。

行動電子裝置是一種祝福,但也可能會干擾我們,讓我們聽不到那「微小的聲音」。這些裝置必須成為我們的僕人,而不是我們的主人。舉例來說,如果今晚你在社交媒體上分享從本場祈禱會得到的啟發,你的智慧型手機就是一個僕人。如果你上網任意瀏覽——特別是搜尋不當的內容——你的智慧型手機就成了你的主人。

記住以利亞的教訓:「耶和華卻不在風中;……耶和華卻不在〔地震〕中;……耶和華也不在火中」,但耶和華用「微小的聲音」說話(列王紀上19:11-12)。

你如何運用時間?

老實說,你每天花多少時間在智慧型手機或平板電腦上,不包含為了工作、學校課業或教會事工?

適當地使用,這些裝置就是祝福。然而,如果智慧型手機開始影響我們和朋友、家人的關係——更嚴重的是,開始影響到我們和神的關係時——就需要改變。對你們某些人來說,只要稍作調整即可;但是對其他人來說,可能要作大幅的調整。

此外,我也擔憂過度使用簡訊、臉書、推特和Instagram,會取代面對面的交談。我指的是真誠的交談,直接與人互相交談。我指的是與天父在禱告中交談。我指的是談論人生中最重要的事。

太多時候,年輕人與家人或朋友在同一個房間裡,卻忙著與一個根本不在場的人交談。他們錯過了與身邊的人交流的機會。看到這種情況發生時,或許需要發一則簡訊給他們,引起他們的注意!

我這一生中,學到一些最重要的事,是來自於傾聽那些有豐富經驗的人,他們活得比我久,我從他們身上學到許多我需要知道的重要事情。趁你的父母、叔叔阿姨和祖父母還在身邊時,多利用機會去探望他們並與他們交談。

你尊重神聖的時間嗎?

我也擔心你們當中有些人,在復興的耶穌基督後期聖徒教會最重要的聚會——也就是神聖的聖餐聚會當中,查看電子郵件、臉書、推特、Instagram帳戶,或發送簡訊。在這個重要聚會中,我們應透過祈禱、唱聖詩,並領受代表主身體和血的聖餐,把心思專注在祂身上。

聖餐聚會不是查看社交媒體、新聞或體育賽事得分的時候。領受聖餐時使用智慧型手機、平板電腦查看或發送信息,就無法與聖靈溝通。你需要一種靈性上的溝通,這必須有基督之光,從你的頭腦進入到心中,懷著火熱的愛和虔誠。

我知道你們當中許多人在手機和平板電腦上都有經文和教會其他資源,有些家長和教會領袖對這樣的發展趨勢感到擔憂,但我不這麼認為。教會不斷採用先進的科技來協助推動主的事工,特別是在傳道事工方面。

例如,目前全世界百分之98的傳教士都使用智慧型手機作為傳道的工具。這是很大的祝福,特別是在2019冠狀病毒病流行期間。這大大增強了傳教士在尋找、教導和洗禮的工作中,與他人聯繫的能力。傳教士以奇妙的方式蒙受祝福。

歷史以這些最有趣的方式,再度重演。過去,以色列人將先知的話語保存在卷軸上。一段時間後,早期的基督徒使用手抄本,即現代書籍的前身。

兩千年後的今日,人們在智慧型手機或平板電腦上閱讀經文——就像耶穌在拿撒勒得到以賽亞書卷那樣閱讀經文。你也可以透過「捲動」(見路加福音4:17)來查閱經文,但請不要在領受聖餐時「捲動」令人分心的內容。當然,在這幾分鐘裡,你可以專注於救主的贖罪,尋求主的靈祝福你未來一週的生活。

不妨在星期天聚會的整個時段,將智慧型手機或平板電腦設定為飛行模式。你仍然可以在福音圖書館應用程式中查閱經文、總會大會演講、聖詩和課本,但不會因簡訊或其他通知而分心。

你能撥出時間給避難所嗎?

除了撥出時間沉思和默想之外,我們還需要找到一個地方,正如教義和聖約中提到的,「一種保障和避難所,躲避暴風雨」(教義和聖約115:6)。

我們需要一段特別的時間和一處避難所,在那裡我們可以關上電子裝置,以便能與神的靈保持聯繫。

與聖靈聯繫的最佳場所之一是聖殿,即主的屋宇。當然,這些地方還包括教會其他的場所,如福音進修班和福音研究所教室。我們只要選擇關上裝置,保持沉靜並理解屬神的事,就可以在家中或公寓裡找到避難所。

亞當和夏娃、亞伯拉罕和撒拉以及約瑟和馬利亞尋見了神,為了幫助我們發現那樣的世界,並幫助我們在今日找到能感受並聽到主聲音的地方,我邀請你們去聖殿。我們期待聖殿能夠再次開放,執行所有的替代教儀。聖殿一旦開放,我邀請你們盡可能經常前往,並在進入聖殿庭園前,關上智慧型手機,把它們收起來。

你會在主屋宇裡的所有教儀中,聽到優美的言語、字句和主給祂兒女的應許。這是唯一的地方,讓你能夠聽到這些優美、鼓舞人心的話語。

如果你現在沒有資格獲得聖殿推薦書,我邀請你準備好自己,配稱獲得聖殿推薦書,並盡快前來聖殿。願你有渴望獲得推薦書,並定期到聖殿去。

我向你們每個人保證,只要你們去聖殿或到聖殿庭園,就會行走在神聖的聖地上。你會在聖殿或在其神聖之地上,聽到聖靈微小的聲音,這是你在商場、餐館和公共場所永遠無法聽到的。事實上,聖殿是個美好的地方,可以讓你得到祈禱的回答。

你今天能撥出時間嗎?

我們現在所居住的世界,正迅速偏離基督教訓中的律法和禮規。撒但處心積慮地迷惑神的兒女,使選民偏離他們應盡的職責,無法得到主豐盛的祝福。

撒但要你們以為自己沒有時間維持在家裡、福音進修班、福音研究所和傳教時學習到的好習慣,例如:每天研讀經文,每天祈禱,每週配稱地領用聖餐,以及提供真誠、衷心的服務。他也希望你們對今日這場重要且關鍵的戰役袖手旁觀。

但請記住,我們身處戰爭之中——這場戰爭從前生開始持續到現在。不要只是站在一旁。每天花時間養成這些重要的習慣。正如保羅敦促我們的,「要穿戴神所賜的全副軍裝,……因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(見以弗所書6:11-12。)

身為主耶穌基督的使徒,我邀請你們撥出時間加入這場戰役。穿上神的盔甲,今天就去做吧。(見阿爾瑪書34:32。)不要等到你們結婚了,開始打拼終身事業了,或等到年紀大了才加入。主現在就需要你們!

列印